Аркадий ©:Я уже где-то как-то просил сформулировать определение предзахлёбного состояния. Мне вот непонятно. Была трубка возврата 6 мм внешним диаметром, заполнялась на 1,5 кВт, пёрло через ТСА.
Аркадий, через ТСА у меня тоже пёрло, при чём на половине мощности при отборе голов, пока не выставил нагревом стабильный режим. Просто все движения должны быть аккуратные, и наблюдать при этом. Если сразу после отбора голов при средней мощности поддать жару, резко вольт на 20-30 из ТСА спирт попрёт, даже уровень не успеет подняться. Поэтому, после отбора голов поднимаем напряжение не спеша, по 5-10 вольт и наблюдаем. Колонна успевает привыкнуть к режиму. В итоге - можно разогнать даже на полную мощу при отборе тела, постоянно, при разгоне контролируя визуально по трубкам ну и воду на выходе. Режим очень интересный, хотя и требует присутствия и контроля. Падение напряжения на 5 вольт срывает предзахлёб, уровень снижается, в возврате начинает проскакивать воздух, ФЧ естественно снижается и приходится уменьшать отбор.
Аркадий ©:Сейчас диаметр трубки возврата 10 мм внешний, 2,5 кВт нагрев, на треть заполнена, водичка охлаждения тонкой струйкой течет. Никаких захлёбов.
Иван говорил, каждая колонна индивидуальна. Ведь каждый делает хоть и по одному принципу, но конструктив отличается, и порой весьма сильно.
В вашем случае, если 2,5 квт работают на полную и не можете захлёб сделать, хотя бы специально, значит или:
1. надо больше мощи
2. высокое атмосферное давление
3. малая спиртуозность СС
4. слишком горячая вода из димрота. Т.е. например, я могу захлебнуть свою колонну, только добавив охлаждения, при этом вода будет на выходе не горячая, а еле тёплая, градусов 25.
Может и ещё какие факторы влияют, но опять же все колонны разные и точно сказать нельзя...
РК из фитингов 1.1\4" в теме
Бражная колонна без сварки