Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
если в неё 15-ку всунуть? Будет доохлаждать?
Еще и потока воды зависит. Примерно киловатт утилизировать сможет.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 89 90 91 92 93 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 801 по 1 820 из 5 656
если в неё 15-ку всунуть? Будет доохлаждать?
Еще и потока воды зависит. Примерно киловатт утилизировать сможет.
Ну в прошлой версии у меня через него на деф шла вода, т.е. поток был совсем маленький. Утро вечера мудренее, пока попытка выровнять 15-ку и 10-ку так, чтобы одна в другую свободно входила, не удались.
Аркадий, температура с краника- около 70, ИМХО. У меня доохлаждает 30см 10мм на которой 16см 15мм. Успевает охлаждать когда продукт течет тонкой струйкой, проток воды небольшой.
"Аркадий"
Да кстати там, там ещё тройник придется внутри напильником поработать, что бы 15 изнутри вошла там бортик специальный, придется сточить.
там бортик специальный, придется сточить
Я просто расширял его, используя бородок. Можно концевиком сверла близкого, но немного меньшего размера (круговыми качательными движениями).
там бортик специальный, придется сточить.
Примерно киловатт утилизировать сможет.
Продолжаю тупить После краника спирт будет попадать в шприц (чтобы капли считать) а оттуда в трубку холодильника, строго по центру. Так вот, если диаметр трубки внутренний 13 мм, длина пусть даже 30 см, а холодильник висит строго вертикально... Капли что, буду пролетать холодильник, не касаясь стенок? И, соответственно, не доохлаждаться?
Или я какой закон физики забыл за 30 с лишним лет?
Я себе на входе холодильника, ниже на 1 см, вставил кусочик мочалок не очень плотно. Также мыслил что проскакивать будет.
Доброго всем времени суток и крепких напитков, в этом деле я новичок, занялся изучением данного сайта, и хотел бы себе построить РК по данной схеме , у меня есть лишь пара вопросов:
1. Правильно ли я понял, что РК это универсальный инструмент не только для получения спирта, но и для получения спита сырца (использовав пустую царгу и перекрыв узел возврата флегмы), и дистиллятов (используя разные по высоте царги и с разной насадкой).
2. Из-за отсутствия необходимой высоты, хотелось бы разнести куб и РК, соединив их нержавеющим гофрированным шлангом, возможно ли это и как правильно сделать.
я какой закон физики забыл
Смачиваемость. Еще в соединительной силиконовой трубке капля "прилипнет" к стенке и далее будет постепенно стекать вниз, не отрываясь.
И потом , я думаю вжисть не установить трубку строго вертикально.
У кого-то в конструкции даже специально прямоточник слегка отведен в сторону в нижней части. Струя сразу вверху прилипает к стенке трубы.
1. можно и так сказать , но легче будет отдельно сделать дистиллятор.Насадка одна и та же.
Вот я себе делал посмотрите - https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 35&p=3
но можно и холодильник от РК применять, мне неудобно и он маленькой производительности.
2. Эта какая я же у вас высота, что как у хобитов ? Это как вы себе сами представляете через гофру?
Почитайте форум для ознакомления.
Из-за отсутствия необходимой высоты,
Можно просто покороче сделать, также можно дефлегматор наклонить.
Через гофру не стОит.
Всем здравствуйте, меня интересует, а почему при изготовлении узла отбора и возврата никто не гнет трубу все используют фитинги?
при изготовлении узла отбора и возврата никто не гнет трубу все используют фитинги?
как вы себе представляете загнуть 35, да даже 22 медную трубу под 90 гр без серьёзных деформаций?
Всем здравствуйте, меня интересует, а почему при изготовлении узла отбора и возврата никто не гнет трубу все используют фитинги?
как вы себе представляете загнуть 35, да даже 22 медную трубу под 90 гр без серьёзных деформаций?
Да согнуть то можно, токма трубогиб специальный нужен, стоимость которого равно стоимости нескольких РК и БК вместе взятых. Да и чтобы согнуть 35-ю медную трубу радиус должен быть сантиметров 14. А теперь вопрос - а оно нам надо?! Купил уголок, впаял и ни забот ни хлопот.
Резина хомута?
Да, она черная и не красивая.
никто не гнет трубу
Я уголок не покупал. Разрезал на станке под углом, сложил и спаял жестким припоем.
Если при намотке димрота использовать не 6 х 0,8 трубку, а 6 х 1,5, то основная проблема будет в том, что мотать тяжелее,?
А уменьшение проходного сечения компенсируем увеличением давления охлаждающей воды?
Проходной диаметр меньше почти в 2,5 раза.
Или стоит добавить 10 % длины димрота?
venomdenis, я из тормозной 5мм мотал, нормально получилось. Уменьшение проходного сечения просто увеличивает скорость воды внутри димрота, запас, имхо, не нужен.
Не знаю куда писать, напишу сюда. Мы на форуме вроде как привыкли, что высота колонны = разделяющая способность, соответственно количество ТТ, а диаметр колонны = производительность. Насколько я понимаю процесс, пар поднимается из куба, пролетает через насадку, где взаимодействует со стекающей флегмой. Для конкретного режима конкретной колонны, участок насадки определенной длины является 1ТТ, правда не уверен, что эта длина одинакова для верхних и нижних ТТ, ну да фиг с ним. Т.е. некоторое количество пара пролетает высоту ТТ за определенное время. В теории, если увеличить диаметр царги, не изменяя мощность, скорость пара должна уменьшиться, увеличится время взаимодействия пара и флегмы в царге, т.е. теоретическое количество теоретических тарелок должно вырасти. Но для качественной работы насадки нужно определенное количество флегмы, и для работы царги большого диаметра флегмы нужно больше, т.е. ФЧ надо увеличивть, относительно такой же колонны меньшего диаметра. Возникают следующие вопросы:
1. Действительно ли можно увеличить количество ТТ за счет увеличения диаметра царги, при сохранении высоты, мощности и скорости отбора?
2. Нужно ли высокой колонне больше флегмы для работы, чем коротышу для реализации их потенциала на заданой мощности?
3. Насколько эффективно работает нижняя часть насадки в утепленной колонне, долетает ли до нее флегма, или успевает испариться где-то на полпути? Соответственно, правильно ли я понимаю, что захлеб происходит преимущественно в верхней части колонны, и стоит ли использовать насадку переменной плотности для оптимизации работы царги?
Действительно ли можно увеличить количество ТТ за счет увеличения диаметра царги, при сохранении высоты, мощности и скорости отбора?
С увеличением диаметра точно высота ТТ в насадочной колонне точно увеличивается и общее количество падает ( при прочих равных условиях). ИМХО чтобы была стабильная ТТ необходимо равновесие фаз пара и жидкости. Между условными границами ТТ получаются зоны с неустойчивым фазовым равновесием ( это как бы получается, то пар , то флегма).
с 1 801 по 1 820 из 5 656