Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
как то так
флегма будет переливаться обратно в царгу
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 81 82 83 84 85 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 641 по 1 660 из 5 656
Чертеж не работающей колонны.
Вода должна идти в противоток пару, раз.
Тепломассообмен будет в дефе проходить? Два.
Насколько я знаю, надо чтобы в царге происходил.
Есть на форуме и схемы, и конструкции. Вникните, пож.
Пока Вы обьединяете в одной схеме и Бк и Рк.
По 22 трубке назад в бак не потечет.
А на большем диаметре будет в бак по стенкам течь, а надо бы в центр царги.
Хотя может и заработает Ваша схема, тока замахаетесь добиваться стабильности.
Она будет переохлаждаться.. половина высоты вырубится из процесса.
Как дистиллятор можно использовать.
Как дистиллятор можно использовать
как дистиллятор пробовал, работает.
только на газовой плите скорость отбора маленькая , думаю что причина в том что куб не утеплён, слишком большие тепло потери через стенки в кубе.(газовая плита 2 комфорки 2,5квт + 1,7квт 2450 мл в час каб молочная фляга 40 л
пора влезать тэны и утеплять куб. на 2квт тене какой производительности в режиме дистилляции можно добиться при хорошо утеплённом кубе?
Вода должна идти в противоток пару, раз.
Тепломассообмен будет в дефе проходить? Два
1 Иван прав дистилятор и не более
пробовал подключать воду и в противоток перу и походу, это термос зазоры между колбами 1,5-2см,
в обоих случаях низ термоса (горловина)холоднее верха, ТЕРМОС В КАЧЕСТВЕ ДЕФЛЕГМАТОРА БЕСПОЛЕЗЕН!!!
так как в дефлегматоре верх должен дыть холоднее а не наоборот.
2 в дефе нет конечно, флегма слишком холодная. тепломассообмен происходит в царге(на стенках или на поверхности насадки, в обоих случаях режим плёночный) начиная с высоты на которой температура флегмы близка к температуре пара.
А сырец я коплю по вашему совету, да и форум читаю по возможности!
а если глупости рисую , так этож не нарочно.
ТЕРМОС В КАЧЕСТВЕ ДЕФЛЕГМАТОРА БЕСПОЛЕЗЕН!!!
Полезен.
Чертеж и конструкция у Вас бесполезная.
Что мешает сделать такую Бражная колонна Moonshine Guru используя термос?
Но лучше сразу РК изучать.
А 4,2 кВт не можете утилизировать без утепления, странно. Гдето чтото не так. Фото можно Вашего оборудования в процессе.
смотрю на свой рисунок и думаю что нарисовал хрень
наверное магазинная водка не очень хорошая попалась на мозг плохо влияет мысли в голову глупые лезут а выпил то совсем не много.
Фото можно Вашего оборудования
да дистилятор обычный как на схеме только без крана и без трубки связи с атмосферой . а между флягой и термосом труба 18 медь 0,5 метра укрепление небольшое даёт и небольшой холодильник прямоточный, термос сам по себе не справляется дистиллят течёт градусов 40 т.е горячий . но трубу утеплять пробовал скорость отбора примерно как писал выше, если труба не утеплена скорость отбора чуть меньше. фотографий нет, да и позориться не хочу, паял в первый раз получилось не красиво.
Что мешает сделать такую Бражная колонна Moonshine Guru используя термос?
куплю матерьял, буду делать рк.
или закажу кому изготовление
может быть даже наподобии этой
только узел отбора как у стабильной рк и из меди 35
или по классической(для этого сайта схеме) схеме с наклонным дефлегматором(отрицательным углом)
между флягой и термосом труба 18 медь 0,5 метра укрепление небольшое даёт
Думаю, чисто психологически дает укрепление.
Копите сырец.
И одновременно продумывайте, нагрев, куб, схему.
Потом создаем отдельную тему со схемой.
Подскажем чего купить и как спаять.
А к термосу воду не подключайте, бесполезно. Гоните как на дистилляторе.
Эстетически красиво на две стороны. Тока не понятна целесообразность.
как писал Иван угол градусов по 5 и можно сэкономить высоту для царги по высоте 2 дефа короче чем 1 имеется ввиду высота
можно сэкономить высоту
Про такой слышали Делаем холодильник димрота
А зачем мудрить? Конструктив уже отработан, повторяемость отличная, у всех работает.
Тока не понятна целесообразность.
Ну тут конечно понятно, конструкция получается гораздо устойчивей! А если серьёзно, то копировать такого "чебурашку" абсолютно нет смысла, так как все эти "визуальные эффекты" продаваны используют исключительно с одной целью: для привлечения покупателей.
Иван пишет: Представьте визуально букву Y представили? Теперь беритесь руками за оба верхних конца и разгибайте их так, чтобы усы были почти горизонтально... то есть 5 градусов относильно горизонтали будет достаточно. А теперь тоже самое с 35 трубой у которой в середине обычный медный троник немного растянут под дужный нам градус... а в трубе спираль из 6 мм трубки ... догадываетесь сколько высоты можно сэкономить? Единственный момент... придется две спиральки мотать, и соединять так, чтобы вода подавалась с двух сторон (вот это уже для эффективности) ... и все.. Я где-то даже видел фотку такого дефа... дешево, практично и эстетично.
Источник: Колонна с отрицательным углом Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Колонна с отрицательным углом сообщение № 34
вот что я имел ввиду а фото это просто внешняя форма колонны с двумя дефлегметорами (холодильник димрота)
Т.Е. та же самая стабильная рк с двумя наклонными дефлегматорами. фотка тоже из той же темы только на пару сообщений ниже
двухрядный холодильник димрота. видил и даже читал.
вы там деаметр видили?
в 35 медную я думаю двухрядный холодильник димрота врятли намотать нормально получится, не то что впихнуть.
6+6+6+6=24 мм толщина димрота
35-2( стенки)=33 внутренний диаметр
а теперь 33-24=9мм
то есть оправка + зазор между стенками и димротом всего 9 мм это физически не возможно намотать.
А зачем мудрить?
Ну тут конечно понятно
надеюсь ответил
кто нибудь китайскую медь паял?
надеюсь ответил
Согласен.
Но Вы же с отрицательным углом хотите, так что длина кожуха дефа особой роли на высоту не с играет.
Однорядный делайте.
куплю матерьял, буду делать рк.
или закажу кому изготовление
Добавьте мой вариант РК с отрицательным углом в закладки и изучайте.
Или Построение РК с отрицательным углом, некоторые моменты изготовления
Мне кажется для Вас оптимально будет.
По поводу китайской меди не скажу. Но ведь внутрь будете употреблять, может сантехническую от известных производителей возьмете.
за ссылки благодарю буду читать.
если думаете что китайская сантехническая медь это плохо, то посмотрю что нибудь из европейской сантехнической. просто разница в цене китайская 3700 5 метровая
европейская 5600 те же 5 метров.
употреблять конечно внутрь.
Мне кажется для Вас оптимально будет
а что вы думаете насчёт варианта по конструктиву предложенному Иваном ссылку я довал в предыдущем сообщении. мне идея понравилась да и внешне я думаю выглядеть будет эстетичнее нежели просто с отрицательным углом?
ssr_33, а зачем в 35мм двухрядный димрот? Там столько мощности не будет.
просто vcherkun ссылку дал, спросил слышал ли я про такое.
ssr_33, это я к тому, что и однорядный получится не длинным, и можно не заморачиваться с располовиниванием ради пары сантиметров
а что вы думаете насчёт варианта по конструктиву
Вопрос повторяю: зачем мудрить?
Что Вы будете делать с узлом или узлами отбора?
На какой сверх мощности Вы собираетесь работать, что Вам потребовалось два дефа?
Выигрыш по высоте, а это 3-7 см, не больше, не стоит вложений ИМХО.
Соберите обычную колонну, проверенную и повторенную, появится опыт, а потом можно и эксперименты ставить.
Кстати это Вы могли по ссылке чуть ниже прочитать. Вроде эти грабли уже пройдены.
Всех приветствую , я новичёк в этом интересном деле! Пока только куб делаю на 25 литровом молочном бидоне .Столкнулся с некоторыми проблемами.Купил тэн на 1,5кВт а дома прочитал что в инструкции написанно не для пищевого использования , наверно не стоит такой внедрять ?Так же в моём городке из медных труб диаметр максимальный на 22 , рк я так понял точно не выйдет а бк как думаете есть смысл делать ,либо этого диаметра мало?
с 1 641 по 1 660 из 5 656