Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Спасибо всем откликнувшимся ,понимаю что имею мало знаний в этой области, буду изучать сайт и пробовать.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 80 81 82 83 84 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 621 по 1 640 из 5 656
Спасибо всем откликнувшимся ,понимаю что имею мало знаний в этой области, буду изучать сайт и пробовать.
буду изучать сайт и пробовать.
И все получится!!!
Кто нибудь может подсказать
1)на какой мощности можно захлебнуть колонну из медной трубы ф18 мм, внутренний деаметр около 16мм? При условии что колонна будет плёночной , без насадки.
2)можно ли использовать колонну 16мм с насадкой
Для ректификационных колонн сверхмалого диаметра (15-30мм)
Источник: Теория ректификации
можно ли использовать колонну 16мм с насадкой
Чтож Вы туда засунете, в 14 диаметр.
Знаю, что можно и на 20 получить норм продукт, но считаю меньше 28 нет даже смысла заморачиваться.
не 16 а 18.
18 медная труба, это всё что доступно в моём городе?
ничего другого найти не смог.
паял холодильник для дистиллятора использовал на рубашку.
Ответил в соседней теме.
Я бы советовал минимум 28. Лучше 35. Остальное пустая трата времени и средств.
Есть много на нашем форуме пошаговых инструкций для колонн и 28 и 35. По средствам.
много чего интересного видел здесь. вы правы всё доступно и подробно разписано.
ssr_33, очень тяжко на таком диаметре. Вся фишка в скорости пара. Чем меньше диаметр трубы, тем выше скорость при одинаковой мощности. На 18мм на 300Вт максимум можно рассчитывать, скорее меньше. Соответственно огромная чувствительность к любым изменениям. В пленочном режиме захлебнуть трудно, т.к. флегме нечем удерживаться, но легко превратить в дистиллятор небольшим повышением мощности. Насадочный режим, мне кажется, невозможен. Во-первых, трудно придумать насадку для такого диаметра, во-вторых, очень большая склонность к захлебу. По своему опыту- и 22мм мало для нормальной насадки, и 28мм слабовато, но можно приспособиться, поэкспериментировать, и подобрать плотность.
спасибо наверное самым оптимальным будет 35мм
ssr_33, я думаю, да. Особенно в свете ограниченной доступности компонентов, надо делать "на века". У нас в пригороде есть магазинчик торгующий медью, так хожу, облизываюсь. Правда больше 35мм ничего в наличии нет.
ssr_33,о легко превратить в дистиллятор небольшим повышением мощности. .
это из-за высокой скорости пара практически не будет тепломассообмена ?
Да, и деф насквозь пролететь может, не охладившись.
Да, и деф насквозь пролететь может, не охладившись.
В узел отбора не проскочит там кран,
то есть пар из трубки связи с атмосферой пойдёт?
колонна будет плёночной , без насадки
В узел отбора не проскочит там кран, то есть пар из трубки связи с атмосферой пойдёт?
РК без насадки? Я думал, мы про БК говорим. Как в РК без насадки флегму возвращать?
а как в бражной колонне с насадкой?
возвращать через узел отбора и возврата.
матерьяла на полноценную колонну пока нет, а руки чешутся, да и спирт сырец пить совсем не хочется
вот я и подумал.
задача хотябы маломальски отделить головы и хвосты от тела, чтоб хотябы не совсем сс получать на выходе.
ну не баночки же мне прикручивать.
У меня на 22-ой бк почти 96, ток высота насадочной части 1500, регулировки очень точные, ну и скорость маленькая. Если с материалами напряг, то лучше ищите материал и повторяйте рабочую конструкцию с форума. Только не спешите, продумайте все основательно.
да я и собираюсь строить полноценную рк из 35 трубы, а это так на время перебиться
да я и собираюсь строить полноценную рк из 35 трубы, а это так на время перебиться
Тогда СС копить, а временно в магазин ходить....
Тогда СС копить, а временно в магазин ходить....
разумно конечно.
жаль что раньше этот форум не нашёл
а как в бражной колонне с насадкой?
Так же, как и без. Часть пара пролетает через деф насувозь, часть конденсируется и стекает по стенкам на насадку.
возвращать через узел отбора и возврата.
Надо тогда какую-то рассеивающую приблуду делать, иначе флегма из трубки возврата беспрепятственно до куба долетит.
с 1 621 по 1 640 из 5 656