maktub ©:Если термометр будет достаточно точным.. в общем я чото считал БК более простым, а значит более верным инструментом.
Инструмент рабочий, но тяжело настраивается и эффективность низкая. Много отходов, мало продукта, отходы могут быть 30-50%.
maktub ©:Деф пропускает только пар выставленной температуры, все остальное конденсируется и стекает флегмой назад в колонну не заходя в поворот на конденсатор.
Это все так просто пока представляется абстрактно. А когда начинаешь работать, чуть вода "прыгнула", кто то из домашних бачок в туалете слил, а у тебя начинает колонна плеваться, вот тогда простота пропадает.
maktub ©:Если термометр будет достаточно точным.
это ошибочное мнение, температура не обязательно точная, температура стабильная и возможность замерять до 0,1 *С. У нас не лабораторные условия, мы редко получаем точные (абсолютные) данные.
maktub ©:РК - возможно и более точно отсекает фракции, но как мне кажется более капризная. Незначитально провтыкал - потерял погон.
Все наоборот РК не капризничает с настройками. Может менять режим, но остается стабильной. если хочет захлебнуться, сначала "скажет" об этом. Скачки с водой только меняют, опускают или поднимают точку начала работы царги.
После работы на БК, первые испытания РК мне показались курортом)))
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!