1 681 (2016-02-01 21:34:57 отредактировано vcherkun)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

maktub ©:

температура стабилизировалась, мы подрываем кран отбора

Мы незначчительно открываем кран, по капельке из лужицы, не подрываем... И эти капельки "доохлаждаем". А флегма самотеком возвращается в колонну через перелив(трубку воозврата).

maktub ©:

vcherkun, Я еще не умею вставлять ники в ответ, научусь позже, думаю это уж точно не критично.

Выделяем, появляется "цитировать выделенное".

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 682

maktub ©:

Я готов читать.

По практике применения очень доходчиво и наглядно
здесь: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
и здесь: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

1 683 (2016-02-01 22:05:51 отредактировано maktub)

vcherkun ©:

не подрываем

со всей ответственностью заявляю - "подрываем" кран/вентиль/ задвижку - это именно потихоньку открываем ))

Низкий поклон вам добрые люди!

Теперь все стало на свои места. Понял.

Апдэйт.

А раз так, то теперь действительно буду искать реализовать у себя РК вместо планируемой БК.
Вот не мог я понять этот момент с УО.. тьху ты..

40 лет - прекрасный возраст.. не считая облысенья.

1 684

transfi ©:

Да и колонны разные...

давайте конкретнее рассмотрим на примере стабильной

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

1 685

ssr_33 ©:

на примере стабильной

Диаметр 22мм или 54 например. Высота 500 мм или 2300 и тд

1 686

диаметр 35мм высота 1700 мм

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

1 687

Сволочи. Но свои сволочи! .

Помните как в фильме "Цыган", Будулай вытащил из рукоятки кнута нож? Ну вот.. все свои, не переживаем.. .

1 688

al ©:

Через это прошли многие. По началу работа БК более понятной кажется, а потом понимаешь, что на РК работать проще

Как уже выше было сказал - мне непонятно было как работает УО в РК. Теперь понятно. Вопрос закрыт. Ищу вариант реализации РК вместо задуманной изначально БК.

1 689

al ©:

vcherkun пишет:
забираем каплю которая содержит 1\30 спирта
Что то мне помнится, но не утверждаю, что в головах все равно спирта до 90% и 10 % эфирных фракций.

Тогда тем более.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 690 (2016-02-02 01:55:28 отредактировано maktub)

Николай (Фортуна) ©:

как из 30 капель флегмы в стакане отбора можно взять одну ацетоновую, а 29 капель спирта вернуть в трубу.

Полагаю следует радоваться что возвращается в трубу.
В банках, на один вложенный доллар мультиплицируется 10 долларов.
А какой сейчас процент годовых, средний? 29?
Исходя из этих вычислений - у них еще есть тузы в рукавах...

***да, не надо было.. наверное..***

Подскажите лучше, если двухдюймовая труба НЖ высотой 1,8 метра на кубе 30 литров - какой нужен тэн, и длина Димрота?

1 691

maktub ©:

Подскажите лучше, если двухдюймовая труба НЖ высотой 1,8 метра на кубе 30 литров - какой нужен тэн, и длина Димрота?

https://alcodistillers.ru/xcalcs.html

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 692 (2016-02-02 02:02:02 отредактировано al)

стер

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 693

maktub ©:

Во, блин.  *HI*

1 694

Николай (Фортуна) ©:

Вообщем, хотел сказать, что по идее разделение по физическим фракциям возможно только на физических тарелках. В узле отбора наших РК всё равно постоянно присутствует перемешанная смесь.... Короче.., завтра колонну запускать, очередные 12 литров 33% СС  гнать на 96% спирт.... Уже 35 литров 55% готового к употреблению дистиллята стоит.... Технология отлажена - как по часам. А понять так и не могу.....

Я почему изначально БК выбрал и почему она мне понятнее..
В РК пар идет до самого верха и там останавливается дефом, конденсируясь стекает в стакан УО.
В БК пар идет до дефа. Деф пропускает только пар выставленной температуры, все остальное конденсируется и стекает флегмой назад в колонну не заходя в поворот на конденсатор.
Для меня это очень просто и понятно.
Если термометр будет достаточно точным.. в общем я чото считал БК более простым, а значит более верным инструментом.
РК - возможно и более точно отсекает фракции, но как мне кажется более капризная. Незначитально провтыкал - потерял погон.
Годами наработанная практика безусловно дает тот самый результат от которого не хочется отходить.

Я вообще че пришел.
Мне надо было просто посчитать колонну.. БК.
И мне был не понятен принцип работы узла отбора РК.

Узнал.

Ну чо.. продолжаю играться с БК.

А на сегодня все..
Спать

1 695

maktub, фишка в том, что РК может полностью заменить БК, а наоборот- нет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 696

maktub ©:

Если термометр будет достаточно точным.. в общем я чото считал БК более простым, а значит более верным инструментом.

Инструмент рабочий, но тяжело настраивается и эффективность низкая. Много отходов, мало продукта, отходы могут быть 30-50%.

maktub ©:

Деф пропускает только пар выставленной температуры, все остальное конденсируется и стекает флегмой назад в колонну не заходя в поворот на конденсатор.

Это все так просто пока представляется абстрактно. А когда начинаешь работать, чуть вода "прыгнула", кто то из домашних бачок в туалете слил, а у тебя начинает колонна плеваться, вот тогда простота пропадает.

maktub ©:

Если термометр будет достаточно точным.

это ошибочное мнение, температура не обязательно точная, температура стабильная и возможность замерять до 0,1 *С. У нас не лабораторные условия, мы редко получаем точные (абсолютные) данные.

maktub ©:

РК - возможно и более точно отсекает фракции, но как мне кажется более капризная. Незначитально провтыкал - потерял погон.

Все наоборот РК не капризничает с настройками. Может менять режим, но остается стабильной. если хочет захлебнуться, сначала "скажет" об этом. Скачки с водой только меняют, опускают или поднимают точку начала работы царги.
После работы на БК, первые испытания РК мне показались курортом)))

1 697

al ©:

После работы на БК, первые испытания РК мне показались курортом)))

Читаю такое и думаю, как хорошо, что я не стал упираться в БК, а взялся за РК. Как говорит Иван- Слава спирту!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 698

Николя ©:

Как говорит Иван- Слава спирту!

А я очень благодарен Ивану Николаевичу,что благодаря его усилиям и товарищей с форума я сумел пройти путь от бурбуляторов и сухопарников, до нормальной аппаратуры. Денег конечно утекло за это время прилично, но полученные знания этого стоят!

1 699

Народ, помогите! Я впервые в своей жизни решил заняться самогоноварением и хочу попробовать купить самогонный аппарат в сборе. В инете уйма сайтов на манер finlandia1.ru где указаны объявы по продаже самогонников но когда я впервые зашел на форум то понял что это какой то несерьезный подход. Могут быть какие нибудь огрехи в конструкции или что то подобное что потом придется допиливать руками. Может подскажите стоит ли брать самогонный аппарат вот так в готовом виде или же резонно собирать его самостоятельно с нуля. Если вопрос задан некорректно приношу свои извенения ибо плохо разбираюсь в вопросах домашнего самогоноварения.
Спасибо

1 700

Вам шашечки или ехать? Покупать там точно нельзя. Либо собирать самому, либо заказать у проверенных товарищей.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)