241

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

К картинке выше. Поэтому первая порция голов из стакана отбора бывает с хвостом, и температура при стабилизации сначала растет (разогрев), а потом падает (стабилизация).

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

242 (2016-01-21 20:07:34 отредактировано Фортуна)

После того, как раздвинул витки димрота Вот и я созрел до сборки медной ректификационной колонны - колонна заработала на полную мощность. Сейчас отбираю тело: тэн 2квт включен на полную, отбор 750мл\час, трубка возврата 8мм заполнена от половины до почти полностью, в царге - шипение по всей длине, захлёба нет.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

243

Николай (Фортуна) ©:

Сейчас отбираю тело: тэн 2квт включен на полную, отбор 750мл\час, трубка возврата 8мм заполнена от половины до почти полностью, в царге - шипение по всей длине, захлёба нет.

Вроде у меня царга 35d -1800мм, ну максимум что я мог дать по напряжению, это 170V, тэн у меня 2 кВт. Она при 170 и отборе 700мл, начинает раскачиваться, флегма стекает вниз , пар на "большой" скорости идет снизу и получается как удары. Я сколько пробовал ну дальше по вольтажу ну никак.

244

насадка значит плотно утрмбована, сам в шоке был когда на свою 35 мм. с мочалками дал 2.5 кВт, а ей пофиг :) со спиральками на 170 вольтах захлеб.

245 (2016-01-21 22:17:29 отредактировано Фортуна)

Геннадий ©:

ну максимум что я мог дать по напряжению, это 170V

В моём случае - на 150 вольтах отбираю головы, по капле-полторы. На тело постепенно добавлял, контролируя процесс, так и дошёл до полных 220 вольт. Тут ещё давление сегодня было 757-758, а обычно 735-740 + -. Видать придавило спирт в трубе, и это позволило работать на повышенном напряжении. Ну и плюсом - димрот эффективнее стал. ЗдОрово чуствуется разница.... Когда хвост полез - снизил до 100 вольт, прижал воду и отбор до 2 капель\сек. Так дожал спирт из хвоста. В итоге из 11750 мл 34% СС, взял 3330 мл 96%. Остальное - в унитаз.
У меня метр 38-ой тонкостенной нержавки с 4-мя чистюлями внутри. Может у Вас насадка плотно забита?
Во, пока я роман писал - Денис уже ответил  :)

Denis.Malmalaev ©:

насадка значит плотно утрмбована,

246

Наверное у вас просто труба побольше и мочалок меньше. У меня в 35 на 1800 мм 10 чистюль набито.

247

Моя труба внутри 33 или 34, не помню... Это снаружи 38... 10 чистюль на 1800мм не много, по-моему... Себе тоже хотел одну добавить, для эксперимента... А может и не стОит.. Как говорится: Лучшее - враг хорошего.

248

В принципе меня устраивает, за скоростью не гонюсь,сижу потихоньку любуюсь процессом. Больше площадь соприкосновения пара с флегмой.

249

Геннадий ©:

У меня в 35 на 1800 мм 10 чистюль набито.

Хм, а у меня на 1400 мм 11 мочалок вошло (не плотно). Может у каждого производителя мочалки различаются по объёму?!  *SCRATCH*

250

10delta ©:

Может у каждого производителя мочалки различаются по объёму?! 

Мочалки " чистюля" есть два варианта:
1. упаковка из 2 шт, они маленькие.
2. упаковка из 1 шт. она больше по размеру.
У меня в вперемешку то же неплотно.

251 (2016-01-22 09:58:33 отредактировано 10delta)

Геннадий ©:

Мочалки " чистюля" есть два варианта: 1. упаковка из 2 шт, они маленькие. 2. упаковка из 1 шт. она больше по размеру. У меня в вперемешку то же неплотно.

У меня Ашановские по 18 рублёв, вот такие:

252

и как они,  вроде в ашане у себя то же видел такие. До этого были другие, так после первого использования, они все черные и при промывке вода вонючая и черная. А вот чистюля нормально всё чистенько.

253 (2016-01-25 15:56:11 отредактировано 10delta)

Геннадий ©:

И как они,  вроде в ашане у себя то же видел такие.

Геннадий, мочалки отличного качества - три погона, а они как новые (См. фото)!

Единственно, перед использованием новых мочалок их желательно промыть (мажут руки чёрной металлической пылью, видимо производитель решил, что кому надо тот промоет их сам  :D ). Я промывал их в кипятке с содой и каплей Фери.

254

У меня то же с фотками была проблема, я не нажимал кнопку ответить, а в низу сразу писал сообщение и фотки прикреплялись. А то крутилась загрузка , но не загружались.

255

Геннадий ©:

У меня то же с фотками была проблема, я не нажимал кнопку ответить, а в низу сразу писал сообщение и фотки прикреплялись. А то крутилась загрузка , но не загружались.

Геннадий, и так и эдак пробовал -  не загружаются фотки!
Нужно Ивану "челобитную" написать, может он подскажет в чём дело!  *SCRATCH*

256

10delta ©:

не загружаются фотки!

А что видно на предпросмотре. Должно быть все и текст, и фото. Я сообщение с фото начинаю текстом, а потом фото.

257

У меня на 1500 мм 14 мочалок забито.  o_O  Правда, больше 160 вольт при 2,5 кВт тэне не давал, захлёб начинается. Скоро буду переделывать, трубку возврата 10 мм впаяю вместо 6.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

258 (2016-01-25 12:43:54 отредактировано )

Аркадий ©:

трубку возврата 10 мм впаяю вместо 6.

Что это даст, подскажите и при каком диаметре колонны.
И это указан внутренний или внешний диаметр трубки?

Аркадий ©:

Правда, больше 160 вольт при 2,5 кВт тэне не давал, захлёб начинается.

Имхо при увеличении возврата флегмы, захлеб раньше начнется. Поправьте, если что не так мыслю.
Может отбор стоит увеличить?

259

Сергеевич ©:

Имхо при увеличении возврата флегмы, захлеб раньше начнется. Поправьте, если что не так мыслю.
Может отбор стоит увеличить?

У меня на возврате 10 мм трубка(8 внутренний). Скорость отбора можно увеличивать, если стремимся к дистилляту с запахом, при ректификации скорость особо не увеличивается.
На захлеб больше влияет подведенная мощность и производительность насадки (ее плотность). Если работать в предзахлебном состоянии, то с 10 мм легче отстраивать режим. Все ИМХО.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

260 (2016-01-25 13:01:57 отредактировано Аркадий)

Мы что называем захлёбом? Я имел в виду заполнение трубки возврата. Т.е. трубка не справляется, уровень флегмы в узле отбора растёт, доходит  до дефа... ну и далее понятно, ТСА.
10 мм - диаметр внешний трубки возврата. Диаметр царги 35 мм внешний, высота общая до дефа 1700 мм.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)