101 (2025-09-15 05:24:21 отредактировано nnbel)

Re: Полезные мелочи

Gosha1960 ©:

Не могу найти размеры индикатора ТМ1637

попробуй словосочетание ТМ1637 3d model, ссылку не даю , боюсь в угол поставят  :)

102

Gosha1960 ©:

Доброго времени суток.
Прошу помочь.
Не могу найти размеры индикатора ТМ1637, для блока упрвления тэном. Растояние между отверстиями и положение индикатора относительно этих отверсти. Заранее спасибо.
Заморочился корпусом, что бы на принтере напечатали.

У меня их куча, но дома буду только в полдень по мск вр. Измерю, отправлю.

103

Kismet ©:

вскипятить

Я на китайской горелке грел воду. На головах отлично работает.
Но медленно.... на газе намного быстрей.

Homo est mundi pars

104

Gosha1960, в районе 11 страницы в даташите все размеры

https://rxtx.su/files/datasheets/electr … z841306446

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

105

Спасибо

106 (2025-10-15 21:08:59 отредактировано Maxus)

Вроде много об этом написано, на всякий случай повтрюсь тут.
После очередной ректификации на димроте остался бурый налёт. Противно пахнет (хвосты отгонял), пачкает руки, и просто некрасиво.
Засунул на 20мин в теплую воду с лимонкой (1/2 ч.л. на стакан), и вот результат:

Это уже в воде, отмачивается. Р-р кислоты был голубоватого цвета. Очистилось всё, и внутренние витки тоже

• IMG_20251015_230522_827_edit_181287786785357.jpg
    size: 155.9Кб type: jpg

107

Тут недавно ловил мух, заодно изобрел открытие. Или открыл изобретение, называйте как хотите. Мелкие такие мухи, появляются с яблоками, луком и прочей гнилью.
Так вот. Называется устройство Определитель Предельного Гидромодуля для любого мешка сахара. Выглядит в точности как ловушка для мух - банка, внутри ингредиенты С-В-Д (сахар-вода-дрожжи). Сверху банки воронка, образующая для мух систему "ниппель".
Методика работы несложная - наливаем точно отмеренное количество В, например, 100 мл. Добавляем 10 г С и считаем попав... ждем окончания брожения. Когда Д осели на дно - добавляем 1 г С. Брожение возобновится. И так, считая добавленный С, добираемся до предела, когда брожение не возобновится и передохнут даже самые спиртоустойчивые Д. Остается поделить столбиком В на С, и получим предельный ГМ.
Не благодарите. Премию перечислю в фонд борьбы с мухами - они мне года 3 назад 20 литров пива сквасили.

108

Kismet ©:

Методика работы несложная - наливаем точно отмеренное количество В, например, 100 мл. Добавляем 10 г С и считаем попав... ждем окончания брожения. Когда Д осели на дно - добавляем 1 г С. Брожение возобновится. И так, считая добавленный С, добираемся до предела, когда брожение не возобновится и передохнут даже самые спиртоустойчивые Д. Остается поделить столбиком В на С, и получим предельный ГМ.

А какой объем банки при 100мл воды? И воронка, она в воду опускается, или выше уровня воды?
Как бы ничего нового, только воронка... Почему не гидрозатвор?

109 (Вчера 13:24:06 отредактировано Lonely_Virus)

Kismet ©:

С-В-Д

Извините, что первое пришло в голову..)
Повторю вопрос: Чем гидрозатвор не угодил?

• SVD_Dragunov.jpg
    size: 39.79Кб type: jpg
РК 3" - 1м. (2х50+50). Куб 50л. Тэн 4,5Кв. Экстрактор Сокслета. Автоматика "ПАК", от Kvic.

110

Maxus ©:

Почему не гидрозатвор?

Lonely_Virus ©:

Чем гидрозатвор не угодил?

Как мухи через гидрозатвор пролезут?

Homo est mundi pars

111

Maxus ©:

И воронка, она в воду опускается, или выше уровня воды?

Если ловить мух, то воронка не достает до воды. Мухи лезут на запах брожения в воронку, а обратно не умеют, и от счастья тонут в браге. Сейчас уже их сезон закончился, а в августе, когда урожай - одолели.

112

Kismet, я такой ловушкой о прошлой осени всех дрозофил выловил.  Утром приходишь, а там аж но кудло кишит и обратно им не выбраться.  *HORSE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!