641

Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге

Олеган ©:

ну вот абсолютно ко всем из сетей и не только тоже будет сильно магнит их притягивать..... Значит все дешевые мочалки точно не из 304 либо другой стали

Опять 25... почему ты не хочешь разобраться в процессах?
  Мартенсит -  микроструктура игольчатого, а также реечного вида, наблюдаемая в закалённых металлических сплавах и в некоторых чистых металлах, которым свойственен полиморфизм.    То есть, чем больше катают 304 сталь, тем ее магнитные свойства сильнее, но конечно не настолько как у чернухи. Мочалки же делают из отходов - обрезков, это как правило одна длинная спутанная на машинке стружка.  Вообще, сама мочалка - это отходы после чпу станков.
Также не стоит забывать, что в сталях полно различных легирующих присадок.  И если ты поленился разобраться, то подскажу.. сталь AISI316 (18Cr-10Ni-2Mo) менее магнитна чем AISI304 (18Cr-8Ni), о чем можно прочитать в спецификации. 

Насчет фосфатированной стружки... и никак не оцинкованной. То же самое - отходы токарного производства как правило, но их просто обрабатывают кислотой чтобы не ржавели - да они рассыплются и такие можно отличить просто даже по внешнему виду.
Никакой идиот цинковать мочалки не будет - это дорого, опасно и вообще....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

642 (2025-10-12 10:47:00 отредактировано Олеган)

Maxus ©:

Не знаю, как если ее черенком трамбовать... Я наоборот, "рыхлю" ее.

У меня бурлить начинала неравномерно по объёму,  если просто сыпать.  И мощность захлеба была выше,  2.1 кВт против 1.9 с утрамбовонной черенком. Попробуй утрамбуй и ставни мощность захлеба.

643

Олеган ©:

У меня бурлить начинала неравномерно по объёму,  если просто сыпать.  И мощность захлеба была выше,  2.1 кВт против 1.9 с утрамбовонной черенком. Попробуй утрамбуй и ставни мощность захлеба.

Да мне и так норм. Не хочу испытывать что-то "лучше" идеального режима :). Экспериментов мне с пепелацем хватает

644

Олеган ©:

А если с медной сравнить, ответь? Зачем сравнивать мочалки из чернины для кухни с серьезными марками пищевой нержи?

Мдааа... Наливаненко как обычно жжот...  Ну во-первых, никакой пищевой нержавейки не существует, иначе бы мы ей питались.  Во-вторых, даже тут ереси понаписали... особенно меня увлекло "повышенная жаростойкость"... я сполз под стол...  :lol:
  И самый прикол в том... что столько лет ссут в уши, мол улучшенные свойства и характеристики, улучшено, укручено, просеяно, продезодрировано...  и так далее. НО ГДЕ ЭТИ ХАРАКТЕРИСТИКИ!??? Я второй десяток лет пытаюсь найти характеристики у производителей, но все они только в рекламе под словом ХАРАКТЕРИСТИКИ!

Переоденьте уже штаны ширинкой назад чтобы продавцам было легче... до мозга добраться  :)  Это был сарказм ежли что

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

645

Народ можно такой вопрос? Есть шелуха кедровых орешков. В каком количестве их вносить на 3 литра 40% настойки? Настойка будет вяленый армянский персик+чернослив.

646

Иван ©:

НО ГДЕ ЭТИ ХАРАКТЕРИСТИКИ!??? Я второй десяток лет пытаюсь найти характеристики у производителей, но все они только в рекламе под словом ХАРАКТЕРИСТИКИ!

Ну ты совсем прикалываешься? Набери в яндексе купить спн и первая же ссылка булет на сайт (не реклама), где и все параметры, и состав, и хз еще что написано. И сертификат с номером. Ну не любишь СПН, ну по-твоему только лохи ее покупают, фиг с ним. Однако, так смело второй десяток лет не найти инфу... Там сертификат от 2014г, если что. # 199804-1

Если что, я не там покупал. К продавцу отношения не имею. Сайт набрал от фонаря, и в поисковике он не так называется.

647

MaxusЛучшая насадка для ректификации и ректификационной колонны

648

а с шелухой кедровых орешков может кто помочь?.) надо их обжаривать, в кипятке вымачивать?

649

Олеган ©:

а с шелухой кедровых орешков может кто помочь?.) надо их обжаривать, в кипятке вымачивать?

Варить в кипятке в двух водах по 5 мин, чтобы выварить кедровую смолу.
На литр 40% я делал полстакана скорлупы.
Недавно писали. Целая тема есть про кедровку

650 (2025-10-12 20:35:52 отредактировано skoff)

Maxus ©:

Ну не любишь СПН, ну по-твоему только лохи ее покупают, фиг с ним.

А, че её любить - не женщина. И не водка :D

Не,не,не...
Такого утверждения нигде не было. А вот про веру в а][уенность СПН было. Но ты почему-то видишь там слово - лох. *DONT_KNOW*

"I love СПН!" (Смайлик с сердечком)  :D
...только в РК не использую  ;)

Maxus ©:

Недавно писали. Целая тема есть про кедровку

Так Олеган же не читает  *SCRATCH*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

651 (2025-10-12 21:47:42 отредактировано Олеган)

skoff ©:

love СПН

Ну а что ты имеешь против медной спн? Медь же очень полезная штука когда она в качестве насадки.

652

Олеган ©:

Ну а что ты имеешь против медной спн? Медь же очень полезная штука когда она в качестве насадки.

Я не против СПН. Я за осознанное её использование.

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

653

skoff ©:

Не,не,не...
Такого утверждения нигде не было.

Это я слишком тактично написал. Было так:

Иван ©:

Переоденьте уже штаны ширинкой назад чтобы продавцам было легче...

Прям что-то сквозит такое нехорошее.  :D

654 (2025-10-13 08:42:24 отредактировано skoff)

Maxus ©:

Прям что-то сквозит такое нехорошее. 

Речь не о пользователях СПН, а о "вере в исключительность насадки"  и бездумном её применении ;)

Лучшая насадка для ректификации и ректификационной колонны

655 (2025-10-13 11:55:53 отредактировано Олеган)

skoff, ну чего вы с этой насадкой заморочились-то так? Я же написал вроде, купил в магните мочалку "красная цена", она за пару прогонов почернела и начала сыпаться. Но состав был "нержавеющая сталь".  Вы все слишком много заморачиваетесь и за ваши насадки из мочалок и за те которые еще не купили. В магазине вы все видите только целофановый перепак под именем той или иной российской ООО-шки, а вот ПРОИЗВОДИТЕЛЬ" ВСЕГДА ПРИМЕРНО ТАКОЙ: "чЖАНЬ-ШАНЬ-ЦЫХ НОУНЕЙМ КИТАЙ" маде ин Чина и т.д. То есть что туда китайцы ложат и какого состава - написано примерно на заборе. Не разводите вы эту демагогию ради разницы в ценнике в 2-3 тысяччи в том или ином виде насадки из нержи, а то форум в базар какой-то перевели правда. Ценник на колонну за 40 тысяч без насадки переваливает думаю если с нуля достойно все собирать, а вы тут за мочалки спорите которые ноунейм да китай(((( рекламируете ноунейм чина китай с российским шильдиком? Заканчивайте, давайте про полезное общаться, все равно вы все меня не переспорите (я просто не собираюсь спорить :) )

656

Олеган ©:

все равно вы все меня не переспорите (я просто не собираюсь спорить :) )

А разве разговор с тобой?
С тобой уже итак дозированно общаются, а скоро и совсем перестанут. Ввиду отсутствия смысла.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

657

JohnJohnov ©:

А разве разговор с тобой?

А скажи - ка мне название этой темы?

658 (2025-10-13 12:13:18 отредактировано skoff)

Олеган ©:

skoff, ну чего вы с этой насадкой заморочились-то так? Я же написал вроде, купил в магните мочалку "красная цена", она за пару прогонов почернела и начала сыпаться.

Мы-то как раз насадкой не заморочились. :D
Просто №16 - "ликбез". "Обществу" будет полезно знать : чо к чему для принятия решений.

659 (2025-10-13 12:17:04 отредактировано Олеган)

skoff ©:

Обществу" будет полезно знать

Так тогда будь добр сообщи имеющиеся у тебя данные  хотя бы о производителе той или иной мочалки, хорошо? Или это уже полезным не будет считаться?

660

Олеган ©:

Заканчивайте, давайте про полезное общаться, все равно вы все меня не переспорите (я просто не собираюсь спорить  )

Так кроме тебя никто и не спорит.  ;)

Кто спорит - тот г...на не стоит. © (народное).