621

Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге

Это давний спор, помнится, я в нем отмечался уже, не пройду мимо и сейчас.
Когда я покупал мочалки, они были по 18р. Да магнитная, но нержа, и пищевая (что отдельная тема). На 1,5" 1,5м хватало вроде 25-30шт. (630р)
На 2" 45-50шт (900р). При этом я не мог запихать один раз и оставить навсегда. Мочалки каждый раз вынимать и заколачивать - та еще лотерея с образованием полостей. Чтоб это исключить, нужна была еще одна колонна для дистилляции, хотя бы метр. Тогда царга стоила 1050р + хомут 120р. Итого:
900+1050+120=2070р

Спн я купил по скидке 11.11, хоть и на али, но местную, российскую. 900р за 1,5 кг. Получилось 1800р

Не считаю, что меня отимели.

622 (2025-10-11 21:40:10 отредактировано skoff)

Олеган ©:

Зато сейчас понял, ура.

:cool:
Не верю©

Maxus ©:

На 1,5" 1,5м хватало вроде 25-30шт. (630р)

А,я  и не заметил  *DONT_KNOW*
~9
5 лет не доставал.
П.С. А, нет, это в метровой

Maxus ©:

Мочалки каждый раз вынимать и заколачивать - та еще лотерея с образованием полостей.

зачем?

Maxus ©:

Я даже не заметил сколько мочалки стОят  :D

Но пусь будет спн

Maxus ©:

Это давний спор

Это не спор

Maxus ©:

Ни кто так не считает. Просто кому-то нравится спн.

Ну и пусть

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

623 (2025-10-11 22:06:33 отредактировано Олеган)

skoff ©:

даже не заметил сколько мочалки стОят 

Но пусь будет спн

Скофф. Ничего что ты сравниваешь какую - то непонятную дешевую чернину с марками пищевой стали уровня не ниже чем aisi 304? А я вообще медную пользую если что, 304 купил ради поиграться и проверить что там Владимир заявлял.  Ерничать зачем? Давай дальше. Сравни ВЕС  закладки спн например 321 стали с весом тех же мд мочалок из дешевой 304. Ничего что они раз в 20 по весу будут дороже? Детский сад развели...
А если с медной сравнить, ответь? Зачем сравнивать мочалки из чернины для кухни с серьезными марками пищевой нержи?

• Screenshot_2025-10-11-22-02-08-01_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
    size: 47.25Кб type: jpg

624 (2025-10-11 22:06:35 отредактировано )

Олеган ©:

Скофф. Ничего что ты сравниваешь какую - то непонятную дешевую чернину с марками пищевой стали уровня не ниже чем aisi 304?

Смотри буквы  :P
Я
5
ЛЕТ
ИСПОЛЬЗУЮ
НЕРЖОВЫЕ
МОЧАЛКИ

А, ты мне "причесываешь"  :D

которые у тебя на фото

Олеган ©:

Сравни ВЕС  закладки спн например 321 стали с весом тех же мд мочалок из дешевой 304. Ничего что они раз в 20 по весу будут дороже? Детский сад развели...

н.е.с.г.
И другим

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

625 (2025-10-11 22:07:25 отредактировано Олеган)

skoff ©:

НЕРЖОВЫЕ
МОЧАЛКИ

Скинь ссылку на свою мочалку из магазина? Марку и бренд в студию.

626 (2025-10-11 22:15:02 отредактировано )

Олеган ©:

с серьезными марками пищевой нержи?

«Моча́лкин блюз» — песня группы «Аквариум»

Так выглядят серъезные мочалки по мнению ИИ.
Ты это имел ввиду?
*SCRATCH*

Олеган ©:

Скинь ссылку на свою мочалку из магазина? Марку и бренд в студию.

Смотри в моей теме (в подписи)

• Screenshot_2025-10-11-22-11-33-51_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377_copy_590x922.jpg
    size: 292.7Кб type: jpg

627

skoff ©:

Смотри в моей теме (в подписи)

Так ты же в моей сидишь а не в твоей я. Или всё, слился?

628

Олеган ©:

Детский сад развели...

Скрин угарный  :D

...усилена титаном  *BRAVO*  *ROFL*  *SMOON*
Д.Б. © Лавров

629 (2025-10-11 22:22:50 отредактировано Maxus)

skoff ©:

зачем?

Перечитай, я объяснил, зачем. В итоге моей математики экономии нет. А если не покупать еще царгу, и перенабивать мочалки, они реально приходят в негодность.

Ну, каждому свое, конечно. Помнится, я пытался сам делать СПН, но терпения не хватило. Почти сразу бросил. И так же мочалки отстаивал перед коллегой, когда он за бешеные деньги СПН купил.

Сейчас, вашими же словами могу вас ткнуть:
Не пробовал, но осуждаю

630 (2025-10-11 22:26:50 отредактировано skoff)

Олеган ©:

Так ты же в моей сидишь а не в твоей я. Или всё, слился?

Я уж давно слился. Но, пытался...
Надеялся...

"Ч" - читай

Maxus ©:

Перечитай, я объяснил, зачем. В итоге моей математики экономии нет. А если не покупать еще царгу, и перенабивать мочалки, они реально приходят в негодность.

Зачем их вытаскивать?
Читай вопрос правильно, а не по своему  :)
Я не осуждаю СПН.  *DRINK*

Maxus ©:

Ну, каждому свое, конечно. Помнится, я пытался сам делать СПН, но терпения не хватило. Почти сразу бросил. И так же мочалки отстаивал перед коллегой, когда он за бешеные деньги СПН купил.

*SCRATCH*
Опять, тот же вопрос.
Зачем?  :)

631 (2025-10-11 22:28:27 отредактировано )

skoff ©:

Зачем их вытаскивать?

А, вон ты о чем
Мочалки для ректификации, пустая царга для дистилляции, или для другой, "рыхлой" насадки. А если нет еще одной царги - вытаскивать.

skoff ©:

Опять, тот же вопрос.
Зачем? 

Зачем он купил? Он все покупает, ничего сам не делает. Я ж наоборот по мере возможности

632

Maxus ©:

А, вон ты о чем
Мочалки для ректификации, пустая царга для дистилляции, или для другой, "рыхлой" насадки. А если нет еще одной царги - вытаскивать.

Знаю. Проходил. Поимел  вторую царгу.
По деньгам дешевле спн-ов  без царги :)

633

skoff ©:

Опять, тот же вопрос.
Зачем?

Ты прежде чем что - либо заявлять, что бешеные деньги и всё в таком духе, то сравни :
1. Вес
2. Марку стали металла.
Договорились? Сначала дай по этим двум критериям подробное сравнение, и не флуди мне тут.

634 (2025-10-11 22:37:12 отредактировано skoff)

Maxus ©:

Зачем он купил? Он все покупает, ничего сам не делает. Я ж наоборот по мере возможности

Виш какое разное восприятие  ;)
- зачем делать самому?
- зачем доказывать отстаивать?
*DONT_KNOW*  :)

Олеган ©:

Ты прежде чем что - либо заявлять, что бешеные деньги и всё в таком духе, то сравни :
1. Вес
2. Марку стали металла.
Договорились? Сначала дай по этим двум критериям подробное сравнение, и не флуди мне тут.

Я всё дал в своей теме. И не только я...
"Ч" - читай

635

Олеган, я попробую удовлетворить твое неуёмное желание несамообразовываться. Ты свои дипломы о выссшем образовании покупал, что ли. Иначе, если бы присутствовал на вводных лекциях, то наверняка усвоил, что задача ВУЗа не научить как надо делать, а научить как пользоваться литературой, где описано как это надо делать.
Ну да ладно. И так:

Здесь я взял информацию.

У меня сохранилась часть купленных мною
мочалок:

Не сочти за труд, прочти что написано на упаковке.

• Screenshot_20251011-225011_Samsung Internet.jpg
    size: 62.32Кб type: jpg
  • 20251011_230613.jpg
    size: 212.05Кб type: jpg
  • 20251011_230856.jpg
    size: 301.14Кб type: jpg
  • 20251011_230856.jpg
    size: 301.14Кб type: jpg
  • 20251011_230613.jpg
    size: 212.05Кб type: jpg
У меня РК 38/1200

636

VVB ©:

Не сочти за труд, прочти что написано на упаковке.

Не сочти за труд, читай что я выше написал. А я писал что я штук 10 марок мочалок для кухни магнитом проверял, и ни одна при этом не прошла проверку. А прошла бы эта.
П.с. что вы от меня хотите?

• Screenshot_2025-10-11-18-37-52-90_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg
    size: 43.6Кб type: jpg

637

Олеган ©:

я писал что я штук 10 марок мочалок для кухни магнитом проверял,

Ты пытаешься сравнивать мягкое с теплым.
Если нержавеющая сталь магнитная, то это не значит, что её нельзя применять в пишевой промышленности.
Тебе это хотят донести, а ты опять за магнит хватаешся. Из 400- й серии делают ножи, валы, клапаны, шнеки и т.д. для пищевого оборудования.
Ты же уже в просак со своим упЁрством попал, когда утверждал, что флегма не может заполнить весь объем царги. Оказалось у тебя небыло связи с атмосферой. А тебе пытались донести, что колонна у тебя не в режиме. Более 20 страниц ..., ну ты понял. *ROFL*

У меня РК 38/1200

638 (2025-10-12 00:55:34 отредактировано Олеган)

VVB ©:

Оказалось у тебя небыло связи с атмосферой.

Это я про сегодня писал. А ранее, если ты внимательно БЫ  читал, оказалось что надо было просто насадку тромбануть. Как минимум не пришлось бы покупать спн 3.5. Просто неравномерно насадка была заполнена, вот такой был нюанс.

639

Олегана учить - только портить.  :D

Олеган, ты довольно сильно заблуждаешься по многим вопросам. Это очевидный факт. Но с твоим тупым упёрством помочь тебе не представляется возможным.
Зачем ты просишь помощи, если совершенно не способен следовать советам?

Вот на кой мне в колонных мочалках немагнитность, жаростойкость, прочность и упругость?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

640

Олеган, и правда, зачем магнит? У меня в стиралке барабан из нержи, 10 лет работает, не ржвюавеет, но магнитится, как простая сталь.
Мочалки я выбирал, помещая в тарелку с соленой водой, на ночь. Утром не заржавела - годится. И пофиг, магнитится/нет.

По поводу структуры. Да, мочалки и СПН чем-то похожи, но у мочалок меняется геометрия при набивке, а у СПН нет. Не знаю, как если ее черенком трамбовать... Я наоборот, "рыхлю" ее. Она засыпается и так плотно, занимает объем равномерно, в отличии от мочалок. С мочалками лотерея. Но, у нас же +- лапоть по параметрам, допускается наличие небольших пустот.