Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге
У меня в начале тела 1,95-2,0 кВт,
Проверю. По памяти на 4*4 спн захлеб был на 1,8 кВт у меня. Какая у тебя высота колонны и диаметр напомни?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 34 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 481 по 500 из 671
Проверю. По памяти на 4*4 спн захлеб был на 1,8 кВт у меня. Какая у тебя высота колонны и диаметр напомни?
2", 1,6-1,7м
Да не заморачивайся ты так с мощностью. Главное, чтобы спирт нормальный шел. Для 2" и 1,7м 1,7л/ч отличная скорость при отличном качестве. А 1,8 кВт или 2,0 подходит, вообще фиолетово при этом
После 2/3 тела примерно2, 2-2,3 кВт.
Ну вот вчера что в начале что под самый конец отбора 2,21-2,23 кВт было четко держалось все. Че-то сильно у тебя, 350 ватт между крайними значениями. это же почти 2 литра спирта в час оборот.
Мда. Чет я думаю что чем выше высота колонна и соответственно выше разница в атмосферном давлении между высотой узла отбора и крышкой бака, тем стабильнее по мощности отбор. Кароч делайте 170 см колонну и все пучком будет в режиме кипящей пробки.
Сколько там для водопровода, 1 атм вродь на 10 метров поднимает? Вот тут значит надо 0,17 (с пересчетом на плотность спирта по отношению к плотности воды) атм давлению пара чтобы поднять кипящую флегму к узлу отбора. Ну я так думаю но конечно же я не прав во всем, как обычно).
По этой цепочке можно посчитать, но это не наш уровень. Нужна лабораьория, миллион замеров, полмиллиона погонов... прежде чем получишь все данные, и подставишь в полукилометровую формулу.
https://alcodistillers.ru/forum/refluxratio.php
После 2/3 тела примерно2, 2-2,3 кВт.
Вот о чем я и говорил.
В принципе, если на 3" стабильно в (эмульгации), 3.2Кв., то на 2" минус 1Кв. Но, это не точно. примерно прикинул.
Так что, ни о каких 1,5Кв речи быть не может.
Хотя... Если вы о пленочном, тогда можно и меньше..
Но, всё же рассчитывается индивидуально.
Это так, на глазок, не вдаваясь в расчеты.
По памяти на 4*4 спн захлеб был на 1,8 кВт у меня
Напомнил мне о моих "костылях"...
У меня захлеб был на 900Вт..
И это 3".
Когда с пыжами маялся.
Но, у тебя же пирамидка!
Пирамидка видимо рулит и это хорошо, в плане стабильности!
И снова не хочется на работу (здесь интереснее), а нужно.
Эхх...
Когда с пыжами маялся
Во, прав значит был я когда заявлял что пыж - это затычка. В четверг насадка приедет, ну что головами залить колонну тогда и на них протестировать тогда захлеб? Как раз литра 3 вроде голов есть.
Как раз литра 3 вроде голов есть.
Ага, ты прав!
Смотри на кубовой остаток, что бы покрывал тэн.
"Жижа" бурлит, тэн оголяется\перегорает....
и 1,7м 1,7л/ч отличная скорость при отличном качестве
Охх.. не дави на мозоль.(((
Мне бы сантиметров 30 добавить к моему метру (царги, а не то, что вы подумали) ...
...и я был бы счастлив.
Потолок сломать что ли? (мысли вслух)...
А подскажи такой вопрос: Когда колона стабилизируется, она у тебя не "гуляет", при такой высоте?
На фото не видно, есть ли распорки?
я край тса упер
Упс!
А не боишься, что хрень какая может с утеплителя в продукт залезть?
Ты так же можешь сделать и нарастить трубу
Не могу. ПОтолок мешает. (((
не боишься
Как? Там шланг же.
Там шланг же
а зачем на тса шланг?
зачем
Как зачем? Чтобы в ведро его!
а зачем на тса шланг?
Я этот шланг в вытяжку пихаю.
VVB, токарь сверил отверстия после сварщику по нержавейке отдавал. Хотя позже выяснилось что сварщик тоже мог бы просверлить. Трубочки тоже с Озона кстати. Всё оттуда.
Вот это да... Я осилил Но больше не хочу, кому не лень, черкните в личку, чем матч кончился
Всем добра, и чтоб пробки не докучали
чем матч кончился
Аргентина-Ямайка 5-0.
чем матч кончился
Овертайм сейчас.
Возможно в конце ещё серия пенальти...
с 481 по 500 из 671