st ©:что бы получить заветные 96,6
Ну "заветные", можно и на пленочном получать.
Чуток дольше, за-то без всякой ловли "неуловимого"
предзахлеба..
Maxus ©:Спасибо, что внял совету!
Я всегда прислушиваюсь к советам! Но, иногда нужно наступить на "грабли", что убедиться, что совет дельный. (Благодарю еще раз)!
Олеган ©:а какой из режимов лучше или хуже ни слова ни сказано.
А что мешает проверить оба варианта и сдать то, что получилось на ГХ (при условии одного СС), сделать выводы и понять\проверить, какой из режимов работы колоны, больше вам подходит.
Олеган ©:... Уже и не помню, на что ответ. Прошу извинить, праздную праздик!.
Поставьте диоптр вниз и посмотрите, стекает ли флегма на эмульгации?
Если стекает, то!!!! - О каком ЗАСТОЕ "жижи" вы говорите?
Но!!! Если не стекает, тогда прав Kvic - Ожидаем бада-бум! .
Олеган ©:про увеличение контакта пара с флегмой в застойной части
"Застойная" часть (как же коробит от этой части фразы), это выстроенные ТТ (фракции), а охлажденная флегма стекая вниз, поддерживает ТТ созданные спиртосодержащими парами поднимающимися вверх.
Другими словами - В каждой ТТ своя температура кипения и в каждой ТТ свои фракции из СС.
Может сумбурно, но мне как-то ближе так понимать процесс.
P.S. Жаль попкорна нет.(((
P.P.S. Кстати, хочу сделать экстракцию попкорна (что-то прям сейчас в голову ударило).
Не ругай сильно, я уже почти дошел до кондиции. 
РК 3" - 1м. (2х50+50). Куб 50л. Тэн 4,5Кв. Экстрактор Сокслета. Автоматика "ПАК", от Kvic.