JohnJohnov ©:Внутренняя чуть-чуть теплее наружной в верхней части, где максимум конденсации, но и там дельта - единицы градусов, если не доли.
А ты когда-то пользовался отбором по пару? На головах, да, там мало прогревается, а на теле, и особенно при дистилляции, когда первый час скорость отбора достигает 6-7л/ч, труба прилично прогревается. Я не смогу уже доказать, и проверить на сколько. И конструкции этой уже нет, и методом этим уже не пользуюсь.
JohnJohnov ©:Из неверных предпосылок исходишь
Ну почему из неверных? Труба была 25С, стала 9С. 25-9=16 это означает сжатие (уменьшение длины) так?
Метровая внутренняя труба была 25С, стала 78. 78-25=53 расширение - так?.
Изменение длины в разные стороны, так?
На какой длине, неизвестно. Допустим, это не 0,5м, а среднее между твоим "почти =0" (с чем я категорически не согласен, ведь ты это тоже не подтвердил) и моим 0,5м, точнее 0,25м. Тогда нагрузка на шов равна (не могу точно выразить) не 0,58мм, а 0,26мм. На сколько это критично для припоя? Мне кажется, для жесткой пайки существенно.
ПС, еще не надо забывать, что при такой скорости отбора выделяется (вроде) литр пара в секунду. Это приличная скорость внутри трубы 14мм (внутр). Пар может долетать ниже середины, пока успевает весь сконденсироваться. Да еще потом охладиться. Вот потому спирт на выходе только 20С, а не 9С, как входящая вода. Вспомни про "тонкие пленки" на стенках в местах соприкосновения, и т.д.