Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Зачем царгу? Я ее как пример привел
Не так понял, поздно уже было, не знаю. как не уснул при сиих действах.
Подумал, что засыпать спн в царгу и шатать её пол ночи..
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 281 282 283 284 285 286 287 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 5 641 по 5 660 из 5 727
Зачем царгу? Я ее как пример привел
Не так понял, поздно уже было, не знаю. как не уснул при сиих действах.
Подумал, что засыпать спн в царгу и шатать её пол ночи..
Доброго времени всем!
Наткнулся тут на 2000мм х 100мм, РПН\4 нити.
Вопрос первый:
Можно ли из этого размера, сделать 4 пыжа на 3" царгу (две царги по "500мм", имеется ввиду. По этому 4 пыжа)?
Разрезать вдоль (сразу 2 слоя), получится ~50мм ширина.
Сложить пополам (получится две полосы, примерно 20мм-25мм. шириной).
Отрезать пополам, т.е. по метру.
Хватит ли длины и толщины?
Вопрос второй:
СПН потравил всю, а РПН не травленая.
Для пыжей пойдет или лучше тоже протравить?
Попробую закинуть в лимонку часов на 8 (пока спать буду).
Lonely_Virus, пыж по сути чем короче по высоте, тем лучше. В нем не предусматривается разделение, как таковое. Потому и травить его незачем. Смотаешь 25мм высотой, ну и ок. Можно и не резать даже, сложи вчетверо, если получится. Может придется насаживать на какую-то спицу, или проволочку, чтобы держался, не раскручивался. Не получится, то конечно режь.
Метра хватит для одного пыжа?
Всего 2 метра длина.
а нужно 4 пыжа их этого сотворить.
Метра хватит для одного пыжа?
Всего 2 метра длина.
а нужно 4 пыжа их этого сотворить.
Так скрути, посмотри. Вроде и полметра дочтаточно для 2", да еще и из однослойной, а у тебя рукав. Его не нужно сматывать плотно, главное, чтобы СПН сквозь него не высыпалась. Или ты его хочешь как удерживающий (опорный, без доп крестовины) использовать? Я бы не рискнул, особенно для 3". Крестик нужен.
Для опорных, без "крестика" - не вариант резать по метру.![]()
Поеду вваривать крестик.
Тогда можно будет плотно не скручивать рпн.
В общем сделал из пружинок спн, пыж.
25гр. - Получился 1см. высотой.
Вроде нормально.
Не стал трогать рпн, может еще пригодится.)
Всех благодарю!
Всем здравствовать.
Появилась проблема:
Подскажите, может кто сталкивался с проблемой удлинителя USB? Нужно метров 12-15.
Глючит ПАК неимоверно и периодически отключается порт.
Пробовал на витой паре. Может какой другой провод попробовать?
Может дроссель какой поставить?
Типа ферритовый фильтр поставить попробовать?
Синфазный например.
Нужно метров 12-15
если сам такой смастеришь в экранированном проводе,и то не факт что будет без отвалов работать
удлинителя USB? Нужно метров 12-15.
Продают. 15 метров, активные. Как это не знаю, своими руками не вертел. У меня есть пассивный 10м. Работал только в стандарте 1.1. 2.0 не тянул.
Есть ещё KVM удлинители. По витой паре толи 100, толи 300м. Но они кроме USB передают видео, и стоят гораздо гораздее.
Может кто занимался с оптикой?
Оптикой удлинить?
Дорого\сложно?
Может кто занимался с оптикой?
Оптикой удлинить?
Дорого\сложно?
А смысл? Тебе километр надо?
Подскажите, может кто сталкивался с проблемой удлинителя USB? Нужно метров 12-15.
Они больше 3 метров уже перестают работать . Тут уже нужны преобразователи на витую пару(на том же Озоне кучи) или на коаксиал , но лично я такими не пользовался , и что то рекомендовать не могу .
.. я всякие пульты дистанционного управления по RS485 подключаю.
я всякие пульты дистанционного управления по RS485 подключаю.
Так есть решение моего вопроса?
нужны преобразователи на витую пару(на том же Озоне кучи)
Будь добр, кинь ссылку.
Будь добр, кинь ссылку.
В личных сообщениях.
Парни, объясниие неучу, как работает укрепление на колонне при дистилляции?
Я понимаю, что часть пара оседает на охлажденной стенке колонны, и стекает вниз, но ведь температура стенки ниже точки росы этанола, даже если она туда поступает после конденсатора (50-60С), значит и этанол конденсируется тоже. Получается, чтобы гарантировано исключить его конденсацию, температура поверхности должна быть выше 78,3С. Допустим, 80С, при этом вода из паровой смеси будет конденсироваться, а этанол нет.
Правильно понимаю?
...нуу, если царга укрепления будет сильно охлаждаться, то получишь работу дистиллятора " на себя"
Допустим, 80С, при этом вода из паровой смеси будет конденсироваться, а этанол нет.
Это так не работает. Ты не можешь заставить испаряться только этанол, ровно как не можешь заставить конденсироваться только воду.
Это так не работает. Ты не можешь заставить испаряться только этанол, ровно как не можешь заставить конденсироваться только воду.
Ок, согласен, что не 100% этанола конденсируется при укреплении. Я вот что имел в виду: по теории, чем меньше разница температур между паром и стенкой, тем больше конденсируется ВК составляющей. Получается, что есть такая точка, при которой конденсируется максимум воды и минимум спирта. Опять же, общий объем конденсата тоже снижается. Как найти баланс, при котором оптимальное укрепление? Не на глаз же все делали.
...нуу, если царга укрепления будет сильно охлаждаться, то получишь работу дистиллятора " на себя"
Как раз сильно и не хочу. Хочу отжать максимум воды при максимальной скорости.
с 5 641 по 5 660 из 5 727