Есть в архиве, который я выложил ЗДЕСЬ.
Кому программа не нужна, вот в картинках:


или экспорт в текст из программы:
2025.03.02 APA
American Pale Ale (18 B)
Type: All Grain
Batch Size: 44,00 L
Boil Size: 50,00 L
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 45,00 L
Final Bottling Vol: 41,00 L
Fermentation: TGV Aging APA
Date: 02/03/25
Brewer: TGV
Asst Brewer: TSV
Equipment: TGV Equipment
Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 76,7 %
Taste Rating: 30,0
Taste Notes: Пиво СУПЕР!!!!!!!!!!!
Ingredients
Amt Name Type # %/IBU Volume
5,00 kg Венский (Курский солод) (3,80 EBC) Grain 1 50,0 % 3,26 L
5,00 kg Венский (Курский солод) (10,00 EBC) Grain 2 50,0 % 3,26 L
50,00 g Magnum [9,00 %] - Boil 60,0 min Hop 3 25,4 IBUs -
50,00 g Saaz [3,50 %] - Boil 30,0 min Hop 4 7,6 IBUs -
2,00 g Whirlfloc Tablet (Boil 15,0 mins) Fining 5 - -
50,00 g Saaz [3,50 %] - Boil 0,0 min Hop 6 0,0 IBUs -
4,0 pkg SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 ml] Yeast 7 - -
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 12,79 Plato
Est Final Gravity: 2,24 Plato
Estimated Alcohol by Vol: 5,7 %
Bitterness: 33,0 IBUs
Est Color: 10,61 EBC
Measured Original Gravity: 12,80 Plato
Measured Final Gravity: 5,00 Plato
Actual Alcohol by Vol: 4,2 %
Calories: 495,4 kcal/l
Mash Profile
Mash Name: TGV Mash
Sparge Water: 18,00 L
Sparge Temperature: 80,0 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE
Est Mash PH: 5,67
Measured Mash PH: 5,20
Total Grain Weight: 10,00 kg
Grain Temperature: 22,0 C
Tun Temperature: 22,0 C
Target Mash PH: 5,20
Mash Acid Addition: None
Sparge Acid Addition: None
Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Mash Step 1 Add 45,00 L of water and heat to 45,0 C over 26 min 45,0 C 5 min
Mash Step 2 Heat to 55,0 C over 12 min 55,0 C 20 min
Mash Step 3 Heat to 63,0 C over 10 min 63,0 C 30 min
Mash Step 4 Heat to 68,0 C over 6 min 68,0 C 60 min
Mash Step 5 Heat to 72,0 C over 6 min 72,0 C 10 min
Mash Step 6 Heat to 78,0 C over 2 min 78,0 C 5 min
Sparge: Batch sparge with 2 steps (Drain mash tun , 18,00L) of 80,0 C water
Mash Notes:
Carbonation and Storage
Carbonation Type: Keg
Pressure/Weight: 1,11 bar
Keg/Bottling Temperature: 5,0 C
Fermentation: TGV Aging APA
Fermenter:
Volumes of CO2: 2,8
Carbonation Est: Keg with 1,11 bar
Carbonation (from Meas Vol): Keg with 1,11 bar
Age for: 10,00 days
Storage Temperature: 5,0 C
Notes
ТЕХНОЛОГИЯ
01.03.2025 (вечер) - подготовка
В куб устанавливаем базуку, потом ТЭН
Ставим первое фальшдно, потом второе фальшдно
Устанавливаем расширитель
Утепляем сусловарочный котёл и ставим на подставку
Устанавливаем автоматику и подключаем ТЭН, насос, термометр 1
Устанавливаем переливочную трубку
Монтируем силиконовые шланги и закрываем кран
Заливаем 45 л. воды в сусловарочный котёл
Заливаем 18 л. воды в отдельную кастрюлю и вешаем кипятильник
Монтируем термометр 2 в кастрюле
Взвешиваем солод
Набираем 300 мл. воды 30-35 градусов для увлажнения солода
Увлажняем солод в большой ванночке и даём 20 минут на пропитку
Перемалываем солод в большое ведро
Открываем кран и проверяем работу насоса
02.03.2025 (утро) - затирание солода и постановка на брожение
Включаем нагрев 45 л. воды в сусловарочном котле
Доводим температуру до 45 градусов и засыпаем солод
Включаем нагрев 18 л. воды для промывки
Расфасовываем хмель и ирланский мох по пакетам
Доводим температуру до 55°C и выдерживаем 20 минут (белковая пауза)
Доводим температуру до 63°C и выдерживаем 30 минут (мальтозная пауза)
Доводим температуру до 68°C и выдерживаем 60 минут (осахаривание)
Йодная проба
Доводим температуру до 72°C и выдерживаем 10 минут (декстриновая пауза)
Доводим температуру до 78°C и выдерживаем 5 минут (мэш аут)
Даём немного отстояться, фильтруем в промежуточную ёмкость
Доливаем 18 л. воды 80°C в солод
Фильтруем в промежуточную ёмкость (бочка). Сначала насосом, потом вручную
Большой тарелкой прижимаем солод, чтобы по максимуму слить сусло
Промежуточный контроль начальной плотности и кислотности
Отбираем немного стартера, кипятим, охлаждаем, засыпаем дрожжи
Откидываем дробину в большое ведро
Снимаем фальшдно, ТЭН, базуку и моем
Чистим и ополаскиваем сусловарочный котёл
Устанавливаем обратно базуку, ТЭН и фальшдно
Переливаем сусло обратно в сусловарочный котёл
Доводим до кипения, снимая при этом пену, и варим 60 минут
Дезинфицируем бочку и инструменты перекисью водорода 6%
За 60 минут до конца варки - хмель Магнум 50 г.
За 30 минут до конца варки - хмель Saaz 50 г.
За 15 минут до конца варки - опускаем чиллер
За 10 минут до конца варки - бросаем ирландский мох 4 г.
За 0 минут до конца варки - хмель Saaz 50 г.
Отключаем нагрев, включаем насос, включаем воду, охлаждаем до 24°C.
Отключаем насос
Перебрасываем шланг в бочку, включаем насос
Перекачиваем сусло в бочку
Окончательный контроль начальной плотности и кислотности
Заливаем стартер и ставим гидрозатворы с водкой
Уборка
Брожение 10 дней при температуре 22°C
Перелив в кеги
Дображивание 10 дней при температуре 5°C
Охлаждение 2 дня при температуре 1°C
Карбонизация при температуре 3°C / 1 атм.
Охлаждение 2 дня при температуре 1°C
Розлив
Этикетка

-
001.jpg
size: 350.85Кб
type: jpg
-
002.jpg
size: 327.65Кб
type: jpg
-
003.jpg
size: 148.13Кб
type: jpg
Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!