301

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

skoff ©:

После всех манупуляций получился слабенький хмельной сочёк чуть сладковатый. Аромата много и думаю это аромы.

Осознаю свою вину. Степень, тяжесть, глубину... Прости, друг!  :D
Печально, что у тебя не получилось.
У меня аликанте на белорусах бродил весьма бодро, даже холод и метабисульфит не помогли остановить брожение. Так и выпили его как игристое молодое.
Мне тоже показалось, что вкуса у аликанте маловато. Но я его развёл 5кг. на 20л. Последующие уже разводил 6,5кг. на двадцатку.
Зато ароматище шикарный, если это аромы, то вполне качественные аромы на мой взгляд.

Касаемо же вообще концентратов от этой конторы - кроме аликанте опробовал 5шт. других. Все вполне понравились. Сортовые особенности, кислотность, аромат, вкус - всё в поряде у вина. Единственная странность - отсутствие винного камня.
Может дело в непритязательности моего вкуса, конечно, хотя кое-что слаще морковки и я пробовал.
Сравнивал свой рислинг с рислингом от "Агоры" - мой вкуснее, хотя заметна нехватка выдержки, агоровский на фоне моего домашнего выглядит довольно химозным виноматериалом слегка разбодяженым спиртом.
Да, ещё стоит пуаре и сидр на кальвадос из концентратов этой же конторы - тоже всё нравится пока.

olegts ©:

Што-то где-то 250 за пол-литру. В этом даже есть смысл

У меня тут в Сибири добыть сносный виноград на вино вообще малореально, а уж сортовой по 70руб. за кг...
Так что для меня концентраты - чуть не единственный вариант.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

302

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

JohnJohnov ©:

Осознаю свою вину. Степень, тяжесть, глубину... Прости, друг!  :D
Печально, что у тебя не получилось.

Я ставил мускат от этой конторы. Да, нет полноты и терпкости вкуса. Но через два месяца что то изменилось в лучшую сторону. Всем очень понравилось. Разводил не по инструкции, а чтоб плотность была 20 брикс. Лично я доволен. Не сказал бы, что аромат химозный. Значит не настоящий ценитель вина :(
Сейчас бродит Шардоне и Рислинг на Fermentis VR 44. Начальная кислотность была 2.9 и 2.4. Бродит медленно, уже месяц, наверно еще месяц впереди.
Вот думаю, есть ли смысл положить туда щепы для терпкости.

303

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

olegts ©:

Да, нет полноты и терпкости вкуса

Мне в рислинге тоже казалось так. Поначалу. Я, когда отливал вина на попить, даже добавлял немного другого концентрата для усиления вкуса (есть у меня канистрочка концентрата "белый виноград").
Но вот прошел год и мне кажется, что рислинг вполне вкусен и ничего добавлять не надо.
Шардонне в этом году в январе поставил, пробовать рано ещё совсем.
Дуб в белое я не добавлял.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

304 (2025-04-09 13:20:10 отредактировано skoff)

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

JohnJohnov ©:

Осознаю свою вину. Степень, тяжесть, глубину... Прости, друг! 
Печально, что у тебя не получилось.
У меня аликанте на белорусах бродил весьма бодро, даже холод и метабисульфит не помогли остановить брожение.

Спасибо за направление  *ROSE*
С виноградом морочиться не готов.

olegts ©:

Разводил не по инструкции, а чтоб плотность была 20 брикс.

Начальное брожение было норм  *THUMBSUP*
Я на 14брикс разводил. *Facepalm*
Возможно в этом мои "грабли" *GRA*
Т.к. понимания нет - делал буквально.

И да терпкости совсем не было.
Тут ещё дело вкуса. Мы дома предпочитаем Юар,Чили,Испания красное сухое (бобаль/шираз в приоритете)

С концентрата думаю ближе к Франции,Сербии, Италии - тут не знаю сортов.

Возможно ещё попробую на 20брикс, какую-нибудь классику, типа Каберне/Мерло.
И у меня цикл короткий. Хранить негде.
Сентябрь-Май над сбродить, выдержать и выпить  :D

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

305 (2025-04-14 13:13:20 отредактировано skoff)

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

Нашел концентрированный сок яблочный - "отливант". Из Еврокубов продают остатки за 130р/л *Matem*

При разбавлении 1:4 получил 12brix. *THUMBSUP*

Запустил напиток а-ля "Кизлярка".

Баклашку 5л располовинил + 4кг сахара.
Бриксы не мерял.
Эти Дрожжи все сожрут. Без изыска - универсальные, нейтральные.
На Аликанте показали себя очень хорошо. Нет постороннего запаха, вкуса.
300мл сока оставил для внесения при разбавлении.
Ну и для "живости" "сердца" фруктового добавлю.
Разбавлять думаю до крепости 45%.


Алексей30RUS ©:

Так что вышло то? По итогу

Результат с Аликанте порадовал  *ns2*
Добавил чуть сливового "сердца", буквально 5-10 мл на литр.
Разбавлял до 42%
После "отдыха напитка" 4дня, дегустация прошла на "ура!"  *REDWINE*

Примерно так себе и представлял домашний фруктовый напиток по типу Кизлярки. От эксперементов останавливала стоимость хорошего концентрированного сока.
Думаю ещё "молодильного элексира" из гребней винограда сварганить для добавления в напиток. Будет вашпе бомба!
Ну и с дубовыми брусками побалуюсь.

Просто, недорого, эффективно, вкусно.  *Vic*

... где бы еще другими соками разжиться за вменяемые денюжки  *SCRATCH*  :D

  • Screenshot_2025-04-13-22-41-55-95_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg
    size: 254.85Кб type: jpg
  • IMG20250412144411.jpg
    size: 291.32Кб type: jpg
  • IMG20250412151119.jpg
    size: 294.07Кб type: jpg
  • IMG20250412161837.jpg
    size: 296.63Кб type: jpg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво