Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург
После всех манупуляций получился слабенький хмельной сочёк чуть сладковатый. Аромата много и думаю это аромы.
Осознаю свою вину. Степень, тяжесть, глубину... Прости, друг!
Печально, что у тебя не получилось.
У меня аликанте на белорусах бродил весьма бодро, даже холод и метабисульфит не помогли остановить брожение. Так и выпили его как игристое молодое.
Мне тоже показалось, что вкуса у аликанте маловато. Но я его развёл 5кг. на 20л. Последующие уже разводил 6,5кг. на двадцатку.
Зато ароматище шикарный, если это аромы, то вполне качественные аромы на мой взгляд.
Касаемо же вообще концентратов от этой конторы - кроме аликанте опробовал 5шт. других. Все вполне понравились. Сортовые особенности, кислотность, аромат, вкус - всё в поряде у вина. Единственная странность - отсутствие винного камня.
Может дело в непритязательности моего вкуса, конечно, хотя кое-что слаще морковки и я пробовал.
Сравнивал свой рислинг с рислингом от "Агоры" - мой вкуснее, хотя заметна нехватка выдержки, агоровский на фоне моего домашнего выглядит довольно химозным виноматериалом слегка разбодяженым спиртом.
Да, ещё стоит пуаре и сидр на кальвадос из концентратов этой же конторы - тоже всё нравится пока.
Што-то где-то 250 за пол-литру. В этом даже есть смысл
У меня тут в Сибири добыть сносный виноград на вино вообще малореально, а уж сортовой по 70руб. за кг...
Так что для меня концентраты - чуть не единственный вариант.