Re: Мой перегонный комплекс
Называется силикон, выглядит как силикон, под пламенем зажигалки белый порошок как у силикона. Наверное это винил
Я ж не возражаю, и трубка не у меня. Просто странно, что он ацетон пропускает. Странный силикон.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 421 по 440 из 444
Называется силикон, выглядит как силикон, под пламенем зажигалки белый порошок как у силикона. Наверное это винил
Я ж не возражаю, и трубка не у меня. Просто странно, что он ацетон пропускает. Странный силикон.
Странный силикон.
Тогда с али тоже странный - насчет ацетона не пробовал, а вот с бензином вообще не дружит, от слова совсем. Вплоть до разбухания и потерю прочности.
Скопилось некое количество неудачного спиртосодержащего( подголовники, тела, хвосты, жк), которые вчера и сегодня перегонял на спирт в эмульгационном режиме с дистанционным контролем уровня флегмы в диоптре посредством айфона уключенного в вайфай сеть посредством програмного обеспечения IVCam и дистанционного регулирования мощности нагрева посредством PAC-RK. Сказка, на кухне сам процесс, а я в спальне под пальмой ем бананы и контролирую-регулирую. Единственно чего не хватает... пальмы и банана Что характерно, теперь нет никакого страха за отказ какого-либо датчика - ведь я не сплю и периодически поглядываю на дисплей с видео происходящего в диоптре( процесс очень схож с ездой на машине, когда автоматом бросаешь взгляд по зеркалам заднего вида).
Рекомендую
Тогда с али тоже странный - насчет ацетона не пробовал, а вот с бензином вообще не дружит, от слова совсем.
Получается, что перед использованием нужно трубочку протестировать на веществе, которое собираешься качать.
Что-то не нашел темы про покупные наборы для настаивания. Купил для пробы такое:
Две недели настаивания на чаче, фильтрация и месяц "отдыха" в трехлитровой банке в кислородной среде - мне понравилось, моим девкам тоже. Сейчас настаиваю еще рябину на коньяке от этого же производителя.
Получается, что перед использованием нужно трубочку протестировать на веществе, которое собираешься качать.
Да ну нахрен, силикон он и в африке силикон. Хуже чем последствия от жизни не будет
Хуже чем последствия от жизни не будет
Не совсем понял о чем это. А вообще имел в виду неприятности, связанные с порывом шлангов. Это потери продукта и опасность пожара.
Не совсем понял о чем это.
Старение. Забей
А вообще имел в виду неприятности, связанные с порывом шлангов.
Наверное парадоксально, но такого ни разу не случалось. Может дело в интуитивно правильном подборе режимов работы и превентивной замене?
https://rutube.ru/video/ac06dc22fec6062 … 6b7bd8a1e/
Скоро всякие ромашишки пойдут, готовлю спирт для приготовления растирок-примочек
Оказывается прога позволяет не только смотреть, но и записывать.
Как видно, из центра управления реактором видно и уровень бурления и уровень в гидроуровне. А главное паять ничего не надо и есть контроль видеоконтроля.
Одно слово - красота
А нет никакого режима эмульгации внизу колонны( по крайней мере при "рыхлой" насадке). В верхнем диоптре все бурлит, а в нижнем спокойный пленочный режим.
Колонна высотой 1300 мм, насадка рыхлая( если не ошибаюсь 7 мочалок). Вчера перед ректификацией вниз колонны засунул практически шарик из мочалки, т.е. преднамеренно создал затык в этом месте. Вот в этом случае режим эмульгации начался с низа колонны и, несмотря на то, что насадка рыхлая, сегодня девчата в лаборатории намерили в моем спирте 97%. Заодно и сравнил свой АСП3 с ихним, оказалось что показывает почти на процент меньше фактического.
намерили в моем спирте 97%
Ну это ещё не говорит об идеальном качестве. Однако, интересно. Если насадка рыхлая, разделение слабое, и одного "пыжа" хватило для режима с достаточными разделением? А без этой плотной мочалки что в отборе было? И зачем рыхлая насадка, что гнал?
Если насадка рыхлая, разделение слабое, и одного "пыжа" хватило для режима с достаточными разделением?
Пыж помог удерживать нормальную эмульгацию, а в эмульгации разделение максимальное независимо от плотности насадки.
Пыж помог удерживать нормальную эмульгацию, а в эмульгации разделение максимальное независимо от плотности насадки.
Тогда логично всегда так делать:
Поплотнее насадку внизу, и рыхлую сверху. Что-то не верится. Для вкусняшек ещё может быть, для сахара сомнительно.
Ну это ещё не говорит об идеальном качестве.
Это вообще ни о чем не говорит, кроме того, о чем я сказал.
А без этой плотной мочалки что в отборе было? И зачем рыхлая насадка, что гнал?
95% максимум.
Гнал фрукты, овощи. А рыхлая для того, чтоб разделение было похуже.
Тогда логично всегда так делать:
Поплотнее насадку внизу, и рыхлую сверху.
Попробуйте, может что и получится.
Зная что в режиме эмульгации плотность насадки роли не играет и, подозревая, что играет роль высота эмульгационного слоя, я просто создал условия увеличения этой высоты. Цель - если получится, то не надо будет перенабивать насадку для разных продуктов, достаточно вниз воткнуть плотную мочалку. Получилось.
Для вкусняшек ещё может быть, для сахара сомнительно.
Гнал спирт покрепче, именно на сахаре и конкретно в режиме эмульгации.
На изобретение не претендую, нобелевка не нужна, мира тоже
95% максимум.
Всё понятно.
Это поливает свет на использование рыхлой насадки. Теперь я знаю, что она в нижней части практически пустая, и неизвестно на сколько. И пыжик неожиданно, но логично отработал.
Спасибо за опыт!!
Теперь я знаю, что она в нижней части практически пустая
Хто она то?
Цель - если получится, то не надо будет перенабивать насадку для разных продуктов, достаточно вниз воткнуть плотную мочалку
Есть нюанс. При отборе голов в плёночном режиме, рыхлая насадка проигрывает в разделении более плотной. Площадь поверхности отличается. Я не думаю что сильно критично, но желательно это учитывать и на отбор голов закладывать чуть большее их количество, если мы говорим про максимально нейтральный спирт.
Есть нюанс. При отборе голов в плёночном режиме, рыхлая насадка проигрывает в разделении более плотной.
А если я отбираю головы тоже в режиме эмульгации?
Андрей6319, тогда разницы нет. Насадка в этом режиме играет второстепенную роль.
тогда разницы нет. Насадка в этом режиме играет второстепенную роль.
Вот и я про то же. А на фруктах и овощах приспособился первую половину голов отбирать в режиме эмульгации( блин, когда же можно будет опять называть его предзахлебом, язык сломаешь пока выговоришь ), а далее как все.
блин, когда же можно будет опять называть его предзахлебом
Да кто ж запрещает, тем более что эти два понятия всегда приравнивались. Просто предзахлёб это состояние колонны, а эмульгация - режим работы. Вот и вся разница.
Хотя многие в своё время очень часто писали "настроил режим предзахлёба", так что эта разница давно стёрлась.
с 421 по 440 из 444