421

Re: Мой перегонный комплекс

Андрей6319 ©:

Называется силикон, выглядит как силикон, под пламенем зажигалки белый порошок как у силикона. Наверное это винил :D

Я ж не возражаю, и трубка не у меня. Просто странно, что он ацетон пропускает. Странный силикон.

422

Maxus ©:

Странный силикон.

Тогда с али тоже странный - насчет ацетона не пробовал, а вот с бензином вообще не дружит, от слова совсем. Вплоть до разбухания и потерю прочности.
Скопилось некое количество неудачного спиртосодержащего( подголовники, тела, хвосты, жк), которые вчера и сегодня перегонял на спирт в эмульгационном режиме с дистанционным контролем уровня флегмы в диоптре посредством айфона уключенного в вайфай сеть посредством програмного обеспечения IVCam и дистанционного регулирования мощности нагрева посредством PAC-RK. Сказка, на кухне сам процесс, а я в спальне под пальмой ем бананы и контролирую-регулирую. Единственно чего не хватает... пальмы и банана :D Что характерно, теперь нет никакого страха за отказ какого-либо датчика - ведь я не сплю и периодически поглядываю на дисплей с видео происходящего в диоптре( процесс очень схож с ездой на машине, когда автоматом бросаешь взгляд по зеркалам заднего вида).
Рекомендую :)

423

Андрей6319 ©:

Тогда с али тоже странный - насчет ацетона не пробовал, а вот с бензином вообще не дружит, от слова совсем.

Получается, что перед использованием нужно трубочку протестировать на веществе, которое собираешься качать.  *WRITE*

424 (2025-03-01 19:29:15 отредактировано )

Что-то не нашел темы про покупные наборы для настаивания. Купил для пробы такое:

Две недели настаивания на чаче, фильтрация и месяц "отдыха" в трехлитровой банке в кислородной среде - мне понравилось, моим девкам тоже. Сейчас настаиваю еще рябину на коньяке от этого же производителя.

Maxus ©:

Получается, что перед использованием нужно трубочку протестировать на веществе, которое собираешься качать. 

Да ну нахрен, силикон он и в африке силикон. Хуже чем последствия от жизни не будет :D

• 5.jpg
    size: 197.84Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 256.21Кб type: jpg

425

Андрей6319 ©:

Хуже чем последствия от жизни не будет

Не совсем понял о чем это. А вообще имел в виду неприятности, связанные с порывом шлангов. Это потери продукта и опасность пожара.

426

Maxus ©:

Не совсем понял о чем это.

Старение. Забей :)

Maxus ©:

А вообще имел в виду неприятности, связанные с порывом шлангов.

Наверное парадоксально, но такого ни разу не случалось. Может дело в интуитивно правильном подборе режимов работы и превентивной замене?

427

Присоска штука удобная, но регистратор на ней у меня периодически отсасывается от лобового стекла. Сегодня сделал кронштейн для крепления на газовую трубу:

Так будет надежнее :)

• 6-min.jpg
    size: 226.71Кб type: jpg

428 (2025-04-03 16:01:31 отредактировано Андрей6319)

https://rutube.ru/video/ac06dc22fec6062 … 6b7bd8a1e/

Скоро всякие ромашишки пойдут, готовлю спирт для приготовления растирок-примочек :)
Оказывается прога позволяет не только смотреть, но и записывать.
Как видно, из центра управления реактором видно и уровень бурления и уровень в гидроуровне. А главное паять ничего не надо и есть контроль видеоконтроля.
Одно слово - красота :D

429

Андрей6319 ©:

А нет никакого режима эмульгации внизу колонны( по крайней мере при "рыхлой" насадке). В верхнем диоптре все бурлит, а в нижнем спокойный пленочный режим.

Колонна высотой 1300 мм, насадка рыхлая( если не ошибаюсь 7 мочалок). Вчера перед ректификацией вниз колонны засунул практически шарик из мочалки, т.е. преднамеренно создал затык в этом месте. Вот в этом случае режим эмульгации начался с низа колонны и, несмотря на то, что насадка рыхлая, сегодня девчата в лаборатории намерили в моем спирте 97%. Заодно и сравнил свой АСП3 с ихним, оказалось что показывает почти на процент меньше фактического.

430

Андрей6319 ©:

намерили в моем спирте 97%

Ну это ещё не говорит об идеальном качестве. Однако, интересно. Если насадка рыхлая, разделение слабое, и одного "пыжа" хватило для режима с достаточными разделением? А без этой плотной мочалки что в отборе было? И зачем рыхлая насадка, что гнал?

431

Maxus ©:

Если насадка рыхлая, разделение слабое, и одного "пыжа" хватило для режима с достаточными разделением?

Пыж помог удерживать нормальную эмульгацию, а в эмульгации разделение максимальное независимо от плотности насадки.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

432

JohnJohnov ©:

Пыж помог удерживать нормальную эмульгацию, а в эмульгации разделение максимальное независимо от плотности насадки.

Тогда логично всегда так делать:
Поплотнее насадку внизу, и рыхлую сверху. Что-то не верится. Для вкусняшек ещё может быть, для сахара сомнительно.

433 (2025-04-05 13:03:57 отредактировано Андрей6319)

Maxus ©:

Ну это ещё не говорит об идеальном качестве.

Это вообще ни о чем не говорит, кроме того, о чем я сказал.

Maxus ©:

А без этой плотной мочалки что в отборе было? И зачем рыхлая насадка, что гнал?

95% максимум.
Гнал фрукты, овощи. А рыхлая для того, чтоб разделение было похуже.

Maxus ©:

Тогда логично всегда так делать:
Поплотнее насадку внизу, и рыхлую сверху.

Попробуйте, может что и получится.
Зная что в режиме эмульгации плотность насадки роли не играет и, подозревая, что играет роль высота эмульгационного слоя, я просто создал условия увеличения этой высоты. Цель - если получится, то не надо будет перенабивать насадку для разных продуктов, достаточно вниз воткнуть плотную мочалку. Получилось.

Maxus ©:

Для вкусняшек ещё может быть, для сахара сомнительно.

Гнал спирт покрепче, именно на сахаре и конкретно в режиме эмульгации.
На изобретение не претендую, нобелевка не нужна, мира тоже :D

434

Андрей6319 ©:

95% максимум.

Всё понятно.
Это поливает свет на использование рыхлой насадки. Теперь я знаю, что она в нижней части практически пустая, и неизвестно на сколько. И пыжик неожиданно, но логично отработал.
Спасибо за опыт!!  *DRINK*

435

Maxus ©:

Теперь я знаю, что она в нижней части практически пустая

Хто она то?

436

Андрей6319 ©:

Цель - если получится, то не надо будет перенабивать насадку для разных продуктов, достаточно вниз воткнуть плотную мочалку

Есть нюанс. При отборе голов в плёночном режиме, рыхлая насадка проигрывает в разделении более плотной. Площадь поверхности отличается. Я не думаю что сильно критично, но желательно это учитывать и на отбор голов закладывать чуть большее их количество, если мы говорим про максимально нейтральный спирт.

Quis custodiet ipsos custodes?

437

st ©:

Есть нюанс. При отборе голов в плёночном режиме, рыхлая насадка проигрывает в разделении более плотной.

А если я отбираю головы тоже в режиме эмульгации?

438

Андрей6319, тогда разницы нет. Насадка в этом режиме играет второстепенную роль.

439 (2025-04-05 14:10:06 отредактировано Андрей6319)

st ©:

тогда разницы нет. Насадка в этом режиме играет второстепенную роль.

Вот и я про то же. А на фруктах и овощах приспособился первую половину голов отбирать в режиме эмульгации( блин, когда же можно будет опять называть его предзахлебом, язык сломаешь пока выговоришь :D ), а далее как все.

440

Андрей6319 ©:

блин, когда же можно будет опять называть его предзахлебом

Да кто ж запрещает, тем более что эти два понятия всегда приравнивались. Просто предзахлёб это состояние колонны, а эмульгация - режим работы. Вот и вся разница.
Хотя многие в своё время очень часто писали "настроил режим предзахлёба", так что эта разница давно стёрлась.