1 301 (2025-02-20 14:52:14 отредактировано )

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

PiperИзготовление датчика ds18b20 из отдельных деталей.

smotors ©:

...заменил верхний датчик. Как вернуть его положение ? на экране он внизу оказался.. Каждый раз передвигать неудобно.

Насколько я понял, все зависит от серийника... так что можно просто поменять датчики местами в колонне.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 302

я так и думал. Похоже , только физически и остается

1 303

Piper ©:

- у меня сразу сделано питание от отдельных модулей на 3.3. и на 5 (на входе 12 и они пробрасываются на клапан). Стоит ли запитывать датчики температуры от 5В? Если да, то на желтый провод через резистор подтягивать 3.3 или 5?

Вопрос снимаю, ответ нашел тремя страницами назад.

1 304 (2025-02-21 09:28:32 отредактировано Piper)

Piper ©:

Мигрирую с TMAS на TM WEB. Всё собрал, корпус подготовил, на следующем погоне буду испытывать в бою.

В общем, собрал.
Датчики запитал от 5В, конденсатор параллельно всунул.
Вроде всё работает. Столкнулся с описанной несколько страниц ранее проблемой блокировки загрузки при реле, висящем на D3, перекинул на D5.

Намучился с браузерами.
Вроде, работает с старой портативной Лисой из этого сообщения: https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 65#p210865 - спасибо автору.
На мобильник сегодня поставил Firefox Lite (нашел на 4pda) - тоже, вроде, работает. Просто старые Лисы оттуда же устанавливаться отказались.

В общем, подожду пока TMAS разбирать на запчасти. А наоборот, приведу в порядок и напаяю новые разъемы.

Конструкционно решено в старой маслёнке:

• TMWEB0-2.jpg
    size: 150.56Кб type: jpg
  • TMWEB1-2.jpg
    size: 216.88Кб type: jpg

1 305

Piper, работает даже на новом хроме, копни настройки в теме

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 306

Иван, копал вчера весь день.
У меня работает один раз. Потом хром что-то с собой делает и перестает работать.

1 307

Piper, блин я как очень давно настроил, так и работает... причем сам он у меня постоянно обновляется. Ты в хромик-то войди под каким-то аккаунтом, чтобы он те настройки сохранял. Иначе он каждую новую сессию с дефолта начинает, так как эти настройки индивидуальны под каждого юзера в целях той самой безопасности и параноидальности.
TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Если он сам переключит на https - просто в адресе после этого подотри букву S и щелкни интер... если выкинет предупреждение, снизу открой подробней или как там - перейти.

1 308 (2025-02-21 20:20:18 отредактировано Piper)

Иван, это делал, естественно, сразу.
Работает один раз. Может, два - точно не засекал.
Проверено на двух компах, оба под win10 LTSE.
Хромом пользуюсь редко, так что на один из компов ставил "с нуля" чистый.
Настройка сохранялась!

Попробую еще раз внимательно..

1 309

Может кому пригодится...
Собрал на макетке это замечательное устройство, в режиме АР работает, а в режиме STA браузер ничего не отображает, перепробовал все рекомендации из этой ветки-ничего не помогло.
При этом в консоли разработчика в коде видно, что соединение есть, показания датчиков меняются.
Виной всему ошибки CORS.
"CORS (Cross-Origin Resource Sharing) — это механизм безопасности, реализованный в браузерах, который контролирует доступ к ресурсам на веб-странице из другого источника. Он предотвращает возможность атаки через разрешение доступа к чужим сайтам из вредоносных источников."
Решение оказалось очень простым-в хром установил расширение CORS Unblock
И всё заработало

Автору- большое спасибо.

• CORS.JPG
    size: 80.51Кб type: JPG
  • Снимок.JPG
    size: 72.04Кб type: JPG

1 310

Olegus, Добавил ссылку на пост с первой страницы...

1 311 (2025-03-22 17:10:21 отредактировано ltcolonel)

Господа, прочел форум, не нашёл решения проблемы. Нет звука срабатывания по тревоге от датчика. Режим ста. Пробовал на О-Лисе, Хроме... Аудио на странице разрешено. Все остальное работает, спасибо Рудольфу!

пы-сы...
Когда первый раз прошил и ковырялся - настравал, звук был... но не сейчас...

пы-пы-сы...
Разобрался, сам затупил... Старость мать её ети...

Спасибо всем, кто призадумался!

ltcolonel

1 312

Тоже в последнюю пару перегонов звук пропадал.

1 313

ltcolonel ©:

Разобрался, сам затупил... Старость мать её ети...

Ну дак и в чем была проблема?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 314

ltcolonel, самое сложное в проблеме, это воспроизвести ее у тех, у кого все работает.  Если не сложно, укажите на моменты - могут другим пригодиться.

1 315 (2025-03-23 14:10:57 отредактировано )

JohnJohnov ©:

Ну дак и в чем была проблема?

Дыкъ, грю же, затупил... Наушники подсоединил, а они звук от колонок отключают...  *WALL*

Господа, кто подскажет?
Сколько максимально датчиков может запомнить устройство?
Спасибо!

ltcolonel

1 316

ltcolonel ©:

Сколько максимально датчиков может запомнить устройство?

Так на первой же странице в схеме - 4 штуки

1 317

Иван ©:

Так на первой же странице в схеме - 4 штуки

Я не о количестве датчиков, с которым работает схема спрашивал.
Меня интересует, сколько датчиков в памяти запомнится.
У меня датчиков шесть штук. Какой бы не подключил, программа (клиент) его распознаёт, и выводит на экран данные, которые были прописаны для него (цвет, название, данные по тревоге). То есть они все шесть шт. остались в памяти. Вот я и задал вопрос, сколько может запомнить по максимуму?

Для чего мне это? Чтобы устройство могло работать с разными аппаратами, в которых свои датчики установлены.

ltcolonel

1 318

ltcolonel ©:

Меня интересует, сколько датчиков в памяти запомнится.

Не используется идентификатор датчика.

1 319

Лёха 73 ©:

Не используется идентификатор датчика.

Боюсь Вас огорчить, но Вы не правы. Используются...
Я уже писал ранее, у меня шесть датчиков, и все они запомнились в памяти, в какой комбинации их не подключай (по 4 шт.).

Наверно это вопрос к разработчику:
Какое максимальное количество датчиков (идентификаторов) программа может сохранить в памяти?
Спасибо.

ltcolonel

1 320

ltcolonel, на данный вопрос пока нет ответа, так как Рудольф не помнит  :D
Возможно ответ появится позже когда он в сорцы глянет, но помнить она должна пока не сбросишь настройки.
Идентификаторы хранятся в железке... это было сделано на аварийный случай, так как она может работать автономно независимо от веб интерфейса, достаточно только сделать настройки и из вебморды можно смело выйти.  Ну если например нужно каким-то простым устройством управлять, а не колонной.

пс.

static const uint8_t MAX_DB_SIZE = 4;

4 штуки...