Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
А мне показалось что в большей степени эта дельта будет зависеть от параметров насадки и состава СС.
От этого тоже само собой. Но не стоит забывать ещё про то что и датчики не у всех откалиброванны. У меня в месте крепления датчика ещё по верх два слоя утеплителя, если его снять разница в показаниях этого датчика 0.2*. Не стоит сильно заморачивался с дельтой, нам куда важнее динамика изменений. Сделав много перегонов из одного и того же сырья с одними и теме же параметрами насадки и мощности можно даже не произвольно заметить стабильность дельты между датчиками. К примеру в предзахлебе у меня дельта в районе 0.8*. Ближе к хвостам чтобы удержать флегму нужно увеличивать нагрев, и вот когда начинает дельта увеличивается
то уже хвосты подошли, снижаем нагрев и отбор, выставляем стоп по датчику в 2/3 и дожимаем спирт.
Кстати при отборе тех же голов на сахарном практически было замечено что голов в составе где то 3-3.5% после этого температура стабильна и на запах все норм. Но всеровно отбираю 5%.
Как только удается стабилизировать температуры снижая мощьность от предзахлеба?
Если не меняются параметры колонны то нужно всего лиш раз узнать мощность предзахлеба. А дальше просто выставляем получиную мощность ждём минут 10-15 и начинаем отбор.
Рк 2" 1.8 м.