Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях
... советую в первую очередь, как говорили выше, проверить цепи питания. Сколько дивайсов всяких смотрел, с этим связано большинство проблем.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 46 47 48 49 50 … 54 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 941 по 960 из 1 061
... советую в первую очередь, как говорили выше, проверить цепи питания. Сколько дивайсов всяких смотрел, с этим связано большинство проблем.
.. советую в первую очередь, как говорили выше, проверить цепи питания. Сколько дивайсов всяких смотрел, с этим связано большинство проблем.
Тоже склоняюсь к этому, разобраться бы чего там к чему.... схемы нет....
...иногда помогает пошупать пальцами ( если тепловищооа нет) элементы. Если есть подозрительно горячий, потыкаться тестером. Это первое с чего начать.
Всех приветствую. Подскажите правильность моей сборки эл.щитка.![]()
![]()
Ввод на автомат 25А, после стоит двухполусной автомат для вывода СИП кабеля и 3й автомат пойдет на свет. Все ли правильно собрал? Больше всего сомнения с 2х полюсным автоматом-сверху на 1 колодку завел фазу, и сверху на 2ю колодку ноль, снизу будут выводиться 2 сип кабеля.
Сеня, тонковат будет ШВВП 2х0,75(?) для 25А. Автомат должен сработать раньше, чем поплавится кабель так-то.
ШВВП 2х0,75
не, 2*2.5
У меня провода на 2.5кв, на ввод и розетки+перемычки, свет на 1кв+сип.
для 25А
25а автомат тока на ввод и для сипа, остальные 16а. Или ввод тоже лучше 16а поставить?
Сеня, ты схему нарисуй, а то непонятно ничего.
Синий провод - ноль, коричневый или белый- фаза. Это закон. Ну и земля, если есть, зеленая или желто-зеленая.
На планке с болтиками собираются все нули, так же земля монтируется.
ты схему нарисуй, а то непонятно ничего.
понял, завтра уже, не рисовальщик сегодня.
а по цветам проводов, да, втыкал разные, спешка и неопытность.
Сеня, СИП тоже 2,5кв.мм?
ДО вводного кабеля какой автомат стоит (амперы и буква)?
Многожильный кабель по улице будет прокладываться или в помещении, и длина какая?
2,5кв.мм маловато для 25А, а алюмишки такого сечения и для 16А - внатяг.
UPD. В центре не автомат, а выключатель.
СИП тоже 2,5кв.мм?
Вроде видно, что толстый, минимум 16.
Пусть некрасиво, непрофессионально, но если правильно собрано, то и фиг с ним.
Сеня, А как СИП на вводе закреплен?
А как СИП на вводе закреплен?
СИП только через двуполюсный выключатель,
Я о том, что СИП с улицы должен иметь жесткое крепление, а не только на клеммах выключателя. Кстати, JohnJohnov, правильно заметил, на 25А в середине не автомат, а просто выключатель. В принципе, схема правильная. На каждое направление есть свой автомат, и общий размыкатель. Вот только обычно одножильные провода применяют. Они и ток больше выдерживают при том же сечении, и монтируются красивее - под прямым углом.
А перемычки, между автоматами 16А, на 2.5квадрата достаточно или больше нужно?
о том, что СИП с улицы должен иметь жесткое крепление, а не только на клеммах выключателя. Кстати, JohnJohnov, правильно заметил, на 25А в середине не автомат, а просто выключатель. В принципе, схема правильная. На каждое направление есть свой автомат, и общий размыкатель. Вот только обычно одножильные провода применяют. Они и ток больше выдерживают при том же сечении, и монтируются красивее -...
СИП закреплен пластиковыми хомутами жестко к шпаллере. Про автомат/выключатель 2х я понял, неверно его обозвал. Много жильные провода на перемычках-это был мой эксперимент по сборке, для понимания и то что было под рукой.А так да, планирую щас докупить норм кабель для этого. Только вот какой квадрат брать для перемычек, пока не пойму.
А перемычки, между автоматами 16А, на 2.5квадрата достаточно
2,5 по характеристикам держит до 30А (одножильная медь) = 6,6кВт.
2,5 по характеристикам держит до 30А
я сейчас с дуру взял 2м 4кв)) походу зря, буду 2.5кв делать или все же можно 4кв ставить в перемычки? Раз купил, че пропадать добру))
можно 4кв ставить в перемычки?
Ставь - запас будет. Вдруг на 9кВт работать начнешь? Ввод позволяет.
Ставь - запас будет.
понял, спасибо
или все же можно 4кв ставить в перемычки?
Нужно. По хорошему надо смотреть по общей нагрузке, но лучше, что б потом не думать, на перемычки поставить 4 кв.
Вот смотри, исходя из твоей фотографии пакетников, если ты на правый автомат, который С16, повесишь нагрузку, допустим 3kW, а на выключатель ВН-29 нагрузку 2kW, то на перемычку между левым автоматом С25 и выключателем, придётся нагрузка в 5kW.
И очень желательно сделать так, что бы один цвет - фаза, другой - ноль. Там на нулевой шине синий провод затесался, а на выводе коричневый стал фазой.
Сеня, я не пойму, что у тебя ввод, что выход. Объясни на словах, что куда идет у тебя?
Между автоматов лучше гребенку ставить, а не перемычки. На свет 6-8А автомат и провод 1.5мм²
Они и ток больше выдерживают при том же сечении
Это с чего, вдруг?
2,5 по характеристикам держит до 30А (одножильная медь)
При +25°C вокруг и греется при этом до +65°C. А автомат может до часу выдерживать ток в 1,45 раза превышающий номинал, т.е. 25А будет держать 36А - насколько нагреется провод, если мощность зависит от тока в квадрате?
Если не очень разбираешься, зачем советовать?
А перемычки, между автоматами 16А, на 2.5квадрата достаточно или больше нужно?
Перемычки, обычно, делаются из обрезков кабеля, который подключаешь к автоматам.
Если автомат правильно подобран к кабелю, то и с перемычками всё норм будет.
Прошу подсказать по схеме, могу так делат, не еб..т?
Снизу или сверху заводить вводной кабель выключателю без разницы. Принято сверху ввод, снизу - выход.
Ни разу не эллектрик, прошу не пинать.
Вот тебе хорошая книжка. Читай главу 6 "Выбор автоматического выключателя". А то щас насоветуют. 
с 941 по 960 из 1 061