Иван ©:Можем поспособствовать
Иван здравствуйте. Стараюсь правила форума не нарушать. Смотрите. Выгонял изика вчера более двух часов, все как написано на этом форуме - покапельно. И все, выключил аппарат после, ЖК вынимать буду через пару дней, работы поднавалили мне. Сейчас снял голову колонны, понюхал насадку - ужасно воняет изиком. Пока факт остается фактом - добавляя спирт в куб, и вынимая спиртовой раствор мы вынимаем и ЖК, и весь оставшийся изик, который теперь обязательно будет размазан по всему объему вынутой жидкости. Мало его там, остатки ли, или наоборот приличное количество - это уже не вопрос а факт наличия. Если та инфа антинаучная (про зависимость %выхода изика от крепости в струе дистилятора), ну буду надеяться что со временем появится другая обоснованная метода выпиливания изика под 0... Я все же попробую таким макаром повыпиливать и внимательно нюхать результат, если кому интересно будет отпишусь. По крайней мере я теперь знаю, что, плеснув спирта, и выводя колонну в режим стабилизации с закрытым краном, спирт промоет насадку и она вся точно станет чистая, далее просто выключить и подождать пока стечет.
П.с. Когда я спиртом в последний раз вынимал ЖК из ржаного сырца, предварительно потратив 4-5 часа на прогонку паром изика и покапельный его отбор, и там насадка после всех процедур на след. утро неприятно пахла изиком, значит он есть и его там немало.