Re: Переход на "своё" и его последствия
Надеюсь, прошедшие два года были для тебя плодотворными?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 60 из 60
Надеюсь, прошедшие два года были для тебя плодотворными?
alienz, ты решил посетить нас после дегустации бельгийского шоколада?
Плодотворными в смысле жизненного опыта. Да, блин... А оборудование я, каюсь, пока до сих пор не расчехлил после переезда .
А чё только шоколада? Нас, оказывается, обманывали - лучшее пиво не у немцев. Пока меня небыло, женские монастыри присоеденились к варке пива: 9% мягкое, бархотистое, и это не считая остального, как правило не менее 6%(видов так за 250 на територию). Жаль только воблы астраханской нет.
Если ты побывал в женском монастыре и попил с монашками пива, то это да - незабываемый жизненный опыт, который не каждый в состоянии получить!
На монастырское перешел в общем
А я когда перешёл на своё перестал болеть. От магазинного картина одна была, постоянно заболевало горло и ангины или обычные орви прилипали. Болел по 6-8 раз в году
А я когда перешёл на своё перестал болеть. От магазинного картина одна была, постоянно заболевало горло и ангины или обычные орви прилипали. Болел по 6-8 раз в году
Какое-то странное сравнение своего алкоголя со здоровьем в общем. Соглашусь, когда говорят, что голова не болит на утро, похмелья нет, чувствуешь себя адекватно после принятия, но то что все болезни проходят- это нонсенс.
По себе скажу, старики говорили, да и говорят, вот если наступает недомогание, горло першить начинает, то надо водку с перцовкой хряпнуть, укутаться и все пройдет. Не пройдет!! Если уже процесс запущен. Из 5 раз экспериментов, один был более менее положительный, и то только на время, через пару дней всеж заболел. Я решил для себя так, если уж началось, то никакого спиртного, лекарства, чаи с лимоном, доктора и т.д.
Алкоголь не лечит. Мое мнение, ни к чему не призываю, но пил, пью и .... посмотрим.
Не пройдет!! Если уже процесс запущен
Водка не лекарство. Я при первых симптомах простуды (ОРВИ) завариваю чай из листа облепихи. Второй год собираю, сушу на зиму. Два года вся семья без простуд.
Какое-то странное сравнение своего алкоголя со здоровьем в общем. Соглашусь, когда говорят, что голова не болит на утро, похмелья нет, чувствуешь себя адекватно после принятия, но то что все болезни проходят- это нонсенс.
Писал ранее в этой теме... Есть тут один момент физиологический и он научно доказан. Если человек увлечен чем-то, его эндокринная система начинает работать лучше, что по итогу улучшает и его состояние и восстанавливает защитные функции иммунной системы.. Это в основном уровни гормонов + снижение стресса из-за того же уровня гормонов.
Взаимосвязь? Человек мог увлечься изготовлением напитков, получает удовольствие от употребления.... вот машинка и закрутилась
Алкоголь не лечит.
Тоже спорный вопрос.. я недавно тут психиатра одного послушал внимательно, он практикует по депрессии. Он объективно объяснил, что алкоголь - лекарство от стресса, но как и любое лекарство может вызвать толерантность (то есть уже не работать как антидепрессант) и в целом уже привычку, переходящую просто в зависимость.
алкоголь - лекарство
Я бы сказал, не лекарство, а средство. Чувствуешь разницу?
Какое-то странное сравнение своего алкоголя со здоровьем в общем.
Вы мой посыл вообще не поняли. В спирте из магазина что - то не то, либо вредные примеси что скорее всего из - за удешевления всего и вся, либо что - то добавляют, может консерванты канцерогенны. Этой гадости не стало и я перестал заболевать от всего. Был низкий уровень лимфоцитов Б в имунограмме cd-19, вероятно гадости в спирте из магазина на них воздействовали у меня и угнетали. Пил исключительно полусладкие вина и иногда коньяк Дэвид авирели грузинский, реже пиво пшеничное нефильтрованное.
Он объективно объяснил, что алкоголь - лекарство от стресса
Я про физические болезни имел ввиду, про психические, спорить не буду, тут согласен. Но и тут будут моменты, если к примеру сюда привлечь людей с псих.отклонениями, как алкоголь на них повлияет?
Но все же, это моя точка зрения, что алкоголь не лечит, пусть, даже если чел увлечен этим делом, так что ни утверждать, ни опровергать не буду. Для меня сейчас это Аксиома, пока другой Аксиомы нет, придерживаюсь данной.
Есть тут один момент физиологический и он научно доказан
Я все же приверженец к медицинскому лечению болезней. Интересно, кто доказал, что алкоголь лечит и не внедрил в мед.науку?
Я бы сказал, не лекарство, а средство
Больше к этому склоняюсь.
Вы мой посыл вообще не поняли
Ну по написанному понял как понял. Вас ваш продукт лечит, что может быть лучше? Только если ваш продукт- эликсир бессмертия). Но вот почему то врачи только с этим не согласны.
P.S. я не спорю, т.к. пока не понимаю лечебных свойств алкоголя, которых не доказали официально.
если к примеру сюда привлечь людей с псих.отклонениями, как алкоголь на них повлияет?
Ой, я точно знаю, как. У меня псих сосед (у него справка есть). Так вот водка с его весёлыми таблетками совсем не дружит. Соседям всю дверь изрубил уже. Писали заявления, звонили, вызывали... Всем пофиг. Участковый на вотрос: "как убьёт, тогда приходить?" ответил - да.
Просто, вероятно, чаще стал "полоскать" горло
Я про физические болезни имел ввиду, про психические, спорить не буду, тут согласен.
Так и я про физические. Сам процесс стимулирует выработку дофамина и стабильного уровня серотонина, которые в противовес кортизолу выравнивают состояние. Мы состоим из гормонов и они на первом месте в физическом состоянии человека. Дисбаланс гормонов приводит в различным проблемам, тот же кортизол играет первую подавляющую скрипку в состоянии иммунной системы.
сюда привлечь людей с псих.отклонениями, как алкоголь на них повлияет?
Это не прогнозируется, потому им не рекомендуется. Хотя, если учитывать, что этанол отрубает тормозящие центры отвечающие за высшую нервную деятельности, то человек скорее всего проявит себя таким какой он есть ... вот кстати одно из средств для детектирования психопатов Толковище о психопатах, людях с расстройством личности
Я бы сказал, не лекарство, а средство. Чувствуешь разницу?
Конечно чувствую, как только дозировка лекарства из-за привычки увеличивается, это становится средством достижения состояния.. то есть зависимостью.
Был низкий уровень лимфоцитов Б в имунограмме cd-19
Это говорит о подавлении селезенки,тимуса, и тд... причин уйма, но как я понимаю, это не этанол. Возможно это даже аллергическая реакция на какие-то пищевые компоненты. Лучший вариант - полностью отказаться от алкоголя на 3 месяца и сделать еще раз анализ.
Просто, вероятно, чаще стал "полоскать" горло
Логично, антисептик же. А если ещё целебных травок добавить, так вообще про аптеку можно забыть
А если ещё целебные травок добавить
Список настоек в студию... каждую с навеской Настойки, наливки и ароматизированные напитки
Конечно чувствую, как только дозировка лекарства из-за привычки увеличивается, это становится средством достижения состояния.. то есть зависимостью.
Я немного не о том. Лекарство не должно быть веществом, наносящим вред, попутно создавая эффект успокоения и анестезии.
ПС. Если речь об алкоголе без целебных добавок.
Так и я про физические.
Сумбурно соглашусь на какую-то профилактику, но на момент когда ты уже заболел, чем-то, алкоголь уже вряд ли поможет, я вот про эти моменты. Повторюсь, это мои выводы, переубеждать никого не собираюсь, но доказательную базу изучил бы)
но на момент когда ты уже заболел, чем-то, алкоголь уже вряд ли поможет,
Ничем не поможет, разве что как антисептик наружно.
с 41 по 60 из 60
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться