1 (2021-07-16 11:05:20 отредактировано alienz)

Тема: Переход на "своё" и его последствия

Уважаемые, отбросим: " Своё всегда лучше ", "Хочешь сделать хорошо - сделай сам" и тп. и попытаемся оценить непредвзято.
Понятны эмоциональные бонусы. Не понятно - Качественные, структурные,  фактические, окончательные, броня... изменения под влиянием хобби.
У меня Качественных изменений не произошло, а  своё, пока, не всегда получается "лучше".
Произошли ли  Качественные изменения в Вашей жизни потому-что:
Вы увлеклись виноделием/сыроделанием/колбасоварением/пайкой схем/ труб/возделаванием участков/ всем сразу/ и т.п.
Поделитесь,  пожалуйста(Иван настаивает: "Делитесь и обрящете")
1) может у Вас какие-то болячки прошли
2) может стали более счастливы в браке
3) пол сменили
4) может ещё чего
Если были изменения - это тема чтобы обсудить и взять на вооружение остальным и неофитам. Не было  - значит следуете принципу " Своё всегда лучше "(сектанты  8)).

2

Re: Переход на "своё" и его последствия

alienz, тебе примерно около 50?  У тебя кризис среднего возраста явный, то есть гормональная перестройка организма и куча разочарований. Но скоро это пройдет.
  1 болячки проходят даже если увлечься вязанием или рыбалкой, все дело в состоянии организма и гормонах... именно от их фона и зависит весомая часть всей иммунной системы и в целом здоровья....  онкология конечно не уйдет, но даже в таком случае человек увлеченный дольше живет и не унывает.

2 Брак и увлечение спорны... если вторая половинка любит человека, а его увлечения не перерастают в пагубную зависимость, то он будет поддержан. То есть, отношения в браке крепчают на фоне обоюдного интереса, при том, что интерес второй половинки может заключаться не в самом хобби супруга, а в его настроении от получаемых эмоций во время занятия хобби.

3 Насколько мне известно, некоторые участники этого форума сменили пол за последние 5 лет. Я не шучу!  Не так давно консультировал одного участника как менять ламинат, но он вроде так и постелил линолеум. вместо старого ламината 

4 да много чего, но это все зависит от самого человека.... у отчаявшегося в жизни человека с гормональными и психическими проблемами, разочарованиями и т.п. мало что получится и он не умеет получать удовольствие от процесса.  Ведь счастье - это процесс достижения поставленной цели, как только ты ее достигаешь, надо или двигаться вперед или состояние счастья быстро пропадет... так как счастье - это гормоны. Чистая биохимия и никакого обмана  *PARDON*

alienz ©:

Если не было изменений- значит приверженцы секты " Своё всегда лучше ".

Я бы сказал наоборот... если не было изменений, значит до сектанта еще далеко, так как любое общество, социальная группа или другие скопления людей существую в первую очередь на ИДЕЕ... и только во вторую очередь на материальном уровне.  А заразиться ИДЕЕЙ можно только при работающей эндокринной системе... то есть при нормальном уровне гормонов.  Человек пустой и не эмоциональный (я не про скрывающих свои эмоции) требует пристального наблюдения врачей.  Гормональный кризис среднего возраста частенько приводит людей к петле... именно потому в этом возрасте больше всего самоубийств.   На возраст 30–49 лет приходится 33% самоубийств у мужчин и  26% самоубийств у женщин. Среди людей 30–49 лет самоубийство — пятая по частоте причина смерти: на её долю приходится 4,1% общей смертности.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

alienz ©:

Не понятно - Качественные, структурные,  фактические, окончательные, броня... изменения под влиянием хобби.

Для начала - свое все же лучше, однозначно.
Товарищ мой   заценил копчёный виски, вот привёз из Италии на обмен, он туда каждые полтора-два месяца ездить, я же не продаю

Говорит, дорогой. Стоит с мая, жена девичник собирала, они попробовали и убрали, достали собственного производства.
Изменения ? Конечно, есть. Я крепкого из магазина не потребляю года 3 точно. А может и 4. Да и вообще принимать алкоголь стал гораздо меньше  и реже. Ну вот например , прошлый раз -12 июня, по случаю ДР родственницы,  дегустировал джин от Аркаима.
Ещё полезный момент - нарабатываются новые умения, - медь паять, с бочками возиться, какую-то нехитрую автоматику использовать, это просто необходимо, а особенно с возрастом, заставлять мозги напрягаться. Отлично же, как там у Заболоцкого:
- Не позволяй душе лениться,
Чтоб в ступе воду не только.
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь...

• 20210716_114745.jpg
    size: 103.71Кб type: jpg
1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

4 (2021-07-16 13:05:54 отредактировано )

Независимо от гормонов, у участников есть чем полезным поделиться. "Эрекция от домашней колбасы ", "Перестал магазиную пить и дваление нормализовалось, и жена вернулась ".  Иван, чего коршуном налетел-то??!!!. Я так понял, что если в этой теме обсуждать, то здесь и останется. И вроде как обсуждение может полемическим получиться, все пообщаемся. Ну неужели у участников кроме "Своё лучше" не было других положителных результатов? Были, а это и для обмена опытом и для неофитов зело полезно.

Valerich, спасибо!

Иван ©:

А заразиться ИДЕЕЙ можно только при работающей эндокринной системе... то есть при нормальном уровне гормонов.

Оффтоп:
А вот мне гормональной терапией гормоны вынесли,  только "Arteficial intellect " остался - всё, не писать в тему? Не смогу заразиться идеей на основе чистой логики? Только чувства, эмоции, гормоны?
Только достойны молодёжь и тик-ток(там-то гормонов навалом).

Иван ©:

Ведь счастье - это процесс достижения поставленной цели, как только ты ее достигаешь, надо или двигаться вперед или состояние счастья быстро пропадет

Кстати, эта тема и об этом тоже.

5

alienz, ты сколько накатил перед тем как тему открыл?  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6

граппу сравнивали с копченым виски? :)
и как?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

7

Опыта мало, но про процесс:
- реально очень давно, еще с молодости хотелось перегнать, и сделать лучше, чем у других. ( как оказалось - это не сложно - я про самогон).
Про результат: Ранее водку не пил ( ну если уж совсем нечего, то с соком). Теперь понемногу на двоих накатим иногда.
Лимончелло зашел не только мне, но и ближнему кругу - особые благодарности.
Раньше виски не выносил на дух - как то перепил много и не того. Теперь из интереса хочу сделать не хуже последнего попробованного ( на удивление зашел).

План пока простой- сделать напиток ( Ром, кальвадос, виски) чтобы можно было и самому выпить и гостям не стыдно поставить.
Дегустировал много. Организм ошибается редко.
Если пью  и пить хочется - оно.
В основном не хочется. А то, что хочется - достаточно заоблачно.
Ну и просто нравится что то делать своими руками. А в нашем случае - получается совместить полезное с приятным. Мне этого более, чем достаточно.

Пытаюсь врубиться= Дилетант

8

alienz ©:

может у Вас какие-то болячки прошли

..рассосались трупные пятна..  :[

alienz ©:

пол сменили

Не, чуть раньше это произошло.
Зато теперь если прольёшь какую жидкость, убирать проще.  :P
---
Пардон, если что.  *HI*

РК 35х1600

9 (2021-07-16 16:33:16 отредактировано TaurusR)

alienz ©:

Уважаемые, отбросим: " Своё всегда лучше ", "Хочешь сделать хорошо - сделай сам" и тп. и попытаемся оценить непредвзято.
Понятны эмоциональные бонусы. Не понятно - Качественные, структурные,  фактические, окончательные, броня... изменения под влиянием хобби.
У меня Качественных изменений не произошло, а  своё, пока, не всегда получается "лучше".
Произошли ли  Качественные изменения в Вашей жизни потому-что:
Вы увлеклись виноделием/сыроделанием/колбасоварением/пайкой схем/ труб/возделаванием участков/ всем сразу/ и т.п.
Поделитесь,  пожалуйста(Иван настаивает: "Делитесь и обрящете")
1) может у Вас какие-то болячки прошли
2) может стали более счастливы в браке
3) пол сменили
4) может ещё чего
Если были изменения - это тема чтобы обсудить и взять на вооружение остальным и неофитам. Не было  - значит следуете принципу " Своё всегда лучше "(сектанты  8)).

1) Болячки ?, да прошли после своего забыл, что такое головная боль, в отличие от магазинного .
2) Да , занимаясь любимым хобби ( одним из них), так то у меня их много- охота , рыбалка, заточка ножей профессионально, и я получаю огромное удовольствие от процесса и моя жена меня поддерживает в этом и терпит в квартире кучу кастрюль, банок, бочку, итд, и Да ! Я счастлив в браке !
3)Не менял и не собираюсь , всё устраивает .
4) занялся винокурением около года назад, в связи с этим увлечением освоил сварку аргоном, очень понравилось, и в домашнем быту пригодится. Кстати недавно полотенцесушитель потек, сварил новый, жена довольна! А я счастлив! Пусть не идеально, но зато дёшево, надежно , быстро , сварить бы таких штук 10 и руку набил бы , как семечки улетали бы *OK*

Конечно , свои напитки не всегда получаются так как хочется , есть много грабель, на которые постоянно наступаешь , но это «Опыт-сын ошибок трудных и гений парадоксов друг», но благодаря этому форуму получается сделать достойные напитки и опыт постепенно улучшается.

• 2417D23C-BC3A-439C-8CA2-C6B15E67B521.jpeg
    size: 181.16Кб type: jpeg
Куб 28 литров ТЭН 3 кВт, царга 35 мм 50см +50 см +30 см,нерж, РМ-2М. Царга 50,8 мм 142см.

10

Иван ©:

alienz, ты сколько накатил перед тем как тему открыл? 

Ну как тут разобраться?! Я тему открыл потому-что накатил,  или я накатил, потому-что тему открыл(разволновался от ощущения ответственности и накатил)?  Для темы это монопенисуально. Человеки рассказывают за жизнь, и это !!!(спасибо, ставьте лайки, подписывайтесь на тему ....).  У каждого свой рассказ есть - кто поделится опытом, тому лайк от менее опытных. Экий, ты, добрый инспектор гибдд: "Выпивали?..  а может .., а куда едете..." . Куда- нибудь приедем.

11

alienz ©:

Куда- нибудь приедем.

*UGAR*  *Facepalm*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

12 (2021-07-16 17:00:50 отредактировано TaurusR)

alienz,
Не пей много с утра , соблюдай меру, любой алкоголь Яд!
Берегите своё здоровье!

Куб 28 литров ТЭН 3 кВт, царга 35 мм 50см +50 см +30 см,нерж, РМ-2М. Царга 50,8 мм 142см.

13

TaurusR ©:

Не пей много с утра , соблюдай меру, любой алкоголь Яд!

Ни разу не угодал  ;)

14

alienz ©:

Ни разу не угодал  ;)

Судя по ответу , наверное угАдал таки :D

15 (2021-07-16 17:47:40 отредактировано alienz)

TaurusR ©:

Судя по ответу , наверное угАдал таки

*DRINK*  "не угодал" - производная от не угождать / не угодил ( может сойдёт за новояз?) *DRINK*

16

alienz ©:

У меня Качественных изменений не произошло,

alienz ©:

"Эрекция ...и дваление нормализовалось, и жена вернулась ".

Кстати вполне рабочий момент. Я самогоноварением занялся во многом благодаря тому, что папа мой предпочитал народные методы лечения и пользовался широкой известностью в своих узких кругах как лекарь-травник.  И ему всегда нужен был спирт для настоек.  Любой простатит снимал за месяц литром калгановой настойки с солодкой. А уж эрекция и вовсе за 3 приёма. Жене моей готовил настойку куркумы и эхинацеи в качестве профилактики мастопатии, да и всегда постоянно что-то настаивал.
Так что вполне прикладная польза от хобби совсем рядом,- обсуждаем же активно целебную настойку на зелёных грецких орехах.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

17

alienz ©:

Произошли ли  Качественные изменения в Вашей жизни

Уважаемый! Любое хобби это в первую очередь процесс. Результат вытекает из процесса (в нашем случае буквально) и вторичен.

Чтоб понятнее было, это как с детьми - "но процесс очень нравится!"

18 (2021-07-16 19:26:22 отредактировано )

mzen ©:

Любое хобби это в первую очередь процесс.

Это понятно априори, а следующая итерация  - почему вы в этом процессе?! "А вопрос был: "повлиял ли Качественно этот процесс на вашу жизнь?", или просто "но процесс очень нравится!".

Valerich ©:

Любой простатит снимал за месяц литром калгановой настойки с солодкой. А уж эрекция и вовсе за 3 приёма.

Может поделитесь рецептом? Учитывая либеральные правила форума, каждый сам примет решение доверять/ не доверять народной медицине, а многие и спасутся.  *YES*

19

alienz ©:

"А вопрос был: "повлиял ли Качественно этот процесс на вашу жизнь?"

Денег стало больше? Нет, меньше. Может свободного времени прибавилось? Конечно нет. Здоровья прибавилось? Не уверен.

Так зачем делать что-то, если можно просто купить то, что нужно?
Только это ведь не вопрос, это утверждение. А каждый выбирает то, что ему по душе. Один покупает, другой делает.
И они друг друга не понимают и понять никогда не смогут. Так что ваш вопрос не имеет смысла., а ответ очевиден - каждый получает удовольствие от жизни.

Абсолютная корреляция с детьми.

20

mzen ©:

Так что ваш вопрос не имеет смысла., а ответ очевиден

Не-не-не.... Либо вы занимаетесь чем-то,  понимая какие плюшки ( для здоровья, кармана и тп) это приносит, либо вам шаловливые ручки девать некуда.  Я слышал,  что существуют люди, которым удалось совместить плюшки и хобби и они от этого гораздо более прутся.
Когда у моей любимой начинается интенсивный шоппинг, я спрашиваю:"А чего, вдруг?!", она говорит:"Это мой способ заполнить душевный вакуум." Я понимаю,  что есть "Абсолютная корреляция с детьми" (мужчина - это мальчик  чудом доживший до своего возраста). Играясь в этой песочнице, что нашли полезного для заполнения вакуума? Или "укололся и забылся", получив дозу гормонов, которую мозг выдаёт за то,  что ты занят не им, а ручками чего-то делаешь, и глубже этого копать не сто'ит? (Ща большие дядьки скажут:"Эк его, болезного, занесло. Делом надо заниматься,  делом!" Ага, для этого тебе дело и придумали, чтобы ты глубже не копал.)