401 (2024-12-27 20:25:55 отредактировано Artem777)

Re: Мой перегонный комплекс

Андрей6319 ©:

Ну и еще фактор - тут много борцов за экологичность материалов.

Вроде внутри силиконовая мембрана, пару раз даже чистил. В качестве фильтра кусок 35 трубы см 15, с одной стороны штуцер припаян с другой кламп и заглушка к нему со штуцером, с начала утрамбовываю ватные диски потом нетканные салфетки и все поджимаю двумя пружинами из фитингов от пластиковых кег. Да согласен главное что бы нравилось. Вот кстати шум это да минус бывает напрягает, и греется прилично за пару часов работы, но пока не умер да и стоит капейки слава богу. Но производительность и качество радуют. Раньше запаривался с вакуумом через крышки с насосом.

402

Artem777 ©:

Вроде внутри силиконовая мембрана

Artem777, да ладно вам, я ведь действительно пошутил на счет экологии :)

403

Андрей6319 ©:

Кто-то где-то тут выкладывал фото как фильтрует через лифчик сидя в холодильнике. Мне в холодильнике холодно и у жены лифчик такой, что горловины на банках маловаты. Но ведь кого-то этот метод устраивает :)

Рассмешили про лифчик, теперь этот фильтр так и буду называть. А вот приходилось ли вам приходить с мороза в гости, ставите бутылку на стол, а содержимое все мутное от холода? Мне приходилось, и объяснения типа это так и должно быть не сильно помогали. А теперь все в порядке, продукт прозрачен как слеза при любой температуре. :)

404

Андрей6319, а что с фильтром, он забивается в процессе или нет? По логике должен, ведь он задерживает частицы. Тогда его пропускная способность должна уменьшаться, и давление повышаться.

405

olegts ©:

содержимое все мутное от холода?

С джином так всегда, и фильтрация не поможет, ну может только если через уголь. А так наоборот как показатель содержания эфиров.

406 (2024-12-29 15:39:52 отредактировано Андрей6319)

olegts ©:

Рассмешили про лифчик, теперь этот фильтр так и буду называть

Дарю :)

olegts ©:

А вот приходилось ли вам приходить с мороза в гости, ставите бутылку на стол, а содержимое все мутное от холода?

Неа. Может у меня морозы неправильные?
Я думаю что у вас такое действо связано с ЖК, может они не полностью перерабатыватся? А еще вы ароматную воду добавляете,может она как влияет?

Maxus ©:

он забивается в процессе или нет?

Безусловно. Он же фильтрует. По этому и ограничено давление пружинками. Очень сильно забивает вишня, если давленая. Меньше хрен и лимон. Дуб фильтр практически не забивает, только цвет меняет.

Artem777 ©:

А так наоборот как показатель содержания эфиров.

А, кстати, лимончела после фильтрации вроде не мутнеет на холоде, а там как раз эфиры. Наверное еще и масла?

407

Андрей6319 ©:

лимончела после фильтрации вроде не мутнеет

Как так она же всегда мутная если конечно не 96%

408

Artem777 ©:

Как так она же всегда мутная если конечно не 96%

Однажды моя лимончелла простояла год. Полностью осветлилась, выпал осадок. Ее декантировали, выпили, и на вкус она была так же прекрасна как и свежая. Это из моего опыта.

409

Андрей6319 ©:

Очень сильно забивает вишня, если давленая

Я её не фильтрую. Делаю настойку только на целой. Декантирую с крупной сеткой на конце шланга, потом ещё раз Декантирую. С 20л осадка вообще мало. Просто дно покрыто чуть. Ягоду в дистиллятор и выгоняю остатки спирта, причём, ароматного. Так же с другими настойками. Правда, в таких объёмах только вишню делаю, остальные коплю в общем чане до достаточного объёма дистилляции.
И, да, я пользуюсь капилярным фильтром, если в настройке взвеси много. Как-то проще с ним. Воткнул, и свободен до конца фильтрации.

410

А вообще баловство все это, хороший продукт сам опрозрачнивеется.
Рано или поздно :) Главное сильно землю не качать.
Всех с наступающим!!! Завтра на службу, так что загодя :)

411

Андрей6319 ©:

и получился насос для фильтрации отдельным блоком:

Как доходит дело до покраски - не перестаю удивляться, насколько она меняет форму предмета :D

• 6.jpg
    size: 347.45Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 392.24Кб type: jpg

412

Тут вот небольшой интересный казус у меня произошел :) При перегонах СС на РК, чувствуется "спиртовой" запах в квартире, причем заметил что он больше при отборе голов, а на теле практически отсутствует. Вывел ТСА в вытяжку - результат тот же. Несколько раз проверял установку на герметичность с помощью компрессора и раствора мыла на всех соединениях - все герметично.
Недавно перегонял головы от дистиллятора, так при отборе голов вонь как будто я не самогонку гоню, а что-то крашу нитрокраской. При обнюхивании выяснилось что запах идет от перильстатического насоса. На нем у меня уже давно стоит трубка от насоса струйного принтера, она мягче китайской и не меняет, со временем, свою круглость. Посчитал что она немножко прохудилась со временем и надо ее поменять( хотя непонятно почему запах именно при отборе голов). Сегодня заменил и, от нечего делать, проверил герметичность старой - никаких дырок. Ничего более разумного, кроме того, что ацетон проникает через стенку этой силиконовой трубки, в голову не приходит :)

413

Андрей6319, у меня была подобная история, в итоге нашел микрощелку в соединении ТСА которая в вытяжке...  Причем на пустой установке с нагнетанием давления все через ту же тса методом - ртом  :D  *HORSE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

414

Иван ©:

у меня была подобная история, в итоге нашел микрощелку в соединении ТСА которая в вытяжке... 

Иван, не, запах именно с насоса. Трубка поменена, следующий погон покажет что и как. На насосе от принтера две трубки разного диаметра и толщины стенки, сейчас поставил ту, у которой стенка толще, так что если дело в ней, то изменения должны быть.

415

Что-то такое чуйство, что при аэрации часть запахов улетучивается. Решил по банке  чачи и зерновых, урожая теперь уже прошлого года, продувать кислородом, уменьшив время и расход. Конечно может плацебо, но запах вроде как более насыщенный и несколько другой, по сравнению с тем продуктом, который аэрировал воздухом.

416

Андрей6319 ©:

На насосе от принтера две трубки разного диаметра и толщины стенки, сейчас поставил ту, у которой стенка толще, так что если дело в ней, то изменения должны быть.

Да, оказалось что ацетоны проникают через тонкие стенки силиконовой трубки от принтера.

417

Андрей6319 ©:

ацетоны проникают через тонкие стенки силиконовой трубки от принтера.

Может там силикон особый, не стойкий к спиртам и ацетонам?

418

Maxus ©:

Может там силикон особый, не стойкий к спиртам и ацетонам?

Т.е. в контакте с ацетонами и спиртами меняются физические свойства?

419

Андрей6319 ©:

Т.е. в контакте с ацетонами и спиртами меняются физические свойства?

Нет, я предположил, что это не силикон в привычном понимании, а какой-то похожий материал

420

Maxus ©:

Нет, я предположил, что это не силикон в привычном понимании, а какой-то похожий материал

Называется силикон, выглядит как силикон, под пламенем зажигалки белый порошок как у силикона. Наверное это винил :D