1 (2025-01-11 18:32:10 отредактировано sat)

Тема: Оборудование для самогоноварения SAT

Так опишу , бак 50 л нерж  с крышкой на хомуте, в баке есть блок ТЭН 3х2кват,
внизу кран сливной пол дюйма, на крышке пол дюйма и 8мм трубка для датчика и кламп 3 дюйма, в крышке защитный подрывной клапан
на баке сбоку силиконовая трубка   уровня в баке, для бака есть фальшь дно, для бака можно докупить  вставку и делать на пару

колонна на 2 дюйма отбор по жидкости с пыжами , купил призму засыпку, еще  не использовал с ней.
для фруктовых и зерновых взял 3 дюйма прозрачную медную колпачковую 7 уровней. еще не использовал
только получил сырец из винограда быстрый первый перегон , готовлюсь к второму.

• аппарат1.jpg
    size: 182.53Кб type: jpg
  • аппарат2.jpg
    size: 161.42Кб type: jpg

2

Re: Оборудование для самогоноварения SAT

sat, а димрот? А контроллер температуры какой?

3 (2025-01-12 11:57:53 отредактировано sat)

димрота нет, есть кожухотрубный, на нижнем фото в варианте первого перегона, потом  ставлю его для второго по  жидкости.
контроллер температуры это градусник с АЛИ за 100р и мое присутствие.

еще  на знаю  какой мне нужен димрот на 3 дюйма и к нему  отбор

4

sat, димрот - одна из самых дорогих частей колонны, особенно 3". Самому сделать можно при прямых руках. Это обойдётся примерно в 4 раза дешевле покупного. На форуме есть калькулятор для расчёта димрота.
Кожухотрубник, хоть и нормально справляется, но имеет слишком большую длину. Если высота ограничена потолком, это существенно. Димрот можно наклонить почти горизонтально, а то и буквой Т расположить. КЖТ не всегда.
Отбор тоже индивидуально. На 3" все дорого. Примерно в 2 раза дороже, чем на 2". Поэтому, чем универсальное вещь, тем лучше. Да там и самодельный легко делается.

С термометрами стоит заморочиться более серьёзно. На форуме есть конструкции, допускающие внешнее управление (это же ваша цель).

5

да , хочу сделать автоматику, собрать по готовой схеме.
Все рассмотренные мною автоматики имеют те или иные недостатки.
Ошибка выбора аппарата это потерянное время, за это время мог бы...
Пытаюсь подойти к выбору системно , планомерно , выставить свои требования ,
выслушать других и наконец подойти к выбору наиболее точно.
Немалую долю в выборе составляет поддержка , не важно платно или даром,
без поддержки не всегда понять заложенное автором, связаться с автором ,
или почитать  документацию , обязательное условие поддержка.
Часто с поддержкой очень плохо, причем настолько , выбирая сделать самому
или долго выуживать по крохам и собирать информацию о проекте.
Вижу массовое засилие одиночек  , тут хорошо там плохо,
ни один проект не выглядит грамотным , все проекты сделанны программерами
это сказывается на качестве схемотехники и отсутствии печатных плат, те платы
которые  вижу , даже критиковать не надо , люди делают не зная многого об этом
Многие умеют писать проги , скетчи , даже на ассемблер есть, из них не все могут написать 
прогу и довести ее до пользовательского состояния , те кто могут не умеют в электроники на требуемом уровне.
Нужна команда или коллективная работа в любой форме , выгодно всем, прогер, схемотехник, дизайнер плат.
И  получим продукт.

6

sat ©:

Нужна команда или

Какую роль в команде отводишь себе?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

7

JohnJohnov ©:

Какую роль в команде отводишь себе?

схемотехника, дизайн плат

как программист слабоват

8

sat ©:

схемотехника, дизайн плат

Есть какой-то опыт, наработки, примеры схем и плат? Поделись. Для понимания.

РК 28/1500

9

sat ©:

Нужна команда или коллективная работа в любой форме , выгодно всем, прогер, схемотехник, дизайнер плат.
И  получим продукт.

Звучит как популизм...
Все это мне напоминает что-то подобное Отчет от самогонщика-&quot;Счастливчика&quot; Это просто мое мнение... Кто давно на форуме- тот все понял..
Но лично я не против подобных проектов, при условии, что они будут доступны для повторения самостоятельно по готовым материалам... и не против, если кто-то это будет повторять для других за деньги, так как все требует времени и средств. Вот только есть один момент - опыт.  Я с удовольствием поработаю абсолютно бесплатно для всех в плане построения алгоритмов процессов, при условии, что вся команда будет понимать с чем работает и с какой конечной целью (см. ссылку выше), чтобы потом у организатора сего безобразия не появилась шальная мысль всех бортануть (а это не первый случай тут, правда по закону равновесия все прогорели)...  Насчет всей команды... Для начала я хотел бы увидеть от вас парочку реальных отчетов по ректификации, дабы лишние килочасы времени не уходили на объяснения процессов.  Хотя, скорее это нужно для программиста, но если вы хотите коллективную работу - ждем ваших реальных результатов.

sat ©:

Все рассмотренные мною автоматики имеют те или иные недостатки.

Опять пляшем от фантазии... для начала ставим брагу, гоним сырец- проводим ректификацию...  пишем свои наблюдения и выводы   *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

10

JohnJohnov ©:

Есть какой-то опыт, наработки, примеры схем и плат? Поделись. Для понимания.

есть опыт , есть разработки, есть платы
есть фото созданного.
выкладывать файлы тут не получиться, фотки только до 300кб, до 5 шт , их обработка занимает запредельное время.

прошу в личку, подпись ник на телеграмм

11

sat ©:

их обработка занимает запредельное время.

Ой ли? В пэйнте 30 секунд на фото.

РК 35х1600

12

sat ©:

прошу в личку,

Здесь не приняты подобные истории.. вы публикуете посты, потом сливаетесь в приват, это как-то странно...

sat ©:

выкладывать файлы тут не получиться, фотки только до 300кб

Фотографии легко прикрепляются, скиньте себе в телеграм - они ужмутся, потом прикрепите их тут...  делов на 2 минуты.
Ни у кого почему-то не возникло с ними проблем...  Давайте поменьше говорить и побольше делать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

13

Опять пляшем от фантазии... для начала ставим брагу, гоним сырец- проводим ректификацию...  пишем свои наблюдения и выводы 

точно! субъективное  мнение же !
4 года гоню , третий аппарат взял, гоню как  умею, мой коньяк мне очень нравиться , не силен в технологии процесса, от чистого спирта  перешел на 80 -90 процентный, с остаточной ароматикой , планирую еще на зерновых вискарь  сделать

14

sat ©:

4 года гоню , третий аппарат взял, гоню как  умею, мой коньяк мне очень нравиться

Вы не представляете, я 4 года летаю на луну по воскресеньям навестить свою покойную бабушку.  На чем летаю?  Ну как умею! Купил ракету списанную в авиамодельном  *HI*

15

Здесь не приняты подобные истории.. вы публикуете посты, потом сливаетесь в приват, это как-то странно...

я вообще на форуме впервые , для меня все  тут дико , неудобно.

и не понимаю как тут это работает , е делаю пост , пост  приклеивается к предыдущему, какието теги , для меня бред.

в соседней ветке отправлял фотки и говорить об безпроблеме , сильно утрировать

16

sat, похоже, командная работа закончилась не начавшись.   8)

РК 28/1500

17

sat ©:

и не понимаю как тут это работает ,

Ну если вы в стандартном по для инета не понимаете (сайты-форумы), то разговор можно считать закрытым.
  Как говорил мой покойный дед, "неудобно только штаны через голову одевать"... про танцора даже и напоминать не буду  *HI*  *INLOVE*

18

На всех ветках форума от меня все время требуют доказательств,
при это не допускают вариантов,  что говорю как есть, заведомо видя во мне лицо заинтересованное в нехорошем
и вводящее в заблуждение.
Так вот нужны доказательства , сколько угодно, но если вы заинтересованы в них,  прошу забирать их на моих условиях.

19

sat ©:

Так вот нужны доказательства , сколько угодно, но если вы заинтересованы в них,  прошу забирать их на моих условиях.

Обратите внимание, что вы сами сюда пришли уже выкатили свое рац. предложение, насколько я понимаю, пытаясь получить что-то и возглавить это.  И теперь условия придумали..  Нам это все не интересно, как только люди увидят реальные ваши труды без сотрясания буквами, так сами и подтянутся...  Тут много было подобного  :)

20

у если вы в стандартном по для инета не понимаете (сайты-форумы), то разговор можно считать закрытым.

Понимаю во многом другом до которого вы никогда не дойдете.

и еще пришлось перечитать несколько раз правила форума, да мене разрешили сюда писать.
но  начинаю сомневаться, насколько мне это надо, правила писал  параноик , и кроме возмущения других чувств не вызывает,
вы тут устроили междусобойчик где все привыкли друг к другу , новичков не терпите и не воспринимаете.
Пришел помогать  чем могу , а тут такое, видимо действительно не о чем говорить