1

Тема: Отчет от самогонщика-"Счастливчика"

Всем привет,

Ничего принципиально нового для посетителей данного форума я не покажу. Колонна базируется на разработках данного форума. Так как у меня есть канал на youtube, то я решил не просто собрать колонну, а еще и выложить подробные ролики о процессе. Возможно это будет полезно. В роликах я расскажу о теории ректификации обзорно, и о пайке меди, об отбортовке, и затем о запуске колонны.

Заранее прошу прощения, если в роликах будет слишком много очевидных для старожилов данного форума вещей. Ролики рассчитаны также и на моих подписчиков и на интересующуюся алкогольной темой аудиторию youtube.

Процесс будет неспешный, но ограниченный во времени, т.к. у меня уже весело булькают гидрозатворы над 55 литрами браги под кальвадос :-)

Ну чтож, поехали.

Ролик первый. Теоретический.

#Ничего нового и не показал, очередной замес.

2

Re: Отчет от самогонщика-"Счастливчика"

LuckyboyRus, посмотрел первые 4 минуты, дальше смотреть не смог. Вам логичнее размещаться в теме Шоумены от Самогона
Вы дискредитируете форум.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3

Если администрация так посчитает, то ради бога.
Ваше мнение учел, спасибо.

4

Все, как только холодильник Димрота, учавсствует в тепломассообменных процессах- можно сливать воду!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

5 (2016-10-06 12:45:40 отредактировано LuckyboyRus)

Николя ©:

Все, как только холодильник Димрота, учавсствует в тепломассообменных процессах- можно сливать воду!

Ну расскажите пожалуйста как можно сконденсировать пары без холодильника? Без холожильника у Вас не получится цикл тепло-массообмена.

Да, и еще момент. Я, так уж получилось, совершенно психологически устойчив к критике, наездам, подколкам и т.д. Хотите конструктивного общения - пишите, конкретно замечания, я с удовольствием их учту.

А наезды без объяснений - для меня вы сразу проваливаетесь в непонятную категорию недружественной серой массы.

6 (2016-10-06 12:55:27 отредактировано Aleksey.Matveev)

LuckyboyRus ©:

А наезды без объяснений - для меня вы сразу проваливаетесь в непонятную категорию недружественной серой массы.

LuckyboyRus, немного не правильную последовательность выбрали. Для начала нужно освоить теорию, которая расписана на форуме в деталях. Потом попробовать воплотить знания на практике, набраться опыта и может быть потом уже снимать обучающие видео о теории процесса.
Пы. Сы. С таким же успехом человек, собравшийся пойти учиться на хирурга, будет снимать видео, как нужно вырезать аппендицит.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

7

LuckyboyRus ©:

Ну расскажите пожалуйста как можно сконденсировать пары без холодильника? Без холожильника у Вас не получится цикл тепло-массообмена.

Вы утверждаете, что холодильник димрота обеспечивает:
1. Тепловой обмен - тут согласен.
2. Массовый обмен - а вот тут я в замешательстве... У Вас димрот дырявый, что ли?

Удиви печень - выпей воды!  ;)

8

LuckyboyRus ©:

Хотите конструктивного общения - пишите,

Хотите конструктивного общения - читайте и разбирайтесь.
А то это, как в анекдоте: чукча не читатель, чукча писатель.

LuckyboyRus ©:

для меня вы сразу проваливаетесь в непонятную категорию недружественной серой массы.

Спасибо! Меня это радует,
никогда не мечтал находиться дружественной яркой массе ШОУМЕНОВ от САМОГОНА

Слишком все безграмотно. Что-то где-то ухватили и сразу в сеть излагать. Покажите хоть одного участника форума перегоняющего брагу на РК.
Вы чему людей учите? Вас же смотреть будут и повторять за вами!
А вы тут про какую-то критику говорите. Давайте еще слюнявчик повесим и будем все разжевывать: ложечку за папу, ложечку за маму.

9

LuckyboyRus ©:

Без холожильника у Вас не получится цикл тепло-массообмена.

Ключевое слово -тепловой,массовый обмен!!! И проходит он в определенном месте, при определенных условиях! Он может обойтись и без холодильника в таком виде как вы себе это представляете. Учите матчасть!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

10 (2016-10-06 13:42:56 отредактировано LuckyboyRus)

Aleksey.Matveev ©:

Для начала нужно освоить теорию, которая расписана на форуме в деталях. Потом попробовать воплотить знания на практике, набраться опыта и может быть потом уже снимать обучающие видео о теории процесса.

Вы правы в разрезе академического подхода. Блог на youtube это моя призма восприятия реальности. По ходу пьесы я буду развиваться сам и передавать свои знания зрителям. Так что у них будет возможность пройти вместе со мной по пути постижения истины))) Это мой подход. Он разумеется отличается от академического.
В любом случае, ссылки на этот форум даны. И желающие всегда могут разобраться и вникнуть глубже

al ©:

ШОУМЕНОВ от САМОГОНА

Капслок и Болд Вы уже использовали. Еще бы опцию гудка приделать к буквам)) Вы этим что хотите добиться? Оскорбить, пристыдить, как-то на какое-то воображаемое Вами место поставить?

Любой блогер - шоумен. Человек публично выставляющий контент - шоумен. Контент на тему самогона? Да, значит я в данном разрезе шоумен от самогона))) И что в этом такого плохого?. Для меня абсолютно ничего.

Вы не поверите, я еще и деньги на этом зарабатываю. Пару - тройку долларов в месяц мне канал приносит!!))

al ©:

Вы чему людей учите? Вас же смотреть будут и повторять за вами!
А вы тут про какую-то критику говорите. Давайте еще слюнявчик повесим и будем все разжевывать: ложечку за папу, ложечку за маму.

Я никого ничему не учу. Я рассказываю о своем видении процесса. Оно может быть правильным, неправильным, частично правильным. В ходе эволюции своего познания, я корректирую материал. И когда я пойму, что можно улучшить или исправить, выложу новый ролик или где-то сноску сделаю.

Не путайте youtube и личный канал с Академией Наук. Я стремлюсь к точности, но разумеется не могу ее достигать сразу по абсолютно всем своим увлечениям, коих кроме винокурения ой как много. Так что все идет постепенно своим чередом к сияющим вершинам совершенства)))

Николя ©:

Ключевое слово -тепловой,массовый обмен!!! И проходит он в определенном месте, при определенных условиях! Он может обойтись и без холодильника в таком виде как вы себе это представляете. Учите матчасть!

Спасибо, вот уже понятнее куда копать. Не кипятитесь, изучу матчасть)))

11

LuckyboyRus ©:

Не кипятитесь, изучу матчасть)))

Проблема в том, что видео уже в сети. Люди часто ориентируются именно на подобные видео. Потом не понимание вопроса, и в лучшем случае разочарование.

С уважением, Николай.

12

Согласитесь, что для видеоблогера предварительное согласование сценария, общественные обсуждения, тестовая съемка и т.д. и т.п. по формату невозможны.

Я как и большинство здесь присутствующих, и на основной работе работаю, и семейными делами занимаюсь, друзей, увлечения имею, и еще ролики мне приспичило снимать). Так что стараюсь откровенную пургу не гнать. Ничего не поделать, мир не идеален, и я тоже)))

13

LuckyboyRus ©:

И что в этом такого плохого?.

В этом нет ничего плохого, когда идет грамотное изложение например, как у Димы Васильева.

LuckyboyRus ©:

Для меня абсолютно ничего.

Если вы выступаете перед многомиллионной аудиторией, то должна быть ответственность за правильность изложения. Если вы не понимаете предмет, то обязаны многократно повторять о том, что это ваше субъективное мнение, видение и понимание и вы не претендуете на истину и объективность. А вы выкладывая информацию, учите других, причем учите неправильно. Если у кого-то взорвется колонна при перегонке браги вы готовы за это отвечать?
Поэтому то, что вы делаете очень вредно, вы элементарно, ради нескольких долларов, обманываете людей!

14

Вот и финал! Я сразу как жопой чуял чем всё кончится. Если на первом месте стоИт не жажда познания и совершенства в предмете, а жажда получения различной  выгоды (читай бабла за просмотры бреда)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

15 (2016-10-06 14:27:44 отредактировано )

al ©:

ради нескольких долларов, обманываете людей!

Как у Вас все запущено... Увы, даже комментировать не буду, извините.

Николай (Фортуна) ©:

Вот и финал! Я сразу как жопой чуял чем всё кончится. Если на первом месте стоИт не жажда познания и совершенства в предмете, а жажда получения различной  выгоды (читай бабла за просмотры бреда)

Вы удивительно прозорливый. Особенно в части получения выгоды за контент))) И то место, что у Вас чует меня приводит в восхщение своей интуицией.

Должен всех разочаровать. Блогерство в 99% случаев убыточно. Трудовременные затраты не окупаются. Проще грузчиком в магазине заработать, чем на видеороликах. Математику приводить не буду. Как говорится, кто захочет, поиском воспользуется.

Блогерами, особенно в зрелом возрасте становятся те, кто этого хочет. У кого хобби такое. Можно постить тысячи постов на форумах, а можно ролики выкладывать в youtube. Разница небольшая.

Но я никого не разубеждаю. Если Ваши места чуют, что все ради денег, то пожалуйста. Пусть будет так. Мне, если честно, безразлично на чуйку этих мест).

al ©:

Если вы выступаете перед многомиллионной аудиторией

Ваши бы слова, да Богу в уши. Было бы здорово иметь многомиллионную аудиторию).

16

Сейчас ездил в магазин. В машине обычно слушаю Лайф (бывшая Русская служба новостей). Как раз в эфире шла тема про блогерство, личные аккаунты в фейсбуках и все вокруг того. На вопрос "зачем и почему люди становятся блогерами" было отвечено, что в большинстве своем - ради известности, в качестве компенсации за не совсем удачную реализацию своих амбиций в реальной жизни.

Ничего не придумал, просто удачно включил радио.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

17

Это действительно одна из причин.

Их на самом деле больше.
1. Деньги - иллюзия, что можно заработать
2. Непризнание в жизни, как Вы правильно заметили
3. Некий эксгибиционизм
4. Нарциссизм - само любование
5. Желание быть услышанным по каким-то вопросам, которые отвергают, не понимают близкие окружающие
6. Гиперобщительность
7. Иногда требования работодателя (знакомо по личному опыту)
8. Желание передать опыт и знания
9. Самоощущение себя гуру
10. Реклама себя (для бизнеса например)
11. А почему бы и не попробовать?
....

Ну и наконец, а просто нравится. Или сложный микс двух-трех компонентов

Мне эта тема, кстати, очень интересна.

Предложение. Если просто хотели шпильку вставить - то да, я оценил!)) А если поговорить, на эту тему, то не в рамках топика по строительству колонны пожалуйста. Заведите отдельно тему, и я Вас поддержу)))

18

LuckyboyRus ©:

Можно постить тысячи постов на форумах, а можно ролики выкладывать в youtube. Разница небольшая.

Разница большая: тут люди сами разобрались в вопросе и всем рассказывают и помогают (бесплатно).
А у тебя интерес только в просмотрах и лайках, потому что это монетезируется...

19 (2016-10-06 15:41:31 отредактировано )

Lemon ©:

А у тебя интерес только в просмотрах и лайках, потому что это монетезируется...

Какая боль, опять не угадываете))). У меня реклама отключена. И монетизации нет. На данных темах я не зарабатываю).

Открою секрет, шлют китайцы товары на обзор. И вот за покупки товаров по реферальным ссылкам мне немножко капает))

Вот такой я буржуа и капиталист. Я вообще деньги люблю. Я их всю жизнь зарабатываю, с 1991 г. в бизнесе. Ужос!

Вы по теме колонны что-то сообщить дополнительно хотите? Или все мне кости мыть собиратетесь? Заведите отдельную тему "отщепенцы на форуме" и порицайте..

20

LuckyboyRus ©:

Вы по теме колонны что-то сообщить дополнительно хотите?

Не видел заданных вопросов на форуме. Не видел схемы аппарата. Что говорить то?
А 16 минут смотреть видео желания нет.