Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты
...кстати, тоже самое. приборы юзаю, но отработанная технология всегда дает одинаковый результат. Палец и вкус для контроля
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 721 по 732 из 732
...кстати, тоже самое. приборы юзаю, но отработанная технология всегда дает одинаковый результат. Палец и вкус для контроля
Приветствую господа винокуры! Перегнал я свое односолодовое сусло… получилось порядка 260мл АС с килограмма. Гнал до воды но возник вопрос после определенного отобранного объема (%) пошли черные жирные вкрапления…. По мере снижения % их становилось больше. На фото три литра крепостью 6%
Пробовал растворить в головах, не растворились…. Если растереть между пальцев останется черный жирный след пахнущий солодовым ССом но очень сильно! Может отфильтровать перед дистилляцией? Или это наоборот ВКУСНЯШКИ…..?
пошли черные жирные вкрапления….
Это медь охладителя прореагировала с серой в браге. При втором перегоне в банке будет чисто. Можно не фильтровать.
Ну скорее не охладитель, у меня еще укрепляющая царга 60см медная. А откуда там сера? В прошлый раз кстати тоже самое было…. А на может это быть из за того что вторую часть солода сбраживал с дробиной?
Или это наоборот ВКУСНЯШКИ…..?
Именно. Это жк.
Может отфильтровать перед дистилляцией?
Я не фильтрую, а наоборот все загоняю в куб.
Ну скорее не охладитель, у меня еще укрепляющая царга 60см медная.
Не, с царги скорее в куб вернется.
А откуда там сера?
Я не химик, но что-то там при брожении набраживается во фруктовых, а особенно в зерновых. СС еще и тухлятиной может пованивать. Про это и тут в темах есть, да и нейромозг разъяснит, если вопрос задать.
Кстати что-то забыл описать как я от этой хрени избавляюсь на своем оборудовании из нержавейки. Надо исправить, но в своей теме, а то может опять быть воспринято как флуд
что-то там при брожении набраживается во фруктовых, а особенно в зерновых
Я тоже не химик, но читал, что это соединения серы, которые вступают в реакцию с медью (или её оксидом)... Пропустив все тонкости, остаётся чёрный налёт на поверхности меди, а в продукте меньше серы (её соединений).
В тонкости можно вчитываться долго и безрезультатно... Главное, что в аппарате должна быть медь в кубе и в конденсоре, т. е. в тех узлах, где меняется агрегатное состояние вещества (испарение/конденсация). В остальных узлах не подтверждено исследованиями, но точно хуже не будет. (это всё для "несахарных")
Ну и пускай значит плавают а запах спирта сырдца был сладковато- солодовый очень интенсивный и вкусный…. У браги бражного запаха вообще не было пахло вкусно что то вроде кваса. Самое главное теперь на колонии это всё ободрать и не забрать с головами…
Именно. Это жк.
Самое главное теперь на колонии это всё ободрать и не забрать с головами
Следи за температурой. Головы на зерне короткие. Каждый шаг температуры отдельная банка и вот тогда ты удивишся. А жк в конце после хвостов доберешь
Каждый шаг температуры отдельная банка и вот тогда ты удивишься.
спасибо! буду попробовать... прошлый раз не вышло, на БК.... сейчас на РК буду пробовать в разную тару ....
Подскажите пожалуйста хорошие правильные дрожжи?
Подскажите пожалуйста хорошие правильные дрожжи?
Для чего?
Есть целая тема про разные дрожжи, посмотрите там.
Даже целый раздел: Дрожжи
с 721 по 732 из 732