361

Re: Мельница для солода

ну опубликуй его номер, увеличим очередь хорошему мастеру, мельницы у него шибко хороши

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

362

Опробовал свою мельницу. Зазор по кредитам. 1 мм. Базовые размазываются легко и не напряжно. А вот ржаной и пшеничный это прям даа.

• IMG_20211106_120330_1.jpg
    size: 91.03Кб type: jpg
  • IMG_20211106_124150.jpg
    size: 132.53Кб type: jpg
  • IMG_20211106_123512.jpg
    size: 135.08Кб type: jpg

363 (2021-11-06 12:32:50 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Алексей30RUS, Попробуй ячмённый молоть как советовал Печкин с 2% воды от веса солода,лично мне понравилось и фильтрация отличная. *YES*Я где то в этой теме выкладывал фото помола с 2% воды.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

364

Sergey.Ignatovich ©:

Попробуй ячмённый молоть как советовал Печкин с 2%

Хорошо. Попробую, но для себя понял что 1 мм мало. Для ржаного пшеничного точно мало. Даже с рисовой лузгой затор встал. Следующий попробую с водой и 1,5 мм.

365 (2021-11-06 19:57:06 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Алексей30RUS ©:

с водой и 1,5 мм.

Нашёл фото помола и фото вальцов

Фото вальцов не могу загрузить.

• 2021-11-06_23-33-56.png
    size: 406.03Кб type: png
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

366

Алексей30RUS ©:

Следующий попробую с водой и 1,5 мм.

Только что закончил молоть с водой,зазор вот такой.

Как получилось при таком зазоре.

• DSC_0316.JPG
    size: 162.62Кб type: JPG
  • DSC_0317.JPG
    size: 215.37Кб type: JPG
  • DSC_0318.JPG
    size: 79.41Кб type: JPG
  • DSC_0317.JPG
    size: 215.37Кб type: JPG
  • DSC_0318.JPG
    size: 79.41Кб type: JPG

367

Может не в тему. Подскажите мельницу для ячменя, именно зерна,чтобы перемолоть и при этом сохранить в целостности (достаточной для фильтр системы) оболочку?
Присматриваюсь к жерновым мельницами, но не уверен насчет сохранности оболочки в них.

368 (2024-11-14 08:21:31 отредактировано Sergey.Ignatovich)

kratodox73 ©:

Присматриваюсь к жерновым мельницами,

На вкус и цвет товарищей нет,какая понравится такую и делай

kratodox73 ©:

но не уверен насчет сохранности оболочки в них.

здесь читать надобно,вроде все подробно написано.

369

Sergey.Ignatovich ©:

здесь читать надобно,вроде все подробно написано.

Искал. Но в основном темы связаны с дроблением солода, а не зерна. Есть ещё про ручные жерновые. А я хочу электрическую, типа Акиты. Но ценник у неё от 15 руб. Страшно, купить и пролететь

370

kratodox73 ©:

дроблением солода, а не зерна.

А солод не из зерна?  o_O

371

kratodox73 ©:

а не зерна.

А чем тебя не устраивает помол на простой мельнице,согласен,что пшеницу все равно надо варить у неё нет второй оболочки как у ячменя, значит бери две под ячмень и пшеницу?

372

Алексей30RU ©:

А солод не из зерна?  o_O

Ячмень меняет свою структуру при проростании, становится мягким и легко дробится. А так он твёрдый и его на вальцовой мельнице дробить - это зело не благодарное занятие.

373

kratodox73, сомневаюсь, что оболочка целая будет после дробления. Пробовать надо. Пшеницу дробил  на вальцевой,  ячмень не пробовал. Обычно, если не используется ячменный солод, для фильтрации берут рисовую шелуху.

Homo est mundi pars

374

kratodox73, пробовал пшеницу молоть, тяжело, думается ячмень жёстче.
Зерновая брага на ферментах

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

375

Списывался с продавцом жерновых мельниц, он не знает как будет дробиться ячмень. Просил его тест провести, он отказался, типа новое оборудование. Поэтому сюда и написал, в надежде, что кто-либо работал с оным девайсом.

376 (2024-11-15 13:43:35 отредактировано )

У меня вот такая. Солод на пиво мелет нормально, другое зерно не пробовал.

Чтобы лучше сохранялись чешуйки, можно увлажнить солод перед помолом из пульверизатора (вычитал в инете). Попробовал, действительно, чешуйки размягчились и не так ломались, но крутить стало заметно тяжелее.

• 6711280668.jpg
    size: 90.36Кб type: jpg

377

Kismet ©:

Чтобы лучше сохранялись чешуйки, можно увлажнить солод

Он хочет зерно несоложеное дробить с сохранением шелухи.

Homo est mundi pars

378

Danil ©:

несоложеное дробить с сохранением шелухи.

Думаю это проблематично в принципе, она на сухом не соложеном полопается

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

379

Danil ©:

Он хочет зерно несоложеное дробить с сохранением шелухи.

Выбродило, завтра буду сливать жидкую часть, в заторе 1/3 молотого солода, 2/3 кукурузной крупы. Фильтр из гофронержи из постов Maxusа. Фильтр буду первый раз использовать, расскажу, как фильтрует.
Вообще-то, даже если шелуха лопается, она фильтрует. Если проблемы с фильтрованием, ту тут вопрос к качеству фильтра, а не шелухи. Можно обернуть фильтр дополнительно сеткой, можно тканью.

380

Kismet ©:

Фильтр из гофронержи из постов Maxusа

Будут сложности, пиши, я на связи