Re: Мельница для солода
ну опубликуй его номер, увеличим очередь хорошему мастеру, мельницы у него шибко хороши
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 361 по 380 из 382
ну опубликуй его номер, увеличим очередь хорошему мастеру, мельницы у него шибко хороши
Алексей30RUS, Попробуй ячмённый молоть как советовал Печкин с 2% воды от веса солода,лично мне понравилось и фильтрация отличная. Я где то в этой теме выкладывал фото помола с 2% воды.
Попробуй ячмённый молоть как советовал Печкин с 2%
Хорошо. Попробую, но для себя понял что 1 мм мало. Для ржаного пшеничного точно мало. Даже с рисовой лузгой затор встал. Следующий попробую с водой и 1,5 мм.
Может не в тему. Подскажите мельницу для ячменя, именно зерна,чтобы перемолоть и при этом сохранить в целостности (достаточной для фильтр системы) оболочку?
Присматриваюсь к жерновым мельницами, но не уверен насчет сохранности оболочки в них.
Присматриваюсь к жерновым мельницами,
На вкус и цвет товарищей нет,какая понравится такую и делай
но не уверен насчет сохранности оболочки в них.
здесь читать надобно,вроде все подробно написано.
здесь читать надобно,вроде все подробно написано.
Искал. Но в основном темы связаны с дроблением солода, а не зерна. Есть ещё про ручные жерновые. А я хочу электрическую, типа Акиты. Но ценник у неё от 15 руб. Страшно, купить и пролететь
дроблением солода, а не зерна.
А солод не из зерна?
а не зерна.
А чем тебя не устраивает помол на простой мельнице,согласен,что пшеницу все равно надо варить у неё нет второй оболочки как у ячменя, значит бери две под ячмень и пшеницу?
А солод не из зерна?
Ячмень меняет свою структуру при проростании, становится мягким и легко дробится. А так он твёрдый и его на вальцовой мельнице дробить - это зело не благодарное занятие.
kratodox73, сомневаюсь, что оболочка целая будет после дробления. Пробовать надо. Пшеницу дробил на вальцевой, ячмень не пробовал. Обычно, если не используется ячменный солод, для фильтрации берут рисовую шелуху.
kratodox73, пробовал пшеницу молоть, тяжело, думается ячмень жёстче.
Зерновая брага на ферментах
Списывался с продавцом жерновых мельниц, он не знает как будет дробиться ячмень. Просил его тест провести, он отказался, типа новое оборудование. Поэтому сюда и написал, в надежде, что кто-либо работал с оным девайсом.
Чтобы лучше сохранялись чешуйки, можно увлажнить солод
Он хочет зерно несоложеное дробить с сохранением шелухи.
несоложеное дробить с сохранением шелухи.
Думаю это проблематично в принципе, она на сухом не соложеном полопается
Он хочет зерно несоложеное дробить с сохранением шелухи.
Выбродило, завтра буду сливать жидкую часть, в заторе 1/3 молотого солода, 2/3 кукурузной крупы. Фильтр из гофронержи из постов Maxusа. Фильтр буду первый раз использовать, расскажу, как фильтрует.
Вообще-то, даже если шелуха лопается, она фильтрует. Если проблемы с фильтрованием, ту тут вопрос к качеству фильтра, а не шелухи. Можно обернуть фильтр дополнительно сеткой, можно тканью.
Фильтр из гофронержи из постов Maxusа
Будут сложности, пиши, я на связи
с 361 по 380 из 382