Re: Это вам не Таити!
Это концентрат для последующего добавления будет?
Он его в пшикалку потом заправляет и душится перед выходом в сигарный клуб
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 741 по 760 из 810
Это концентрат для последующего добавления будет?
Он его в пшикалку потом заправляет и душится перед выходом в сигарный клуб
Экстрактор сокслета. Для быстрого экстрагирования щепы, для джинов и настоек.
Тоже как-то ролик посмотрел и захотелось такое сделать - процесс завораживает. Но подумав, отказался.
Как-то на мусорке нашел мультиварку, оказалась вполне рабочей. В последствие отключил в ней всю электронику и адаптировал к своей железяке, которой управляю нагревом при работе с зерновыми. Выставляю температуру 70гр. и... чисто умозрительно, по моему эффект тот же самый, но телодвижений и энергозатрат меньше. А еще я изредка и вакуумирую банку с дубом компрессором от холодильника. Этим летом приходилось перед вакуумированием охлаждать банку в холодильнике, а то теплая закипает.
bubble-gum, на дистилляте из ячменя попробовал дубовые калобашки связать ниткой и подвесить их так, чтоб торцы немного возвышались над поверхностью дистиллята. Может и показалось, но насыщение и созревание в этом случае ускорилось.
Как-то на мусорке нашел мультиварку, оказалась вполне рабочей.
Да. Так то у меня есть нагреватель сувид, тоже, считай законченная конструкция для настаивания.
Поставил банку в кастрюлю, выставил на сувид температуру и время, можно укутать, и забыть на это время.
Я так и делал.
Тут же все быстро, буквально в течении часа можно получить недовиски или что там еще "недо"
И, при небольшом загрузочном бункре, можно гонять хоть 10 литров спирта.
Плюс джины делать.
Собственно эксперимент обходится в пару тыр всего.
Тут же все быстро, буквально в течении часа можно получить недовиски или что там еще "недо"
Тогда я не понимаю чем "вымывание" веществ из дуба в этом устройстве отличается от нагрева в банке.
Тогда я не понимаю чем "вымывание" веществ из дуба в этом устройстве отличается от нагрева в банке.
Как я установил, это несколько моментов.
1. Скорость и безгеморойность. Тут все ясно. Сокслет удобнее.
2. Объем. Или банки городить, или весь нужный объем залить в куб, и всё. Сокслет удобнее.
3. Разные температуры. Тут температуру флегмы особо не повыбираешь, в отличии от метода в водяной бане или сувид. А этот вопрос мне показался немаловажным. Горячая флегма вымывает не только то, что мы хотим, а еще хз чего, я говорил об этом выше. Мне показалось, только показалось, вывода я пока не делаю, что через сокслет получается немного тон компота, т.е. уваренности что ли.. Говорить наверняка пока рано.
Ну может там еще что по мелочи..
Третий пункт, если он подтвердится, начисто убивает первые два.
И остается только джин и настойки.
Горячая флегма вымывает не только то, что мы хотим, а еще хз чего
Кстати, это вызывает вопросы: а то вымывается, что нам надо? Если точно то, то ура! Берём на вооружение.
1. Скорость и безгеморойность. Тут все ясно. Сокслет удобнее.
Возможно, но в моем мозгу это не укладывается. Если температура такая же как и в банке( а кстати, вы не замеряли ее в диоптре) и время такое же, то за счет чего? Слив-залив?
2. Объем. Или банки городить, или весь нужный объем залить в куб, и всё. Сокслет удобнее.
Если вдруг понадобится, тоя я залью до 20 л в куб. При варке каши у меня идет примерно 0,3 кВт в час. А у вас?
3. Разные температуры.
По ней у меня был вопрос выше. Кстати да, если делать "температурную" настойку вишни по рецепту из здешней темы, то по мне 70 гр. оказалось как-то многовато( призвук компота), а вот 65 вроде как самое то.
bubble-gum, ни в коей мере не пытаюсь "приземлить" вашу покупку, просто попытка понять преимущества.
В результате мож и соберу себе. Задаром
Кстати, это вызывает вопросы: а то вымывается, что нам надо?
Если вымывается на холодную, то на горячую вымывается интенсивнее. Учи физику и химию, неуч..
А у вас?
При работе данного экземпляра, что на видео, работала индукционка, примерно 800 ватт.
bubble-gum, ни в коей мере не пытаюсь "приземлить" вашу покупку, просто попытка понять преимущества.
В результате мож и соберу себе. Задаром
Ни в коем рази..
Я в свое время насобирался, напаялся, насверлился и настрогался. Не только в алко теме, но и в других областях.
Руки, вроде, растут откуда надо.
Но. Старый чтоли стал, жалко тратить время и средства на то, что можно приобрести, и хочется больше уделять времени именно процессу добывания спиртов дистиллятов, выдержка их, эксперименты с сырьем и т.д., чем на бесконечный процесс строгания пиления паяния
Так-же, без стремления приземлить самоделкиных, честь им и хвала, и всяческих благ!!
Но. Старый чтоли стал, жалко тратить время
Понятно.
Ладно, эту демагогию я слышу довольно часто и даже от сорокалетних, а если по существу?
( а кстати, вы не замеряли ее в диоптре)
Хотя... сейчас подумал и свой вопрос снимаю.
а если по существу?
По существу все сказано. Осталась демагогия, которая вам не интересна.
Учи физику и химию, неуч..
Не хами. Сам почитай про горячую экстракцию. Может столько буратино навысасывать, что и весь процесс покажется бесполезным. Сначала получи данные, а потом уже ярлыки навешивай сомневающимся.
По существу все сказано. Осталась демагогия, которая вам не интересна.
По существу был вопрос по температуре, по нему не сказано ни слова. Но вопрос я снял. Демагогия про старость и пр. действительно не интересна. Не понимаю почему некоторые этой демагогией прикрывают свою смену приоритетов, интересов, возрастного желания побольше и почаще отдохнуть( в конце то концов!). Чего стесняетесь то? Это ведь естественно, а что естественно, то не позорно.
Ладно, считайте это лирикой.
Не хами. Сам почитай про горячую экстракцию. Может столько буратино навысасывать, что и весь процесс покажется бесполезным. Сначала получи данные
Сначала научись ставить вопросы.
Вопрос был:
Кстати, это вызывает вопросы: а то вымывается, что нам надо?
Вымывается. Даже еще быстрее, чем на холодную.
Если вымывается на холодную, то на горячую вымывается интенсивнее.
Может столько буратино навысасывать, что и весь процесс покажется бесполезным
Читай лучше:
Горячая флегма вымывает не только то, что мы хотим, а еще хз чего, я говорил об этом выше. Мне показалось, только показалось, вывода я пока не делаю, что через сокслет получается немного тон компота, т.е. уваренности что ли.. Говорить наверняка пока рано.
Ну может там еще что по мелочи..
Третий пункт, если он подтвердится, начисто убивает первые два.
то есть, сначала лучше прочитать ВНИМАТЕЛЬНО, и НЕ ТОРОПЯСЬ написать вопрос/ответ.
Не хами.
Там смайлик стоял..
Ну да ладно..
смайлик
Согласен.
Не обостряем
Речь шла о том, что повышенная температура экстракцию может выжать того же "компота", лигнина с его производными, избытка танинов, фенолов...
В общем противоречивые данные по процессу. Получишь конкретику, поделись. Пока рано делать выводы.
что повышенная температура экстракцию может выжать того же "компота", лигнина с его производными, избытка танинов, фенолов...
Как раз с лигнином все плохо. Он нерастворим. Поэтому ванилина и сиреневого альдегида мы получим мало, только за счет того, что разложилось в процессе термообработки. Пойдут танины в том количестве, что остались в древесине, что имеет смысл, только если экстракт льют в бочку, где они за годы работы с кислородом преобразуются в нужную форму. Т.е. такой способ не даст полноценного аромата американского дуба.
Интересно, Экстрактор сокслета используется только со спиртом? А вытяжки с трав на воде можно на нём делать. Пытался найти в сети, но столько "испытателей" сего прибора и все в поискать ароматного самогона, забивают поиск.
Экстрактор сокслета используется только со спиртом?
Можно и не со спиртом, можно и не Сокслета (без затопления, которое не всегда нужно)
А вытяжки с трав на воде можно на нём делать.
Можно. Вода испаряется, дефом охлаждается, стекает в бункер, бункер наполняется. и т.д..
Сокслет его придумал кажется не для спирта совсем, а что то для молока чтоли.. не уверен..
Вода испаряется, дефом охлаждается
Дефом конденсируется.
Прошу прощения за занудство.
Прошу прощения за занудство.
Забирай приз!!
с 741 по 760 из 810