Re: Это вам не Таити!
Перегнал недором, из барды и сахара на тарелках на спирт. Получилось литров 9 спирта 92.5% слегка напоминающего, что там что-то напоминающее тростниковое сырье. Может со вр5еменем что то и получится, а пока в шкафчик, в самый дальний угол. Вообще то есть способ, превратить недором в ром это плеснуть сердца, и колернуть колером (колер хочу попробовать сварганить из сахара сырца тростникового).
Пост был написан 9 сентября.
Пару недель назад я решил поэкспериментировать с этим недором-спиртом, и, разбавив немного до 63%, закинул в него щепу кавказского дуба, сильный обжиг. Подержал вод вакуумом, нагрел, охладил, аэрировал, и так два раза. Потом забыл про него, потом наткнулся и вспомнил..
Дня три назад развел до 40%, подумал.. портить так портить.. и еще колернул остатками самодельного колера.
Сахар пережигал сам, попал в оптимум, т.е. при разбавлении водой на пробу вода была НЕ сладкая, и не пахла карамелью. Нейтральненький такой колер получился..
Ну и вот что вышло:
Вышел тёмно-золотистый цвет (я люблю темные тона в напитках), с обалденным вкусом и ароматом!!
Если кто бы сказал, что это был буряковый сахар на какой-то отработанной вонючке.. не поверил бы..
Но тут никуда не денешься, все на виду, сам делал, сам наливай и сам пробуй..
Итог порадовал.. очень порадовал.. Я относился скептически к этой затее с сахаром, а тут..
Сегодня заканчиваю перегон ромовой браги из барбадосской мелассы, пойдет на тарелки. Ну и барда.. решил таки, учитывая вчерашний удавшийся эксперимент, поставить еще 2 бочки браги.
Купил 20 кг сахара, остатки белорусов винных есть.. Пусть стоит.. есть не просит..
Первую бочку вчера залил: 10 кг сахера + 40 литров барды.
Вторая будет примерно такая-же.
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!