161

Re: Кодзи Angel плохие для дистиллятов и опасные для здоровья дрожжи

Иван ©:

в целом кодзи, мягко говоря, для других продуктов изначально используются

Согласен, но это про оригинальные кодзи, а не что-то от фирмы "Ангел".

В этот раз я для проверки своего аппарата их зарядил, но результат радует. К классическом осахариванию я ещё не пришёл - не дорос :D Думаю, займусь. Хотя бы просто почувствовать разницу и то повод. А там видно будет.

162

Maxus ©:

К классическом осахариванию я ещё не пришёл - не дорос

Куда проще, надёжнее и вкуснее в итоге.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

163

Иван ©:

Куда проще, надёжнее и вкуснее в итоге.

На счёт проще не согласен. Про остальное спорить не буду. На кодзях всё так же просто, как на сахаре: засыпал сухое зерно, налил воды, внёс сухие дрожжи - всё, бродит. Можно и дробину не отжимать перед погоном, если не жадный. Тогда и ТЭН не пригорает.

164

Maxus ©:

засыпал сухое зерно, налил воды, внёс сухие дрожжи - всё, бродит.

Не совсем те процессы, там и побочки по итогу больше.  Я запаривал зерно кипятком предварительно, но и там побочной микрофлоры много.     На горячую проще уже тогда взять готовые ферменты, но и там не будет того вискарного аромата.

В плане добывания спирта и потом прогона по макимум чистоте еще можно согласиться, но по времени опять же все дольше с этими кодзями.   Я вижу их использование в другом варианте, то есть в аутентичном для ферментации продуктов питания.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

165

Иван ©:

то есть в аутентичном для ферментации продуктов питания.

Говорят, грибок "типо кодзи" можно добыть в продуктовом магазе, рис какой-то импортный, там в упаковке с рисом идет пакетик ферментов.. Но я такого ничего и близко в магазах не видел. Потом оказалось, что он имеет ввиду Белоруссию, вроде там у них есть такое. Вьетнамский рис чтоли. Вот оттуда типа можно брать, и алкашку делать.
Я скептически отношусь и к кодзям, и вообще, ко всей Юго-Восточной алкашке.. не наше это..
Но вот, есть люди, желают поймать дзен, и пытаются делать сакэ, и всякие другие соджу.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

166

bubble-gum ©:

есть люди, желают поймать дзен

Если это в мой огород камушек, то ничего я не ловлю.  :D
Затор на кодзях нужен был, как быстрое и простое сырье для проверки пепелаца. Не прокатило, но не выливать же.
Результат хороший, причём, не первый раз, третий уже. Напиток прекрасный, и это не моё субъективное мнение. Сейчас разбавил до 40%, появились нотки ванили и шоколада как будто.
Буду пить, не смотря на то, что кто-то считает кодзи говном.  *TOST*

167

Maxus ©:

Если это в мой огород камушек

Нетъ :)

Maxus ©:

Буду пить, не смотря на то, что кто-то считает кодзи говном

Кто ж может запретить? Никто.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

168

bubble-gum ©:

Говорят, грибок "типо кодзи"

Так он продается в принципе в виде стартовой культуры.... мне просто интересно его поюзать в плане ферментации того же кофе. Да, модная тема...  Но в основном для продуктов, ониж там "кимчат" все подряд, не только капусту, но и бобы и т.д... вот это и интересно.

169

Maxus ©:

К классическом осахариванию я ещё не пришёл - не дорос

Пиво же варишь... с вискарем все намного проще

Homo est mundi pars

170

Danil ©:

Пиво же варишь... с вискарем все намного проще

Да год уже не варил, с пепелацем возился, а времени мало - летом дача все поглощает. Думаю, зимой опять начать с новыми идеями, балонной карбонизацией и стеклянными бутылками.
Про вискарь пока вникаю в теорию.

171 (2024-10-21 21:40:29 отредактировано )

Maxus ©:

Про вискарь пока вникаю в теорию.

Фигли там вникать..
Если пиво освоил, то вискарь (до стадии выдержки, там другие ньюансы) как два пальца.. отдыхать будешь, по сравнению с пивом.. :)

Иван ©:

ониж там "кимчат" все подряд, не только капусту, но и бобы и т.д... вот это и интересно.

На рынок страшно заходить.. А они это еще и едят.. :)

Это вам не Таити!!

172

bubble-gum ©:

отдыхать будешь, по сравнению с пивом

У меня нет ни индукционки ни ПГ ни ПВК. Солод для пива я осахаривал, грея ТЭН-ом. Но тут же не прокатит, кашу ТЭН-ом не сваришь.

Ладно, не будем забивать тему про плохие дрожжи. Думаю, разберусь. И совета спросить знаю где :)
Спасибо всем!

173 (2024-10-21 21:56:30 отредактировано )

bubble-gum ©:

На рынок страшно заходить.. А они это еще и едят.

Кимчи делать научился из капусты пекинской, из московской поздней тоже, из стручковой фасоли, а также понравилось "столетнее яйцо" это то, что черное ферментированное. Покупную китайскую кимчу брал у китайцев - не понравилось, а вот моя кимчи полностью соответствует той, что подают в Корее (там секрет не только в пасте Гочуджан, но и в подготовке чеснока)...  Также пробовал ростки папоротника закимченные, вообще не зашли. Стрелки чеснока относительно вменяемые и еще кимчи из черемши, благо ее продавать стали свежую.   Сейчас мне интересно более углубленное изучение вопроса ферментации продуктов питания, я как-то один напиток попробовал - вообще просто огонь.  Пока не скажу что это, так как раздобыл очень редкую книгу и в ней этот рецепт есть (за бугром купил редкое издание и даже там последний экземпляр)...  если получится сделать самостоятельно, то поделюсь как и чего... время бы только найти.

bubble-gum ©:

А они это еще и едят..

Многое выглядит конечно противно, но реально многое и вкусно.

174 (2024-10-21 22:25:34 отредактировано )

Иван ©:

но и в подготовке чеснока

Помню, на Сахалине, русские корейцы рассказывали бабушкины "аутентичные" рецепты ким-чи, но уж деталей и не помню.. Но долго.. ужасно долго.. И вонь, непередаваемая вонь.. :)
Поэтому, после пары экспериментов, все переходят на "русифицированные" рецепты, едят с удовольствием, а по праздникам берут аутентичную у знакомых корейцев :) Потому что русифицированные рецепты - это совсем другая ким-чи.

Иван ©:

Кимчи делать научился из капусты пекинской, из московской поздней тоже

Привозил несколько пакетиков семян ким-чи, сорт как раз "посолочный", крупные, прям огромные кочаны..
Но опять руки не дошли, уехали семена в Подмосковье и Тулу.. Обещали с урожая обкормить ким-чи.. посмотрим.. :)

Это вам не Таити!!

175

bubble-gum ©:

Потому что русифицированные рецепты - это совсем другая ким-чи.

Именно про это и говорю, ибо отведал аутентичной в процессе скитаний  :D

bubble-gum ©:

И вонь, непередаваемая вонь.

В процессе- да. Так и капусту когда квасим, тоже ведь не розами воняет  :D А поди откажись от закуси мировой  *KISSED*