881

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

bubble-gum ©:

небольшое /

Это ключевое слово и оно у всех разное :lol:

882

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Sergey23 ©:

ключевое слово

Он как всегда примеряет на зерно, фрукты, мелассу... Там это норма. Без голов и хвостов никак.

883

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Maxus ©:

А сколько выход готового спирта получается с 1 кг сахара?

https://alcodistillers.ru/distill3.html

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

884 (2025-01-29 10:38:18 отредактировано Олеган)

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Иван здравствуйте. не смог я во Вашему заданию определить где начинается пленочный режим. Тэн в кубе шумит и этот шум переходит на царгу. Никакого шелеста дополнительного я даже в предзахлебе не услышал. Чито делать? Царга в утеплителе. Я даже прибором для измерения давления на уши который надевается слушал, бесполезно. Насадка медная СПН 5 мм, может из-за мягкой меди так.

885

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Олеган ©:

Чито делать? Царга в утеплителе.

Ухо прислонить на предзахлебе и убавлять мощу - все слышно...  можно попросить жену, детей... у некоторых людей просто слух не так остр, как у женщин и детей.  Все в реале слышно...и даже микровибрация есть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

886

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Олеган, я шланчик, надетый на тса подносил к уху, очень четко все слышно. В промежуточных и предзахлебе сильное булькатение и клокотание, в пленочном - негромкое шипение.

Homo est mundi pars

887 (2025-04-29 09:41:39 отредактировано sllallom)

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Не знаю в каком разделе лучше задать этот вопрос, задам тут.
Недавно делал рект, все как обычно, но решил разделить весь процесс в разные банки.
Вводная: 52л СС крепостью 46. аппарат мой.
отобрал головы на скорости 100мл/ч в течении где то часов 20 часов.
Начал отбор тела выставил скорость 1л/ч, отобрал еще 0,5 отдельно
потом три литрухи отдельно. Потом случилось небольшое ЧП, сорвалась вода на выходе из дефа и залила щиток с автоматикой, в итоге сгорел датчик который управляет клапаном, меня на месте не было, ну и колонна работала на себя пару часов, потом я начал заново. Поставил другой датчик
отобрал 300 мл голов, в течении 2 часов.
понюхал начал отбор тела. собрал еще дважды по 1 литру отдельно на скорости 1л/ч и закинул все в бутыль отбираться, до температуры 89 в кубе.

И вот самый парадокс
Разбавил вторые литрухи после голов, основное тело первого дня, также одну из литрух, что собирал во второй день и литр из того, что в бутлю собирал (там кстати в итоге 8,5л накапало за второй день).
Так вот из пяти этих отдельных банок, везде все норм, белая вкусная вроде, особо без никаких лишних запахов, кроме банки из основного тела второго дня (там где 8,5л было) она почему то получилась чуть белесая, и резкая.

Внимание вопрос, мутность же вроде от голов идет, а тут после голов уже 8 литров собрал отдельно, откуда белесость в этой банке?