1 101

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

vadim2112 ©:

стабилизатор

Какого типа?
Если трансформаторно-релейный, то он не сгладит. Он только подключает/отключает дополнительные квитки трансформатора при изменении напряжения в сети. На короткие импульсы (как от этого стаба тэна) он не реагирует.
Если такой, где моторчик крутит ролик по витка (по типу ЛАТР-а), то то же самое
Если инверторный, то и он может не успевать отрабатывать на такой скорости.

1 102

vadim2112 ©:

В сети еще есть стабилизатор на 7,5кВт. Моргание это нормально получается?

Проверить то просто , отключаешь стаб и смотришь на лампы , хотя я читал да и выбирал лампы при покупке , смотришь на включенную лампу через камеру смартфона и сразу видно какая лампа без фильтрующего конденсатора, с кондером у них мерцания нет а у более дешевого сегмента ламп все моргают.

1 103 (2024-03-03 09:02:56 отредактировано )

LIDER PS7500SQ-15 электронный ступенчатый стабилизатор напряжения с тиристорными ключами

Моргания есть  даже если минуя стабилизатор подключить

Может через контактор нужно подключить? Сейчас через обычный автомат подключен РМ

1 104

vadim2112 ©:

Может через контактор нужно подключить?

Забей, никакие варианты не помогут. Я отдельную проводку провел специально для ТЭН-а, прямо от счётчика до кухни 4 квадрата медь... У меня половина подъезда мигает лампами :D

1 105

У меня есть РМ2-М от него не моргают лампы, но он не управляется по UART. Есть возможность тоже прям от ввода подключить, но сейчас 2.5мм подключено

1 106

Тоже имею РМ-2, ТЭН 3 кВт. На разгоне куба ни в квартире МКД, ни на даче не мигает и не мерцает. Про рабочий режим даже не говорю.

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

1 107

Не ужели нет решения? Может фильтр какой поставить, чтобы не моргали лампы

1 108

vadim2112 ©:

чтобы не моргали лампы

Искать те, что не моргают. У меня половина моргает дома, половина нет. В холодильнике тоже моргает :D

1 109 (2024-03-03 13:55:12 отредактировано Maxus)

У меня и лампы накаливания мигают с этим.
Сделал другой стаб, этот как резервный лежит.

Вариантов нет.
А что напрягает моргание? Не каждый же день. Можно и потерпеть. Я два года пользовался. Соседи терпели :D  :D

1 110 (2024-03-13 06:41:05 отредактировано JohnJohnov)

Уже писал в теме на 53 стр., ещё раз напишу для ленивых:

Варианты "лечения" моргания зависят от причины моргания, а таковых несколько:
1. Слабовата проводка. Проверяется элементарно: включаешь в сеть электрочайник и видишь как лампы (светодиодные не всегда, а накаливания - уж точно) моргнули. А стаб подключает/отключает мощный кубовой ТЭН несколько раз в секунду. Решение: привести проводку до ТЭНа в порядок.
2. Хреновые светодиодные лампы. Я себе купил несколько noname в ближайшем хозмаге и у меня тоже теперь некоторые светодиодки моргают. Решение: заменить лампы. Такие лампы, кстати, вредны для зрения, бо и без стаба моргают, просто менее заметно.

Ещё один вариант (не совсем "лечение", а скорее купирование боли в глазах  :D  ):
Стаб так устроен, что частота переключений нагрузки довольно низка, глазом хорошо различима. Потому при наличии одной из вышеперечисленных проблем моргания будут. Но можно использовать какой-нибудь регулятор с "фазовым" методом стабилизации, например, регулятор от kvic`а. Тогда моргания будут не заметны и не напряжны.

vadim2112 ©:

LIDER PS7500SQ-15 электронный ступенчатый стабилизатор напряжения с тиристорными ключами

Кубовой ТЭН лучше подключать минуя этот (или любой другой) сетевой стабилизатор. ТЭН - нагрузка мощная и к скачкам напруги в сети нечувствительная, нагружать им сетевой стабилизатор смысла никакого нет. А при работе с колонной мы итак используем отдельные регулируемые стабы.

Если ТЭН мощнее пары киловатт, стоит сделать для него отдельную линию от щитка, как это делается для электроплиты, например.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 111

Могу предложить еще один вариант , ну или почти вариант - поставить двойной или тройной тэн или подобрать тэн с мощностью ватт на 300-400 превышающей рабочую мощность при перегоне . допустим при 4кВт тэне что бы получить стабильные 2кВт надо "резать" напругу практически на половину и отсюда будут сильные моргания , а вот уже при использовании тэна допустим на 2,5 кВт что бы получить те же 2кВт уже "резать" напругу надо намного меньше иестественно морганий будет меньше .

1 112

У меня дома всё освещение светодиодное. Лампы всякие разные. При работе Stab(9.8.4 и 9.8.5) ни одна лампочка не мигает. Что я делаю не так?

РК OD38 1650 3х3х0,2

1 113

drejana ©:

Что я делаю не так?

1. Поменяй лампочки на обычные, накаливания.
2. Поменяй вводной кабель на тонкий-тонкий и длинный.  :P
Да, можно ещё какую-нибудь клемму в щитке слегка ослабить.
Только тут уже чревато пожаром.
Лучше ничего не делай, оставь как есть.  :)

РК 35х1600

1 114

kvic ©:

1. Поменяй лампочки на обычные, накаливания.
2. Поменяй вводной кабель на тонкий-тонкий и длинный. 
Да, можно ещё какую-нибудь клемму в щитке слегка ослабить.

Учел все замечания, теперь норм - всё моргает. Даже Stab включать не нужно))

РК OD38 1650 3х3х0,2

1 115

drejana ©:

Учел все замечания, теперь норм - всё моргает. Даже Stab включать не нужно))

:D

РК 28/1500

1 116

Подскажите коллеги, могу ли я взять 5в с ноги Ардуино, а ее соответственно записать проводом через usb. Или нагрузка большая будет на контакты?

1 117

sllallom ©:

Подскажите коллеги, могу ли я взять 5в с ноги Ардуино, а ее соответственно записать проводом через usb. Или нагрузка большая будет на контакты?

Зависит от проходящего через ардуинку тока.

РК 28/1500

1 118

Ну если я собираю по твоей схеме, как на первой странице, тэн 4.5 кВт. Справиться Ардуино или нужно все же отдельно записываться 5в

1 119

sllallom ©:

тэн 4.5 кВт

от мощности ТЭна не зависит , запитай 5v 1А (блок питания) этого думаю будет достаточно

1 120 (2024-06-26 14:47:49 отредактировано sllallom)

Я прошу прощения, нигде не могу найти инфу, что делать после того как собрал все по схеме :)

Понимаю, что для местных уважаемых гуру наверное ерунду спрашиваю, но что делать со всей этой кучей файлов, что я скачал с гитхаба, куда и как их заливать, просмотрел первые 36 страниц темы, получил взрыв мозга *KILL* , вроде никто подобного не спрашивал, может всем очевидно, но я что-то туплю.

TMAS уже собрал, там как то все подробно было описано.Может ткните хоть куда где, что почитать про это.

В TMAS файл прошивки был *.hex , тут почему то такого нету. Открыл файл Stab_AVR_v9_8_5.ino в Arduino IDE, посмотрел код, понял, что есть какие то настраиваемые параметры, но что с ними делать пока не понял. :rolleyes:  Дальше куда?

Ну и еще заодно может кто подскажет, что за входы сигналов такие на ноги A2 и A3 подключаются, отчего они идут, и что на них должно приходить. Я так понимаю, что каке то управление выключением разгона и остановкой от стороннего источника, но от какого и что за сигнал не пойму?