Тема: Короткая РК с плотной насадкой
изучая теорию стабильной РК,слегка запутался
по порядку
1 перелив флегмы...на этапе отбора голов возврат флегмы в НАД насадочную часть понятен и вопросов не вызывает
добиваемся переиспарения головных,держим их в верху колонны
НО в процессе отбора тела каков ее сермяжный смысл?Ведь по классике возврат флегмы осуществляется в куб, тем самым удается поднять подаваемую мощность и ФЧ
Допускаю что для Ваших выверенных мочалок это не имеет смысла,но для царг с плотной насадкой достаточно критично.
В связи с чем вопрос, если сделать настраиваемый перелив для разных этапов отбора?
2 отбор осуществляется с нижней точки,перелив с верхней "отборного стакана",но я как человек ленивый и поклонник "клампового строительства"
вижу это несколько проще стандартный узел отбора по жидкости и под него носик от БК с трубкой связи с атмосферой, Сколько нужно отбираем остальное уходит в перелив.
Такое будет работать?
3 стыковка головы осуществляется через " Т образный" отвод, какой ФУНКЦИОНАЛ несет верхний паразитный объем?
Если использовать стандартный разворот ( у меня деф кожухотрубный) на что это повлияет?
все эти вопросы возникли из "хотелки" добиться от своих 2" большей производительности без снижения качества
если нужна визуализация (художник я тот еще) попробую нарисовать