Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург
Нашел в закомах
Нормальный прямоточник. С прямыми руками можно получать хорошие дистилляты, особенно для бочки. Речь, конечно, не о сахаре.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 390
Нашел в закомах
Нормальный прямоточник. С прямыми руками можно получать хорошие дистилляты, особенно для бочки. Речь, конечно, не о сахаре.
Нормальный прямоточник.
Я ему секир-башка сделал (выше есть) и подался в "секту свидетелей РК"
"Нельзя так с прямоточниками обращаться" (с)
...он, правда не совсем прямо...точник.
3% бери, дальше дроби.
Спасибо, за науку!
Дроблю всегда, все 10% на 5 частей, но ссыкатно лить всё, начиная со второй. Максимум 4-5 часть. В остальных головы чую. .
Зря запариваюсь?
Сейчас из варенья брага ждёт, на ней и потренеруюсь.
А я продал свой "Первач", но вчера выкупил обратно куб от него. Решил снова заняться экстракцией. У меня есть теперь переход под 2" на его "проктологическую" (с) горловину.
skoff, а можно подробнее про персиковый дистиллят, ну по которому хрома. Сколько выдерживал, добавлял ли ПГ, как получал? Так-то в коньячные нормы уложился, но по мне сивухи многовато. У себя на односолоде чувствую ее даже по прошествии 3-х лет. Да и Артем Шитов где-то выкладывал хромы виски по годам выдержки. Ни хрена высшие спирты не уменьшаются, может запах как-то преобразуется и то по прошествии 12-ти лет
а можно подробнее про персиковый дистиллят
по объемам не помню уж, записи не делал.
Середина июля на РК коротышке. Скорость 1.5л/ч навыходе ~94%.
10% голов дробил на 5 частей, 5 в тело влил, 3-4 на дуб отдельно поставил с аромоводой. Но в напиток не добавлял. Переиодически смотрю, но головные ещё чувствуются.
В 2 и 3 чувствовал головные. Но там же и эфиры обычно.
Тело до 65% развёл и на бруски (свои) с аэрацией. Держал до середины декабря того же года.
Образец отобрал до добавления дуба. На анализ отдал только в ноябре. Интересовало, именно качество и состав полученного продукта, т.к. на 1.5л/ч ещё не делал.
В целом неплохо, но хотелось большего - поароматней. И в напитке остался гарчик легкий от изиков.
Изики, вероятно из-за скорости нацеплял. В процессе отбора тела активный клапан был.
Результат не впечатлил.
В хвостах заметил ароматы исходника, но пока не понимаю, как избавится от лишних изиков и сивухи.
Буду эксперементировать дальше. По совету, возьму 3-5% голов. И сырец возьму пожиже ~20-25%. И на пустой царге с головой РК хочу попробовать, до 50% в струе
Попробую сделать хромы до и после выдержки, но не более года.
Спасибо, очень познавательно, побольше бы таких описаний к хромам . Понимаю, что тут многое зависит в основном от набивки колонны, мощности нагрева и исходного сырца.
Trunya, А вот если ты не попадёшь в принятые стандарты по хроматографии? Ты ведь не выльешь результат своего труда?
Trunya, А вот если ты не попадёшь в принятые стандарты по хроматографии?
А,нет никаких "принятых" стандартов хром. Есть требования безопасности продукта, в которые со стабильной РК легко укладываемся. Особенно если ориентироваться на требования по коньяку.
А, по вискарю, можно и РК не запускать
Хрома позволяет объективно оценить результат эксперемента, сопоставить с субъективными ощущениями и сделать выводы.
П.С. К тому же в моём случае, к моменту получения результатов хромы, напиток уж закончился.
А, по вискарю, можно и РК не запускать
И для винограда тоже
И для винограда тоже
В зависимости от сорта винограда можешь попасть на метиловый спирт.
можешь попасть на метиловый спирт.
Я не жадничаю.
Ты ведь не выльешь результат своего труда?
Не вылью. Но перегоню повторно. Так сделал, когда получил хрому по напитку, сделанному на "недоколонне" одного известного производителя по методике их местного шоумена, преподносимого, как учебное пособие. Мало того - критически отношусь к своим произведениям и перегоняю повторно те, которые не понравились. Конечно на спирт, который идет на настойки по рецептам нашего форума.
А что касается ГОСТов, СанПинов, СНИПов и прочего, то отношусь к ним серьезно, хоть и понимаю, что сейчас они в первую очередь направлены на регулирование, а уже потом на безопасность. Но это гораздо безопасней, чем многочисленные ТУ, которые заточены под местные технологии и оборудование.
Добрый день!
Достал на перегон кукукрузель+солод.
Банка слева - окончание погона браги до воды, чем "глубже" тем больше серых хлопьев. Запах при растирании травянистый что-ли, солодовый, стойкий. Низкая крепость СС.
Банка справа - первая часть погона браги, светлые хлопья, жирные при растерании. Запах - зерновой, стойкий. Высокая крепость СС.
Хлопья появляются после выдержки СС несколько дней.
Периодически, просто, появляются вопросы на форуме : "Что это за хрень?"
С зерном так всегда, при перегоне браги с бОльшим количеством зерна - больше хлопьев.
Я правильно понимаю: серые хлопья (слева) - карбоновые кислоты (где-то встречал на форуме), белые хлопья (справа) - жирные кислоты каогулируются?
Периодически, просто, появляются вопросы на форуме : "Что это за хрень?"
Так масло с жк.. спирту добавить - растворятся, но потом надо фильтровать на холодную, иначе мутное будет. После выдержки как правило они частично в осадок выпадают, частично реагируют и окисляются..
хлопьев
У меня даже после слива с бочки они появились. На ночь на мороз выставил,утром фильтранул через ватку- чисто.
но потом надо фильтровать на холодную, иначе мутное будет.
Это же сырец. Я так и перегоняю на РК.
У меня даже после слива с бочки они появились.
Т.е. даже после РК появляются?
Я правильно понимаю: серые хлопья (слева) - карбоновые кислоты (где-то встречал на форуме), белые хлопья (справа) - жирные кислоты каогулируются?
Туплю - это одно и тоже.
ЖК -общее название.
с 121 по 140 из 390