121

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

skoff ©:

Нашел в закомах

Нормальный прямоточник. С прямыми руками можно получать хорошие дистилляты, особенно для бочки. Речь, конечно, не о сахаре.

РК 1500х35, СПН 3х3х0.2, КТД, РМ-2

122

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

elektrik ©:

Нормальный прямоточник.

Я ему секир-башка сделал (выше есть) и подался в "секту свидетелей РК"   :lol:

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

123

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

skoff ©:

Я ему секир-башка сделал

"
"Нельзя так с прямоточниками обращаться" (с)  :D

  • 237191-ivan-vasilevich-menyaet-professiyu_0.jpg
    size: 195.23Кб type: jpg
РК 1500х35, СПН 3х3х0.2, КТД, РМ-2

124

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

skoff ©:

полезу в головы глубже: 5%

3% бери, дальше дроби.

Homo est mundi pars

125 (2024-02-03 22:59:34 отредактировано skoff)

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

elektrik ©:

"Нельзя так с прямоточниками обращаться" (с) 

*ROFL*  *THUMBSUP*
...он, правда не совсем прямо...точник.

Danil ©:

3% бери, дальше дроби.

Спасибо, за науку!
Дроблю всегда, все 10% на 5 частей, но ссыкатно лить всё, начиная со второй. Максимум 4-5 часть. В остальных головы чую. *Chemist*.
Зря запариваюсь?
Сейчас из варенья брага ждёт, на ней и потренеруюсь. *THUMBSUP*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

126

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

А я продал свой "Первач", но вчера выкупил обратно куб от него. Решил снова заняться экстракцией. У меня есть теперь переход под 2" на его "проктологическую" (с) горловину.

127

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

skoff, а можно подробнее про персиковый дистиллят, ну по которому хрома. Сколько выдерживал, добавлял ли ПГ, как получал? Так-то в коньячные нормы уложился, но по мне сивухи многовато. У себя на односолоде чувствую ее даже по прошествии 3-х лет. Да и Артем Шитов где-то выкладывал хромы виски по годам выдержки. Ни хрена высшие спирты не уменьшаются, может запах как-то преобразуется и то по прошествии 12-ти лет  %)

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

128 (2024-02-10 22:35:43 отредактировано skoff)

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

Trunya ©:

а можно подробнее про персиковый дистиллят

по объемам не помню уж, записи не делал.
Середина июля на РК коротышке. Скорость 1.5л/ч навыходе ~94%.
10% голов дробил на 5 частей, 5 в тело влил, 3-4 на дуб отдельно поставил с аромоводой. Но в напиток не добавлял. Переиодически смотрю, но головные ещё чувствуются.
В 2 и 3 чувствовал головные. Но там же и эфиры обычно.
Тело до 65% развёл и на бруски (свои) с аэрацией. Держал до середины декабря того же года.
Образец отобрал до добавления дуба. На анализ отдал только в ноябре. Интересовало, именно качество и состав полученного продукта, т.к. на 1.5л/ч ещё не делал.
В целом неплохо, но хотелось большего - поароматней. И в напитке остался гарчик легкий от изиков.
Изики, вероятно из-за скорости нацеплял. В процессе отбора тела активный клапан был.
Результат не впечатлил.
В хвостах заметил ароматы исходника, но пока не понимаю, как избавится от лишних изиков и сивухи.
Буду эксперементировать дальше. По совету, возьму 3-5% голов. И сырец возьму пожиже ~20-25%. И на пустой царге с головой РК хочу попробовать, до 50% в струе
Попробую сделать хромы до и после выдержки, но не более года.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

129

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

Спасибо, очень познавательно, побольше бы таких описаний к хромам  O:). Понимаю, что тут многое зависит в основном от набивки колонны, мощности нагрева и исходного сырца.

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

130

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

Trunya, А вот если ты не попадёшь в принятые стандарты по хроматографии? Ты ведь не выльешь результат своего труда?

РК 1500х35, СПН 3х3х0.2, КТД, РМ-2

131 (2024-02-11 11:38:03 отредактировано skoff)

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

elektrik ©:

Trunya, А вот если ты не попадёшь в принятые стандарты по хроматографии?

А,нет никаких "принятых" стандартов хром. Есть требования безопасности продукта, в которые со стабильной РК легко укладываемся. Особенно если ориентироваться на требования по коньяку.
А, по вискарю, можно и РК не запускать :D
Хрома позволяет объективно оценить результат эксперемента, сопоставить с субъективными ощущениями и сделать выводы. *THUMBSUP*
П.С. К тому же в моём случае, к моменту получения результатов хромы, напиток уж закончился. :lol:  *DRINK*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

132

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

skoff ©:

А, по вискарю, можно и РК не запускать

И для винограда тоже  ;)

РК 1500х35, СПН 3х3х0.2, КТД, РМ-2

133

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

elektrik ©:

И для винограда тоже  ;)

В зависимости от сорта винограда можешь попасть на метиловый спирт.

134

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

olegts ©:

можешь попасть на метиловый спирт.

Я не жадничаю.

РК 1500х35, СПН 3х3х0.2, КТД, РМ-2

135

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

elektrik ©:

Ты ведь не выльешь результат своего труда?

Не вылью. Но перегоню повторно. Так сделал, когда получил хрому по напитку, сделанному на "недоколонне" одного известного производителя по методике их местного шоумена, преподносимого, как учебное пособие. Мало того - критически отношусь к своим произведениям и перегоняю повторно те, которые не понравились. Конечно на спирт, который идет на настойки по рецептам нашего форума.
А что касается ГОСТов, СанПинов, СНИПов и прочего, то отношусь к ним серьезно, хоть и понимаю, что сейчас они в первую очередь направлены на регулирование, а уже потом на безопасность. Но это гораздо безопасней, чем многочисленные ТУ, которые заточены под местные технологии и оборудование.

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

136 (2024-03-06 12:51:31 отредактировано skoff)

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

Добрый день! *HI*
Достал на перегон кукукрузель+солод.

Банка слева - окончание погона браги до воды, чем "глубже" тем больше серых хлопьев. Запах при растирании травянистый что-ли, солодовый,  стойкий. Низкая крепость СС.
Банка справа - первая часть погона браги, светлые хлопья, жирные при растерании. Запах - зерновой, стойкий. Высокая крепость СС.
Хлопья появляются после выдержки СС несколько дней.

Периодически, просто, появляются вопросы на форуме : "Что это за хрень?" :)
С зерном так всегда, при перегоне браги с бОльшим количеством зерна - больше хлопьев.

Я правильно понимаю: серые хлопья (слева) - карбоновые кислоты (где-то встречал на форуме),  белые хлопья (справа) - жирные кислоты каогулируются?

  • IMG20240306105521.jpg
    size: 299.54Кб type: jpg
  • IMG20240306105606.jpg
    size: 298.09Кб type: jpg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

137

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

skoff ©:

Периодически, просто, появляются вопросы на форуме : "Что это за хрень?"

Так масло с жк.. спирту добавить - растворятся, но потом надо фильтровать на холодную, иначе мутное будет. После выдержки как правило они частично в осадок выпадают, частично реагируют и окисляются..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

138

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

skoff ©:

хлопьев

У меня даже после слива с бочки они появились. На ночь на мороз выставил,утром фильтранул через ватку- чисто.

Homo est mundi pars

139 (2024-03-06 14:57:16 отредактировано skoff)

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

Иван ©:

но потом надо фильтровать на холодную, иначе мутное будет.

Это же сырец. Я так и перегоняю на РК.

Danil ©:

У меня даже после слива с бочки они появились.

Т.е. даже после РК появляются?

skoff ©:

Я правильно понимаю: серые хлопья (слева) - карбоновые кислоты (где-то встречал на форуме),  белые хлопья (справа) - жирные кислоты каогулируются?

Туплю :|  - это одно и тоже. :D
ЖК -общее название.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

140 (2024-03-06 15:39:18 отредактировано Danil)

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

skoff ©:

даже после РК появляются?

Ага. Ну я жк отбираю же после изика.

Homo est mundi pars