Re: Узел отбора на перистальтическом насосе
elektrik, останови двигатель и вручную проворачивай ротор, пока не потечет. Я так искал слабое место. У меня на низких скоростях сильно переливало.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 53 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 881 по 900 из 1 059
elektrik, останови двигатель и вручную проворачивай ротор, пока не потечет. Я так искал слабое место. У меня на низких скоростях сильно переливало.
Да, на низких скоростях это ощущалось сильнее. Сейчас беру тело около 750 мл/час., превышение 30 мл/час от расчетной скорости.
При недожатых пружинах подшипник не сводит стенки трубки до соприкосновения,
Если трубки заказывали на али, то у них есть 2*4 мм и 2,2*4 мм. Проверьте толщину стенки, может попутали и причина в этом?
Заказывал на Алике 2,4х4 мм, но что пришло - точно не измерить. Поймать 0,1 мм штангелем на резине сложно.
Движок перегрелся, начал тормозить. Корпус рука не терпит. Пока остывал, убрал пружины с головки насоса, прижимной хомут вручную поджал до такого момента, когда при любом положении ротора трубка не продувается, чтобы исключить самотек. Для фиксации зазора установил несколько шайб на каждый болт между прижимным хомутом и корпусом. Запустил снова.
Движок перегрелся, начал тормозить. Корпус рука не терпит.
Как-то это неправильно.
Перегрелся скорее драйвер и начал "троттлить".
Видимо ток слишком большой настроен.
Убавь немного.
2,2*4 мм
Заказывал на Алике 2,4х4 мм
Вполне может что ошибся, давно было. Просто делал себе насос под трубку 2*4, заказал два размера, а больше понравилась 2,4*4. Но под последнюю наклеивал на статор тефлоновую ткань:
По другому никак, размеры должны быть соблюдены с достаточной точностью, иначе либо "сквозной продув", либо перегрузка на какие либо узлы.
Видимо ток слишком большой настроен
Движок 17HS4401, номинальный ток 1,7 А. На драйвере выставил 0,9 В. Может сильно "на глаз" зажал, момент выше, вот и перегрелся. Щас работает, но тоже горячий. Но это уже не так важно, с движком разберусь. Главное, чтобы обороты, заданные программно, соответствовали реальному расходу.
А чем всех китайский насос не устраивает? Если есть принтер понятно наверно дешевле напечатать, но я китайский юзаю все нормально уже как года 3.
Если есть принтер понятно наверно дешевле напечатать
Если есть принтер, напечатать дороже Китай китаю рознь, как грится. Есть нормальное качество, а есть не нормальное.
А чем всех китайский насос не устраивает?
А как же автаркия?
Коллеги, поделитесь опытом. Как сделать отверстие прямоугольной/произвольной формы в готовом пластиковом корпусе? Допустим, для LCD или кулера. Сверлить и обрабатывать напильником не вариант, не эстетично. Пробовал на фрезерном столе концевой фрезой диаметром 3 мм - пластик течет даже на малых оборотах. Под лазерный гравер корпус не положить, только если отдельно сделать плоскую акриловую накладку, но это опять портит эстетику. Печать корпуса на 3Д не рассматриваю.
Я режу пластик... диском от дискеты. Зажимаю его в отправку, вставляю в гравер и режу. Пластик плавится, получается рез толщиной около 0,2мм. Можно взять для этой цели и другой материал, например тот, что ЖК тележках стоит - матовая пленка-рассеиватель. Он "тугоплавкий" полистирол тоже режет хорошо.
Единственный минус - минимальная длина реза ограничивается диаметром диска.
диском от дискеты
Он же мягкий?
Мягкий. Но режет. Не знаю, что за материал, но полистирол плавит, а сам нет (при вращении). Пару раз потренироваться и получится.
Ты из дискеты вырезаешь круг нужного диаметра и устанавливаешь на гравер?
Не было гравера - целой дискетой (её диском) резал, надетой на моторчик. Потом потерял где-то... Вспомнил метод как раз при установке дисплея. Нашёл кусок плёнки от телека (не то лавсан, не то ещё какой полимер), вот из него и вырезал кружок на оправку гравера. На наждачке заправляешь, чтоб не бил, и готово. Диаметр около 40мм. Меньше - плохо режет, оборотов не хватает, чтобы быстро плавился полистирол. Режет всё, что плавится до 150*С
ПС "гравер" = дремель
Диаметр около 40мм
В этом и проблема, когда нужен пропил 20 ±3 мм.
В этом и проблема, когда нужен пропил ±20 мм.
Так не на весь диаметр погружай. Обычно я так делаю:
Прорезал длинные стороны, порезал диагональ, чуть надрезал короткие, и выломал уголки. Остаётся чуть ножом подравнять.
с 881 по 900 из 1 059