Re: Ремонт бочки
обратиться к грамотному бондарю
Я об этом и спросил сперва. Получив ответ, что Вряд-ли, такая тема и пошла. Чёзапредъявы?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 145
обратиться к грамотному бондарю
Я об этом и спросил сперва. Получив ответ, что Вряд-ли, такая тема и пошла. Чёзапредъявы?
Если фрезер есть, то проблем не вижу. Хотя можно и рубанком аккуратно.
Старую клёпку использовать как шаблон, главное углы на торцах не завалить, ну и рогоз в помощь если где чего не в ноль сойдётся и потечёт.
Рогоз, кстати, нормальный, не ломкий на природе стоит, вполне пригодный.
Думаю, родную кепку вымочить и выправить надо же? Или они сами распрямятся при разборке? Надо изучить процесс. Заниматься буду летом, на даче. Пока дуб найду... Время есть.
Отправлять куда-то на ремонт - одна доставка полстоимости самой бочки выйдет. Судя по весу, транспортные расходы могут 4-5 тыс выскочить. + ремонт... Точно не вариант. Попытаюсь сам. Если что, старые на место всегда можно поставить. Да и подмолодить (отшкурить, обжечь заново) не помешает. 4 раза уже использовал
Спасибо за советы...
Или просто найти кусок дуба, выпилить, подогнать, обжечь и заменить?
Только если есть старая клепка, чтобы по ней сделать, иначе заманаешься... но подогнать всегда можно, ремонтируют же старые бочки.
Проблема-то в чем конкретно? Выпилить самому лучше, отдельно вряд ли кто будет делать
Или они сами распрямятся при разборке?
Не, немножко только.
Чёзапредъявы
Друг мой, ты же жил в те времена, если бы я предьявил ты бы понял, а так это просто общение.
Слишком большое самомнение, все тебя хотят зацепить, все тебе говорят что ты не так делаеш.... (Генератор идей конечно пашет на опережение...) Ты же давно на форуме, прекрасно понимаешь что основной костяк консерваторы в определенных вопросах. Ну нафига "лезть на броневик" и устраивать революции. Я не понимаю, прости.
если бы я предьявил
Я думал, что мы общаемся в шуточной, дружественной манере. Все никак не пойму, вы мне так же отвечаете, или нет?
Слишком большое самомнение
Да это тоже прикол, и про потомков, и про однозначную гениальность моих идей...
Скучно же на форуме, зачем всё приводить в унылом виде. Итог будет, тогда и сделаем серьёзные выводы. Это я про все темы сразу тут.
Проблема-то в чем конкретно?
Купил бочку с трещинкой, почти даром. Покрыл воском, трещину погладил горячим утюгом, думал воск глубоко проник. Первые два раза просто поворачивал трещинкой вверх, все было ок. Третий делал с аэрацией, трещина оказалась внизу, заметил, что капает. Потом лето бочка простояла пустая, и треснула клепка с противоположной стороны. Пока не сильно, не капает, но нет гарантии, что не станет хуже. Вот и хочу поменять эти две клёпки. На вид, у них волокна не так, как у остальных, видно, что наискосок.
Вот такая история.
думал, что мы общаемся в шуточной, дружественной манере
Ну у меня тоже бывает "градусник" топит.
Мир дружба жвачка (желательно турбо, она персиковая)
Вот и хочу поменять эти две клёпки
Так просто переставь их наверх к заливному и завощи.
Если, конечно, это не трещины на всю глубину, а просто заломы на пол толщины клёпки.
Maxus, покажи фото
переставь их наверх к заливному и завощи.
Если, конечно, это не трещины на всю глубину
Да х их з. Одна капала, значит глубокая. Вторая начала ломаться, тоже неспроста. Не получится, можно и вернуть старые.
Хорошая идея кверху поставить.
А если в трещин проверить отверстие под пробку, а ту, что с пробкой зачопить, возможно так? Чопик каким-то штифтом укрепить и на клей ПВА...
А если в трещин проверить отверстие под пробку, а ту, что с пробкой зачопить, возможно так?
Зачем лишний колхозан?
Верхние 4-5 клёпок с дистиллятом не контактируют, если под горло не заливать, всё равно линза воздуха в бочке + к процессам выдержки.
Кинь в личку тел, закину на ватсап познавательный видос от Бондаря как клёпки меняются.
закину на ватсап познавательный видос от Бондаря как клёпки меняются.
Почему сюда не запостить?
Почему сюда не запостить?
Видео в ватсапе, на тюбике их нет.
Тут вот какое дело...Есть у меня бочка,самая первая,маленькая-10 литров. Бочке примерно 6-7 лет,4 заливки. Последний слив меня разочаровал в плане слитого объема. За 1 год и 3 месяца в итоге 6 литров. В общем течет бочка и видно где. Решил посмотреть что там,подремонтировать может.. В общем снял обруч(крайний),посмотрел - без разбора ничего не сделать. Решил просто переверну бочку. Но обруч обратно не надеть,ну никак. 3 месяца сушил - бесполезно. пробовал и с сеточкой заколачивать и с песком по совету.Нет,ни как. В общем разобрал бочку,ободрал,зашкурил,обжег. Место посадки обруча ободрал. То же самое - 3 обруча нормально сели,последний ну никак. Может утор подшлифовать или дальше сушить? Бочка как не странно вкусная,ещё бы послужила.
Olle, на фото у тебя обруч перекошен, попробуй ровно его поставить и по кругу раномерно набивать без перекоса.
На форуме
Olle, на фото у тебя обруч перекошен, попробуй ровно его
Обруч имеет форму усеченного конуса, может его перевернуть?
может его перевернуть
Не лучшая идея
последний ну никак
А ты пробовал его как нибудь зафиксировать с противоположной стороны по которой осаживаешь?
Попробую обрисовать процесс:
Положил обруч ровно на бочку, с одной стороны прижал крепко ногой с противоположной кувалдометром осаживаешь и так по кругу.
Я так насаживал уторный, который садиться не хотел после прокладки нового рогоза в утор.
на фото у тебя обруч перекошен
Так он сейчас вообще не надевается.
Положил обруч ровно на бочку, с одной стороны прижал крепко ногой с противоположной кувалдометром осаживаешь и так по кругу
Так точно и делал. Ни в какую. А ещё переворачивал на фанеру ,вниз обручем,сверху доска пятидесятка. Бил кувалдометром,прыгал сам сверху. Бесполезно. Если снова разобрать и поуглубить пазы,потечет?
поуглубить пазы
Проще будет донце подуменьшить.
А без донца обруч одевается?
с 121 по 140 из 145