vadim2112 ©:Все скетчи взяты из проекта samovar-com
Тогда почему вопросы ко мне?
vadim2112 ©:На дисплее РМ не меньше 222В
Ну вот! А номинал ТЭНа задается для 230В (это на дисплее стаба указано в начальной менюшке выбора мощности).
Для 230В - 3000Вт, для 222В - 2795Вт.
Kamram ©:По мере разогрева ТЭНа показания немного растут приближаясь к номинальной мощности, например 1970 вт и на этом все, а по показаниям стаба вижу, что стабилизатор дует все 2 квт.
В режиме разгона стаб не показывает текущую (расчетную) мощность на дисплее (хотя может её передать "самовару"), а показывает последнюю уставку и индицирует собственно режим "разгона".
Я "самоваром" не пользовался ни разу, потому могу только предположить, что (уж коли надо вводить сопротивление ТЭНа) мощность в "разгоне" пересчитывается из напряжения сети, которое "самовар" запрашивает у стаба вместо текущей расчетной мощности.
SLOG ©:Либо прошивки стаба и самовара не из одного комплекта. Попробуйте вдуть версии по-древнее 
Та часть, что отвечает за общение с "самоваром" не менялась практически никогда с момента написания.
А правки в коде стаба от "пана Косого" в основном заключаются в вымарывании логотипа и упоминаний сего ресурса в заставках.
А нет, ещё паузы на этапе начальной инициализации уменьшает с 8сек. до 3сек. 
vadim2112 ©:Можно его как то проверить?
А если без ADUM, будет работать?
На страничке проекта на гитхабе выложен тестовый скетч "Serial_test.ino". Если его залить в собранный стаб, то стаб работать как стаб не будет, но на дисплее будут отображаться все присланные по протоколу команды.
Где-то в теме выкладывал простенькую схему сопряжения стаба с "самоваром" без ADUM. Её успешно собирали.
С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500Простой стабилизированный регулятор