Здравствуйте коллеги, читаю форум и сново возникают вопросы по поводу рактифекации. Куб 33л,царга 1,4 метра, 2х дюймовка, плотно заполнена вся рпн, сырец 40гр,отбор по жидкости,датчики 20 см от низа, пол колонны и в узле отбора. Постоянно разгонял колонну на полной мощности у меня 2кв,прогревал, не сбавляя мощности отбирали по расчётам головы, подголовник тело итд. Головы отбирали в районе 70мл в час, увеличевал скорость отбора,отбирали подголовник, тело начинал отбирать где то в районе 1,5 л в час и ориентируясь на Нижний датчик при увеличении температуры на 0,3 градуса, уменьшая отбор для стабилизации температуры на нижнем датчике, ближе к хвостам когда скорость отбора совсем минимальная да и время жалко, перестовлял приёмную ёмкость да и всё. И все это на максимальной мощности, захлеба нет правильно ли я делаю. И как понять какая должна быть нужная температура при отборе? После отбора голов и выхода на тело температуры на нижнем датчике в районе 74гр,понятно что прибавь отбор она попалзет в верх убавь вниз, где золотая середина и как её найти, потому что при отборе в 1,5 л в час она держится совсем не долго и её надо сбавлять, возможно её можно держать в районе 75,76 как понять правельность?
ДоброЛей