Re: Литовский холодный борщ
Свекла выросла. Готовлю двойную, как всегда. И да, маркетинг :-D
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 26 из 26
Свекла выросла. Готовлю двойную, как всегда. И да, маркетинг :-D
А что если колбасу, как в окошке, варёную добавить?
А то правда, суп без мяса
Этот суп у нас называют просто Холодник и постоянно летом готовят. Моя мама делает просто кефир с водой и туда огурцы, свекла, укроп и вареное яйцо порционно по 1 в тарелку. В Литве к каждой порции рядом подают отдельно отварную картофелину.
Суп полезный, много зелени, мало калорий, но он очень сытный. Я второе не ем после него. Обязательно попробую по рецепту Аркадия сделать!
просто кефир с водой и туда огурцы, свекла, укроп и вареное яйцо
Почти такой же, только свекла маринована в уксусе
А то правда, суп без мяса
у нас для этого окрошка
насчёт "без мяса"... сейчас жарко. Жена на даче готовит типа рагу овощное. Кабачки, баклажаны, перец, морковь, лук... вроде ещё что-то. И как-то такое гармоничное блюдо, что к нему и не хочется ничего добавить, хоть и есть чего
И этот блюдо самодостаточное, на мой вкус. Ну, если только, стопочку... но тоже в жару не очень.
Почти такой же, только свекла маринована в уксусе
Конечно маринованная. Просто в твоем рецепте там яйцо взбивают, белки, желтки, а мы просто вареное кладем и все. 5 минут его делать.
Вот жеж! Искал этот рецепт, после того как попробовал его в Риге. Но почему-то нигде не было написано про МАРИНОВАНУЮ свеклу! Делал, но было не то, а тут, наконец-то правильный рецепт!!!
с 21 по 26 из 26
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться