JohnJohnov ©:Стаб так устроен, что частота переключений нагрузки довольно низка, глазом хорошо различима.
И это при том, что включается максимальный ток на короткое время. У меня отдельная проводка до самого счетчика, медь 4 квадрата. При работе стаба цветомузыка и у меня и у соседей и в подъезде. При больших мощностях 2,2-2,4 кВт моргания меньше заметно - частота выше. Я пользовался, и пофиг на моргания. И даже счетчик с ним как будто меньше мотал. Это, кстати, отдельная тема. Где-то читал, что время реакции электросчетчика 2 мс. Сколько этих миллисекунд наберется за сутки работы такого стаба? Экономия налицо, но за счет соседей многоквартирного дома.
Главное преимущество этого стаба - простота - можно отверткой собрать, ни разу не включая паяльник.
JohnJohnov ©:регулятор от kvic`а
Требует определенного уровня. А без готовой платы еще более высокого. Есть в нем еще один плюс - простота управления. Нет никаких предустановок, указаний мощности... Просто "регулировка", "разгон", "стоп". Иногда оперативнее можно пользоваться, но минус - приходится пересчитывать вольты в ватты (если привык по мощности ориентироваться)