Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Проще, чем на калькуляторе. Я в голове все константы не держу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификация → Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 321 по 1 340 из 1 581
Проще, чем на калькуляторе. Я в голове все константы не держу.
И так в 5 слоев по 12мм с фольгой... 60мм, ещё надо?
Верхушку утепли.
Теплый воздух же вверх прёт.
И наматывай не внатяг, а с лёгким зазором.
Проще, чем на калькуляторе.
А вдруг обманет?
ИИ, сука, развивается всё-таки.
Верхушку утепли.
Там полка из ДСП с толстым советским лаком, 18мм. Под ней 3 слоя по 12мм того же ППЭ с фольгой. Изолон, вроде его называют.
А вдруг подъебнёт?
Ну так он и насчитал сперва в 1000 раз меньше. Где-то неправильно перевёл видать, проверил, нашёл ошибку, умножил сам
Это у тебя ушло на испарение
Он же СС перегонял, неверно значит. Надо чистую воду кипятить, желательно дистиллированную.
Он же СС перегонял, неверно значит. Надо чистую воду кипятить, желательно дистиллированную.
Расчёт энергии, отведённой водой с деф-а, а что там в кубе испарилось, неважно.
К этому расчёту, кстати, нужно прибавить энергию охлажденного спирта с 77 до 21 гр ц. 63 Вт энергии еще
Я так понимаю вопрос:
какая нахрен Альфа при отборе голов 400 мл за 4 часа из 50 литров сырца
остался открытым?
остался открытым?
Для кого? Ссылка на мои хромы же была
Закончу свой отчет о проделанной работе 9-10 декабря. Перегон 29 л. СС 40% из варенья + сахар. 9 декабря отбирал головы на скорости 75 мл/ч., всего отобрано 1150 мл,. На ночь отключил нагрев. Утром разогрел, отобрал около 70 мл. голов и начал отбирать тело. первые 3 литра - плотность 95,4% на скорости 750 мл/час, потом увеличивая нагрев вывел колону на предзахлеб и еще 6 л. вышло плотностью 96,2%, на предзахлебе скорость отбора смог увеличить до 900 мл/час. Всего отобрал тела 9000 мл. Закончил уже сегодня в 2 часа ночи.
Ссылка на хромы была, из за этого и возник вопрос. Теоретического обоснования не было. Видимо вопрос только мне не понятен. В общем не принципиально, но всё должно объяснятся как теоретически так и практически.
Теоретического обоснования не было
Вроде я чуть не трижды на 65 странице объяснил. Сейчас с телефона неудобно цитировать.
Единственное, на что я не ответил, так это про время отбора голов.
Считаю, при оптимальной скорости отбора голов, что на 20л СС, что на 100л СС 4-4,5 часов должно быть достаточно. Если правильно подобраны режимы, нормальная насадка, правильная колонна. Объём голов ничтожно мал, и если не чересчур занижена скорость, хоть с кубометра за 4-5 часов выйдут все головы
потом увеличивая нагрев вывел колону на предзахлеб
А на каком режиме первые литры отбирал?
хоть с кубометра за 4-5 часов выйдут все головы
Уничтожил и растоптал, то что тут 10 лет пытаются людям втюхать
Уничтожил и растоптал
Так ведь
Если правильно подобраны режимы
Для кубометра другая моща, другая колонна, не 2" и 3 кВт
Или с кубометра при любой мощности и колонне полмесяца головы отбирать придётся по-твоему?
полмесяца
Исходя из твоих мощей, за трое суток управляюсь
мочалках было 2,4 кВт)
Поэтому и не получался спирт 96%, у меня на 1,8 кВт предзахлеб, насадка плотнее.
приверженец пленочного режима для голов.
Вижу только в этом принципиальную разницу между всем обсуждаемым. Я ниразу не отбирал головы в предзахлебе. В пленке раньше 7% АС головной запах никогда не уходил, даже при самых низких скоростях отбора. Даже стало интересно, кто то делал хромы для сравнения при отборе голов в пленочном режиме и предзахлебе? Я вот уже не помню.
Исходя из твоих мощей, за трое суток управляюсь
По твоему получается, чем больше объем СС, тем дольше головы.
Если считаешь, что 50л СС нужно отбирать головы 12ч, то с кубометра получается 12х20=240ч =10 дней
Иои я что-то не так считаю?
По твоему получается, чем больше объем СС, тем дольше головы.
А по твоему нет?
Поэтому и не получался спирт 96%, у меня на 1,8 кВт предзахлеб, насадка плотнее.
Тут ведь ещё чем и как измерить эту мощность. Вон потери посчитали на 50л кубе, так до верха только 1,6 кВт доходит, остальное потери. Да и как считать мощность? У меня китайский прибор ИК показывает напряжение, ток, мощность, кВт/ч. Клещами измерил - ток соответствует с напряжением.
Ты свои 1,8 кВт чем измерил? Ардуинкой, что в ПАК? Там сильно нелинейно все. И напряжение при малых мощностях может совпадать, на средних чуть привирать, а на больших сильно отличаться от реального. Или наоборот. Стаб сделан не для точного показания значений по факту, а для удержания какаго-то условного на одном фиксированном уровне.
Если что, хромы выложил в теме проточного дистиллятора.
Выложи, пожалуйста, в соответствующей теме:
Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
С коментариями по процессу, многие вопросы и отпадут.
Если считаешь,
Я никогда головы из объема сырца не считал. Всегда считал от АС.
10 дней
Это треть месяца
НЕТ!
Т.е. ты из 10 литров СС будешь отбирать головы 4 часа и из куба тоже будешь 4 часа отбирать?
Выложи, пожалуйста, в соответствующей теме:
Спасибо! Завтра выложу. Тут спор уже немного не о том. Как раз о режимах - уже строго по схеме.
Т.е. ты из 10 литров СС будешь отбирать головы 4 часа и из куба тоже будешь 4 часа отбирать?
Да, но на другой мощности и колонне.
Всегда считал от АС.
Да какая разница, если СС примерно одинаков всегда?
Кстати, я объем и не считал никогда. Зачем, если по времени? Главное не сильно занизить скорость - останутся, и не завысить - спирта переберешь.
с 1 321 по 1 340 из 1 581