Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию
Ну, обратно на мочалки я уже не стану переходить. Тем более, что купил самый продвинутый вариант - 10-гранку. Долго упирался, спорил с местным коллегой, утверждал, что пофиг эти 0,8% за такие деньги... Потом была супер акция 11.11, и кило СПН сравнялся с ценой 50 мочалок. Тем более, постковидная инфляция стала сильно обесценивать деньги. Считаю, что правильно вложил.
По набивке. Я просто храню её в чайнике, просто насыпаю в собранную колонну из широкого носика чайника. Никаких танцев с бубном нет, как у коротких пружинок. Это они спресовываются, затыкают, их надо под углом сыпать, проверять плотность... Моя из пружинок чуть длиннее, чуть по-другому навита вроде.
О цене... На 2" 50+ мочалок надо. В 2020 они стоили по 20р, это уже косарь. А их приходится подновлять - мочалятся при сборке/разборке/промывке. Некоторые за 3 года какими-то рыхлыми стали. Приходится постоянно докупать. А они ещё и не всегда в продаже есть - все же пользуются "халявой". Помню, пришлось и по 40р покупать. Короче, за 5 лет 2000 точно на них ушло.
СПН по акции (11.11) купил 2700 за 3 кг в 2021. Не сказать, что прям огромная разница в цене. Зато эффект получил хороший.