5 101

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Maxus ©:

Почему? 4-5ч не хватит разве?

50-100мл в час. И 10% голов, сколько уйдет времени? За 4-5 часов отбирается только если зарядил на 5л ас

Рк 42 1700 3кв

5 102

Maxus ©:

Почему? 4-5ч не хватит разве?

Нет. Не более 100мл/ч на 2" для качественного спирта.

Homo est mundi pars

5 103

Dimyn999 ©:

50-100мл в час. И 10% голов, сколько уйдет времени? За 4-5 часов отбирается только если зарядил на 5л ас

Если отобрать 10%, то там 70% спирта и 30% голов (если в чистом виде считать)
До того, как я тут начал общаться, я так и делал. Понимал, что потери. Перегонял головы, накопленные за 10-15 погонов, и получал с них расчетные 70% спирта.
Сейчас, сколько накапает за 5 часов, столько и отберу.

5 104

Maxus ©:

Хим анализ делал?
10% это примерно с 2х кратным запасом. На сахаре голов не более 5% обычно. Но, лучше ж не жадничать и потерять 5% спирта, чем нахватать голов.

Homo est mundi pars

5 105

Maxus ©:

4-5ч не хватит разве?

не хватит, не более 100 мл/ч, после 1/2 расчётных голов нос включаю, как только постороннего запаха нет, ещё 1% беру для спокойствия.

вмеру...

5 106

Maxus ©:

И напьюсь хренового спирта *CRAZY*

Рк 42 1700 3кв

5 107

Я раньше отбирал 0,5л/ч. Первые 1,25л собирал на последующую переработку, Вторые 1,25 почти не пахнущие головами пускал на тех. нужды, а что оставалось, в следующую ректификацию заливал.
За такой подход меня тут высмеяли и посоветовали уменьшить скорость отбора голов в 10 раз, до 50мл/ч. Через 4 часа запах голов пропадает. Я тоже для надежности беру еще час, и в конце, если отбор по жидкости, сливаю содержимое стакана УО, и тогда только тело.

5 108

Maxus ©:

А как же разгон 1,5-2ч (60л на 3 кВт), стабилизация час, головы 5ч. Да и сборка, заправка тоже минимум час. итого 28ч без форсмажоров. Не сутки :D И ты забыл учесть, что к концу погона скорость надо снижать. Тоже потеря времени час-два.

Ладно, ладно, уболтал, красноречивый.  :D
Не получается за сутки, погорячился.  :[

Maxus ©:

головы 5ч.

Не маловато будет?

РК 35х1600

5 109

kvic ©:

Не маловато будет?

Для сахара и 4 хватает (нос говорит). 5 уж точно, с гарантией

5 110

Maxus ©:

нос говорит

Ну, с этим не поспоришь.
Хороший нос, годный.  :D

РК 35х1600

5 111

kvic ©:

И ты забыл учесть, что к концу погона скорость надо снижать

Я не снижаю, просто меняю тару и на следующий погон

Рк 42 1700 3кв

5 112

Dimyn999 ©:

Я не снижаю, просто меняю тару и на следующий погон

Я смотрю на нижний (1/3) датчик колонны. Если резко начала расти температура, то на 20% снижаю отбор. Остановился рост температуры - гоню так, не остановился, еще чуть снижаю. Обычно этого хватает, чтобы еще минимум час температура не росла (повторю, внизу колонны). Скорость с 1,8л/ч снижается до 1,4-1,5. Через час начинают уже 2 датчика расти 1/3 и 1/2 колонны. Опять поджимаю. Если остановился рост, беру еще примерно литр (за час). Потом и верхний датчик вместе со всеми начинает ползти вверх, вот тогда сразу в отдельную емкость, пока изиком не запахнет. Обычно минут 20.

5 113

Делай голову по чертежу на первой странице сайта. В ней применен димрот. Напитки из неё выходят очень неплохие при правильной эксплуатации

А в какой ветке находиться чертеж?

5 114

kratodox73 ©:

Отчеты по изготовлению ректификационных колонн с фотографиями

5 115

kratodox73 ©:

https://alcodistillers.ru/caclseparator.html
Чертеж - не догма. Не лишне почитать темы с отчетами по ссылке выше.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

5 116

А допустимо ли на насадочной колонне 1,5 м. (3 дюйма) поставить через переходник димрот на 2 дюйма? И какой он должен быть длинны в этом случае?

5 117

kratodox73, в принципе да... мощность просто по киловаттам своего агрегата считайте по самой большой. Допустим, ТЭН на4 киловатта, диирот сделать на 4.2 -4.5 с запасом.... запас карман не тянет, можно отрегулировать потоком воды в каком-то диапазоне. В случае димрота с запасом, поток будет такой, что даже калькулятор на вашей трубе скорее всего не намотает ни одного кубометра  :-X

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5 118 (2023-12-17 08:49:12 отредактировано Maxus)

Привет, друзья. Поменял нынче ТЭН с 3 на 4,5 кВт.
Купил по суперакции за 1200р. Брал из расчета использовать полную мощность для разгона, и для ректификации просто снизить регулятором до нужного уровня. Но вот странная ситуация, если 3к ТЭН стабилизировал колонну на 2,1-2,2 кВт, то 4,5к удалось стабилизировать лишь на 1,7 кВт.
Все условия прежние: навалка (объем и плотность), насадка, температуры в колонне встали как раньше (с разбегом, примерно 1 градус от низу до верху), давление на выходе из куба как обычно при отборе голов встало...
Китайский контроллер (напряжение, ток, мощность, потраченная энергия) показывает все закономерно, соответственно подаваемому от стабилизатора уровню. Стабилизатор выдает напряжение 131V (на 3к около 170V было). По ощущениям, всё работает совершенно так же, как прежде, даже расход воды примерно такой же, я не измерил точно раньше.

Вот и думаю я сейчас, что может быть не так? Насадка исключается, она всегда одинаково набивается. СПН - каждый раз одинаково сыплю, и давление такое же (подтверждает).

Да, старый ТЭН чуть меньше 20см, новый 28см. Может это влиять? Новый работает абсолютно бесшумно, старый шипел, как старый чайник.

5 119 (2023-12-17 09:22:50 отредактировано elektrik)

170В при мощности ТЭНа 3,0 кВт - это 1791 Вт
131В при мощности ТЭНа 4,5 кВт - это 1595 Вт
Проверь сопротивление нового ТЭНа и напряжение на выходе стабилизатора, но только вольтметром TRUE RMS

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

5 120

elektrik ©:

170В при мощности ТЭНа 3,0 кВт - это 1791 Вт
131В при мощности ТЭНа 4,5 кВт - это 1595 Вт
Проверь сопротивление нового ТЭНа и напряжение на выходе стабилизатора, но только вольтметром TRUE RMS

Я же написал "170В примерно"
Прибора (честного) под рукой нет. Простой китайский (DT9205A) совпадает с показаниями стабилизатора (3В разница). Думаю, придется просто привыкать к новому ТЭН-у. Он новый, всяко должен работать эффективнее старого, которому уже 6 лет. Да и длина у него ощутимо больше. В сумме всех трех ниток, на 48см. Может причина быть в этом?