Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
А я кондеры и резюки на него напаиваю
Хуже не будет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 67 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 841 по 860 из 1 331
А я кондеры и резюки на него напаиваю
Хуже не будет.
Хуже не будет.
Но, как любят повторять лежащие на печи: время - самый дорогой ресурс. Если нет разницы, так зачем переворачиваться на другой бок?
На стабе попробую поставить голый.
я проблему со связью с компом никак победить не могу. Связь устанавливается, но через некоторое время прерывается, причем время каждый раз разное. После выключаю прогу, запускаю снова, она продолжает работать, то-есть продолжает отсчет миллилитров, продолжает рисовать графики и т.д. Ноут находится буквально в полутора метрах от аппарата. Проверял на трех разных компах, два со "свистоком" на семерке и десятке, третий с встроенным блютузом на десятке. В комплексе стоит HC-05.
wady1, попробуй JDY-33
Дошел наконец до меня JDY-33. Настроил, установил, проблема решилась. Проводил ректификацию намедне, почти 10 часов ни одного разрыва связи. Проблема была именно в HC-05. kvic , очередное огромное Спасибо!
JDY-33
А они с НС-05 взаимозаменяемые? По пинам такой же?
Начал пилить корпус под ПАК, полистал странички, посмотрел, кто в чем делает. И вот что скажу:
Люди!! Четверть схемы находится под напряжением сети! Энкодер и маленький экран - под напряжением!
Поэтому никаких металлических передних панелей не должно быть. Если, конечно, вас заботит собственная безопасность. Только пластиковая панель, пластиковые ручки и экранчик за стеклом. УЗО тоже обязательно.
Если, конечно, вас заботит собственная безопасность.
Только боты и спасают. Главное на испытания вовремя сдавать и перед использованием надувать и скручивать.
Вообще-то, главное - расписаться в журнале инструктажа. А боты потом товарищи на тело наденут в случае необходимости. Или наоборот, снимут.
главное - расписаться в журнале инструктажа.
Если, конечно, вас заботит собственная безопасность.
И сразу все становится понятно.
Три презерватива и ни какого секса
Год работаю на этом стабилизаторе и счастлив до не могу.спасибо Виктору, проблем с безопасностью нет.
Зачем вообще из металла? Сейчас полно красивых, недорогих пластиковых корпусов, и стоят копейки, и монтировать просто.
Люди!! Четверть схемы находится под напряжением сети! Энкодер и маленький экран - под напряжением!
Тогда чайник электрический из нержи или куб с врезанным тэном- это верх безумия и беспечности.
чайник электрический из нержи или куб с врезанным тэном- это верх безумия
ТЭН изолирован от куба и чайника. По мне, так в сто раз безопаснее газа. Был печальный опыт, правда, практически без последствий. Трижды повезло, решил больше не рисковать.
пользуясь регуляторами
Пользовать просто регуляторы тока и напряжения смерти подобно. они уже подразумевают что они ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ. Они же его регулируют а не воду в кране.
Осень однако, врямя обострений. Вона скока повысыпало
Я недавно крышу крыл на даче... Сори за офф
Пришлось лезть на самый конек, в место над фронтоном. А там провода со столба подходят, и никак не подлезть, никак, только между проводов, расстояние между которыми 30см.
Делать нечего, надел калоши, хоть и лестница деревянная, куртку, прочел два раза "Отче наш", три раза "Закон ома для участка цепи" (во всех трех вариантах), и просунул голову с саморезами во рту и руку с шуруповертом меж проводов. Три самореза закрутил, а нервов и страху натерпелся, как ровно медведя в лесу повстречал. Благо, обосраться нечем было
Всё это к чему - если не лезть на рожон, и понимать, что и как ты делаешь, чем это чревато, принять меры предосторожности, то ничего не случится. Меня жизнь научила через боль и адреналин, столько раз било током, что 220 мне фигня, не то, чтобы на язык пробую, но щиплет не смертельно. Да и сопротивление кожи очень высокое - руки сухие. Мультиметр показывает 150 кОм. С кем сравнивал, у всех 50-70к. Можете для интереса замерить. Нужно 2 рублевых монетки, одну на большой палец левой руки, вторую на правую, к ним щупы мультиметра. Ставим на предел 2 мОм, и сильно прижимаем. У меня прямо сейчас прямо 280 кОм показало. Такой вот тест на проводимость кожи и тела.
Еще раз, сори за офф
Когда разово надо что-то опасное сделать, то можно и без ТБ...перекрестясь.
Если же постоянно на рабочем месте есть некая опасность, то и меры предосторожности надо принимать максимальные. Особенно, если это не отдельное помещение, а кухня/ванна, куда могут зайти жена или дети. Или любимая тёща.
С другой стороны, многократно доказано, что НЕсоблюдение ТБ НЕ всегда приводит к пагубным последствиям. Чаще обходится лёгким испугом. Так что можно и не соблюдать.
Особенно, если это не отдельное помещение, а кухня/ванна, куда могут зайти жена или дети. Или любимая тёща.
У меня дома все приучены, что ничего нельзя трогать в аппарате, и подходить к нему на расстояние вытянутой руки. Ничего нельзя пить не понюхав и попробовав (кроме воды из крана).
Зачем вообще из металла? Сейчас полно красивых, недорогих пластиковых корпусов, и стоят копейки, и монтировать просто.
Добрый всем день. У автора же есть корпус под печать. Petg 3д принтер и вперед!У меня именно такой корпус с доработками под свои железки. Ручки тоже на раз-два печатаются.
Вот если бы прикрутить стабилизатор от JohnJohnova (из китайских деталей), то была бы полная ГР управления. Кстати, мне этот стабилизатор больше нравится, но это мое мнение.
если бы прикрутить стабилизатор от JohnJohnova (из китайских деталей), то была бы полная ГР
Да можно и прикрутить...
А что такое "ГР" ?
с 841 по 860 из 1 331