841

Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.

Андрей6319 ©:

А я кондеры и резюки на него напаиваю

Хуже не будет.

РК 35х1600

842 (2023-09-10 22:45:58 отредактировано Андрей6319)

kvic ©:

Хуже не будет.

Но, как любят повторять лежащие на печи: время - самый дорогой ресурс. Если нет разницы, так зачем переворачиваться на другой бок?  :)
На стабе попробую поставить голый.

843

wady1 ©:

я проблему со связью с компом никак победить не могу. Связь устанавливается, но через некоторое время прерывается, причем время каждый раз разное. После выключаю прогу, запускаю снова, она продолжает работать, то-есть продолжает отсчет миллилитров, продолжает рисовать графики и т.д.   Ноут находится буквально в полутора метрах от аппарата. Проверял на трех разных компах, два со "свистоком" на семерке и десятке, третий с встроенным блютузом на десятке. В комплексе стоит HC-05.

kvic ©:

wady1, попробуй JDY-33

Дошел наконец до меня JDY-33. Настроил, установил, проблема решилась. Проводил ректификацию намедне, почти 10 часов ни одного разрыва связи. Проблема была именно в HC-05. kvic , очередное огромное Спасибо!

844

wady1 ©:

JDY-33

А они с НС-05 взаимозаменяемые? По пинам такой же?

Homo est mundi pars

845

Danil ©:

По пинам такой же?

Такой же.

РК 35х1600

846

Начал пилить корпус под ПАК, полистал странички, посмотрел, кто в чем делает. И вот что скажу:
Люди!! Четверть схемы находится под напряжением сети! Энкодер и маленький экран - под напряжением!
Поэтому никаких металлических передних панелей не должно быть. Если, конечно, вас заботит собственная безопасность. Только пластиковая панель, пластиковые ручки и экранчик за стеклом. УЗО тоже обязательно.

847

Kismet ©:

Если, конечно, вас заботит собственная безопасность.

Только боты и спасают. Главное на испытания вовремя сдавать и перед использованием надувать и скручивать.

848

Вообще-то, главное - расписаться в журнале инструктажа. А боты потом товарищи на тело наденут в случае необходимости. Или наоборот, снимут.

849

Kismet ©:

главное - расписаться в журнале инструктажа.

Kismet ©:

Если, конечно, вас заботит собственная безопасность.

И сразу все становится понятно.

850 (2023-09-24 19:44:17 отредактировано )

Три презерватива и ни какого секса

Год работаю на этом стабилизаторе и счастлив до не могу.спасибо  Виктору, проблем с безопасностью нет.

851

Зачем вообще из металла? Сейчас полно красивых, недорогих пластиковых корпусов, и стоят копейки, и монтировать просто.

852

Kismet ©:

Люди!! Четверть схемы находится под напряжением сети! Энкодер и маленький экран - под напряжением!

Тогда чайник электрический из нержи или куб с врезанным тэном- это верх безумия и беспечности.

Homo est mundi pars

853

Danil ©:

чайник электрический из нержи или куб с врезанным тэном- это верх безумия

ТЭН изолирован от куба и чайника. По мне, так в сто раз безопаснее газа. Был печальный опыт, правда, практически без последствий. Трижды повезло, решил больше не рисковать.

854

Так в самом первом сообщении темы написано же:

К слову, пользуясь регуляторами от дядюшки Ляо,
никто не обращает внимание, что они тоже находятся под напряжением сети.  :P
И ничё.  :D

• auhtung.JPG
    size: 17.39Кб type: JPG
  • a2.JPG
    size: 18.25Кб type: JPG
РК 35х1600

855 (2023-09-25 07:39:17 отредактировано Алексей30RUS)

kvic ©:

пользуясь регуляторами

Пользовать просто регуляторы тока и напряжения смерти подобно. они уже подразумевают что они ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ. Они же его регулируют  :D  а не воду в кране.
Осень однако, врямя обострений. Вона скока повысыпало

856 (2023-09-25 09:33:52 отредактировано Maxus)

Я недавно крышу крыл на даче... Сори за офф
Пришлось лезть на самый конек, в место над фронтоном. А там провода со столба подходят, и никак не подлезть, никак, только между проводов, расстояние между которыми 30см.
Делать нечего, надел калоши, хоть и лестница деревянная, куртку, прочел два раза "Отче наш", три раза "Закон ома для участка цепи" (во всех трех вариантах), и просунул голову с саморезами во рту и руку с шуруповертом меж проводов. Три самореза закрутил, а нервов и страху натерпелся, как ровно медведя в лесу повстречал. Благо, обосраться нечем было :D

Всё это к чему - если не лезть на рожон, и понимать, что и как ты делаешь, чем это чревато, принять меры предосторожности, то ничего не случится. Меня жизнь научила через боль и адреналин, столько раз било током, что 220 мне фигня, не то, чтобы на язык пробую, но щиплет не смертельно. Да и сопротивление кожи очень высокое - руки сухие. Мультиметр показывает 150 кОм. С кем сравнивал, у всех 50-70к. Можете для интереса замерить. Нужно 2 рублевых монетки, одну на большой палец левой руки, вторую на правую, к ним щупы мультиметра. Ставим на предел 2 мОм, и сильно прижимаем. У меня прямо сейчас прямо 280 кОм показало. Такой вот тест на проводимость кожи и тела.

Еще раз, сори за офф

857 (2023-09-25 09:41:08 отредактировано JohnJohnov)

Когда разово надо что-то опасное сделать, то можно и без ТБ...перекрестясь.  :cool:
Если же постоянно на рабочем месте есть некая опасность, то и меры предосторожности надо принимать максимальные. Особенно, если это не отдельное помещение, а кухня/ванна, куда могут зайти жена или дети. Или любимая тёща.

С другой стороны, многократно доказано, что НЕсоблюдение ТБ НЕ всегда приводит к пагубным последствиям. Чаще обходится лёгким испугом. Так что можно и не соблюдать.  :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

858

JohnJohnov ©:

Особенно, если это не отдельное помещение, а кухня/ванна, куда могут зайти жена или дети. Или любимая тёща.

У меня дома все приучены, что ничего нельзя трогать в аппарате, и подходить к нему на расстояние вытянутой руки. Ничего нельзя пить не понюхав и попробовав (кроме воды из крана).

859 (2023-09-25 15:42:40 отредактировано )

Maxus ©:

Зачем вообще из металла? Сейчас полно красивых, недорогих пластиковых корпусов, и стоят копейки, и монтировать просто.

Добрый всем день. У автора же есть корпус под печать. Petg 3д принтер  и вперед!У меня именно такой корпус с доработками под свои железки. Ручки тоже на раз-два печатаются.

Вот если бы прикрутить стабилизатор от JohnJohnova (из китайских деталей), то была бы полная ГР управления. Кстати, мне этот стабилизатор больше нравится, но это мое мнение.

860

Nikolai44 ©:

если бы прикрутить стабилизатор от JohnJohnova (из китайских деталей), то была бы полная ГР

Да можно и прикрутить...  :D
А что такое "ГР" ?

РК 35х1600