Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
kvic, дырки для ардуинки диаметром 0,8 мм, это рассчитано для разъемов под нее?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 67 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 801 по 820 из 1 331
kvic, дырки для ардуинки диаметром 0,8 мм, это рассчитано для разъемов под нее?
дырки для ардуинки диаметром 0,8 мм, это рассчитано для разъемов под нее?
Да. Там практически все дырки 0.8 мм.
И детали нормально лезут и припоя полкило в каждую дырку не надо.
обрезается часть периода синусоиды?
Совершенно верно.
Фактически на 50гц, тоже будет мигать?
Ага, на 100 гц.
Как всякая себя уважающая лампа накаливания.
Да. Там практически все дырки 0.8 мм.
А как эти разъемы правильно называются? Чтоб в магазине поняли
А как эти разъемы правильно называются?
В Чип и Дипе это разъемы PBS.
Примерно такие:
https://www.chipdip.ru/product/pbs16
Одну ногу можно вытащить.
Или заказать 15-ти ногие. Но их (15 ног) отгружают только вагонеткой.
В Чип и Дипе
О как, а я и не знал что он у нас есть. А они только на заказ работают или и как простой магазин?
Одну ногу можно вытащить.
А мне их все придется вытаскивать и "голые" впаивать, плата то без мелаллизации отверстий, а две ноги надо паять с двух сторон.
они только на заказ работают или и как простой магазин?
И так и сяк.
А, ну да, там же 2 перехода через ноль в одном периоде, потому 100гц.
Я так понял, установки энкодером производятся? И плата под ардуино нано? (я об отдельной, стаба, что косячная)
Я так понял, установки энкодером производятся? И плата под ардуино нано?
Ага.
Это часть комплекса.
Одна из предтеч.
(я об отдельной, стаба, что косячная)
Ага.
Это часть комплекса.
Maxus, даже если сейчас собрались делать только стаб, советую заказывать у kvic, плату комплекса( на вырост). Впаяете детали стаба, а потом можно добавлять по мере необходимости( вторую ардуинку с датчиками, насосную часть, блютуз). Себе так и делал, правда вообще без платы Разработка очень удачная.
Maxus, даже если сейчас собрались делать только стаб, советую заказывать у kvic, плату комплекса( на вырост). Впаяете детали стаба, а потом можно добавлять по мере необходимости( вторую ардуинку с датчиками, насосную часть, блютуз). Себе так и делал, правда вообще без платы
Разработка очень удачная.
Я и то и другое хочу. Комплекс (плату) беру, но и пару стаб-в хочу. Удачное решение с энкодером. Понравилось.
"Только стаб" у меня уже есть, и от Джойнджойнов, и китайский, и своя разработка. Хочу этот испытать, а то соседи, как неправильные пчелы, начинают что-то подозревать - свет мигает в половине подъезда
свет мигает в половине подъезда
Зови электриков.
Пусть ищут, где контакт хреновый.
Не должно мигать.
Зови электриков.
Пусть ищут, где контакт хреновый.
Не должно мигать.
Я сам знаю, как керосин по проводам бежит Просто проводка доперестроечная, тупо не тянет. 4 квадрата ноль покинут на 9 этажей
4 квадрата ноль покинут на 9 этажей
Чревато...
Пинайте управляйку коллективно.
Ибо нефиг.
Чревато...
Ибо нефиг.
Управляйку бортонули, сделали ТСЖ, теперь сами. Я самый активный борец за электрику, но есть более приоритетные задачи.
Я самый активный борец за электрику, но есть более приоритетные задачи.
Позовите спеца с прибором измерить сопротивление петли "фаза-0". Для понимания приоритетности. Заодно будете знать, какие автоматы сработают за установленные доли секунды в случае КоЗы, а какие позволят греться и плавиться металлу проводов в щитке/коробке/розетке пока не нагреется термовыключатель, т.е. уже десятки секунд.
И пусть посмотрит, может у вас там с проводами всё в поряде, а просто надо соединения обслужить.
С контактами и проводами все в порядке, 100%. Я протянул специальную линию от счётчика до кухни, отдельно для аппарата. Медь 2,5 кв. Поменял и подводящие провода к счётчику, и автоматы заменил... Всё по-умному. Вот что там дальше по линии, неизвестно. Фазовый вроде ничего, а нулевой тонковатым выглядит, он же один на этаж (4 квартиры). Потому и мигает.
Зови электриков.
Просто проводка доперестроечная
Управляйку бортонули
Позовите спеца с прибором
С контактами и проводами все в порядке
Ерунда это все. К вопросу надо подходить радикально. Помню в конце девяностых была проблема с напругой в крутом доме у малинового пиджака с погонами - плавает, вечером низкое, вечером зимой вообще швах. Протянули кабелем отдельную линию от транса( метров 500) - эффект нулевой. Смехом посоветовал поставить на участке свой транс, десятка то рядом через лощину. Я пошутил, а майор сделал. Как к бабушке сходил. В независимости от погоды, времен года, времени суток и т.д. напряжение как у молодого.
Maxus, а если рядом 35000 или 110000 проходит, то еще лучше
А если серьезно, то у меня тоже моргает, хотя ввод в квартиру прямо от вводного ящика на входе в дом( не на этаже, а на вводе в дом) медью суммарно 8 мм2. Причем моргает даже в гараже, к которому отдельный ввод со столба.
Моргает и хрен с ней, пусть моргает. Тут другая непонятка выявилась. Вроде поймаю мощность так, чтоб в диоптре бурлило, а минут через 10 - 20 либо опускается, либо чуть ли не в захлеб идет. Так и сижу жму на кнопки. Куда копать - х.з., то ли колонна дефектная, то ли стаб не совсем стаб( у меня от JohnJohnov). Тут еще заметил что напряжение на дисплее сильно не совпадает с тем, что на реле контроля напряжения, хотя настраивал почти в ноль. Правда доделывал на работе, там же и регулировал. Взял на работу - там показания соответствуют сетевому.
Крайнюю ректификацию проводил на работе ночью Стаб отработал изумительно весь погон, хотя свет моргал примерно так же, как и дома. Единственно в чем разница( на взгляд неспециалиста): на работе на КТП стоят компенсаторы реактивной мощности.
Собрал вот стаб от kvic буду поглядеть как ему понравится моя домашняя сеть
JohnJohnov, kvic, вчера пытался прошить купленную ардуинку - ни в какую ни XLoader-ом, ни Arduino ide, пока случайно, при очередной попытке, не нажал кнопку на ардуинке во время загрузки. Хотя две предыдущие загружались без всяких проблем. Есть какой-то алгоритм в нажатии этой кнопки при загрузке, или просто какой-то сбой в ардуинке?
И,kvic, неадекватно работает энкодер: например кручу на увеличение, а напряжение стоит на месте, либо может вообще снижаться. Это скорее дефект энкодера или что-то где-то я накосячил?
пытался прошить купленную ардуинку - ни в какую ни XLoader-ом, ни Arduino ide, пока случайно, при очередной попытке, не нажал кнопку на ардуинке во время загрузки
У тебя к ресету случайно конденсатор не подключен?
А то он может не давать начать загрузку.
неадекватно работает энкодер
дефект энкодера или что-то где-то
Не пробовал этот энкодер подключить на место энкодера в комплексе?
И энкодер какого вида, голый или на плате?
пытался прошить купленную ардуинку - ни в какую ни XLoader-ом, ни Arduino ide, пока случайно, при очередной попытке, не нажал кнопку на ардуинке во время загрузки.
Бывало у меня такое на нескольких ардуинках. Разбираться в причинах не стал.
По стабу ответил в теме о стабе.
с 801 по 820 из 1 331